Необычные, но невероятно вкусные салаты с грибами на Новый год 2021 станут идеальным вариантом для тех хозяек, которые желают не только накормить, но и изумить гостей своими способностями.
Рецепты вкусных салатов с грибами на Новый год 2021
Грибы под шубой
Этот праздничный салат является достойным аналогом известного блюда «Сельдь под шубой». Узнайте, как спрятать шампиньоны и боровики под картофельно-сырной «шапочкой» и разбавить эту гастрономическую идиллию французским соусом «персилад».
Состав продуктов
- шампиньоны – 250 г;
- белые грибы – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сыр (желательно Тьерно) – 150 г;
- петрушка – 5 веточек;
- лук порей – ½ стебля;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 70 г;
- оливковое масло для жарки.
Интересно! Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты
Техника готовки
- Белые грибы и шампиньоны тщательно промываем проточной водой, а затем слегка обсушиваем бумажными полотенцами. После нарезаем их кубиками среднего размера.
- Выкладываем измельченные грибы на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарим их до полной готовности. В процессе готовки добавляем соль и молотый черный перец в соответствии с личным вкусом.
- Теперь приготовим французский соус Персилад, который придаст и без того очень вкусному салату с грибами и сыром дополнительную оригинальную нотку. Для начала нарезаем лук порей небольшими кольцами, а затем помещаем его в чашу блендера.
- Чеснок очищаем от шелухи и отправляем вслед за луком. У петрушки обрываем листики и опускаем их к остальным продуктам.
- Измельчаем составляющие соуса на высокой скорости устройства до получения однородной консистенции.
- Добавляем соль и молотый черный перец, ориентируясь на личный вкус, а затем смешиваем с майонезом. Готовому соусу позволяем «отдохнуть» минимум 5 минут.
- Клубни картофеля отвариваем в мундире, а яйца – вкрутую. Картофель, яичные белки и сыр Тьерно натираем на средней терке, а яичные желтки – на мелкой.
- В центре плоского широко блюда устанавливаем сервировочное кольцо и формируем слои в следующем порядке: яичный белок, жареные грибы, картофель, сыр. Каждый слой тщательно сдабриваем французским соусом.
- Удаляем кольцо и обсыпаем готовое изделие тертым яичным желтком, а также украшаем свежей зеленью. Отправляем салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы каждый его слой хорошенько пропитался соусом.
Рецепт вкусного слоеного салата с грибами на Новый год 2021, описанный выше, без сомнения привлечет внимание хозяюшек, которые хотят удивить гостей новым и оригинальным блюдом.
Салат «Портофино»
Салат, приготовленный по представленному ниже рецепту, уникален тем, что для его создания не нужно быть профессиональным поваром, а внешний вид и потрясающие вкусовые качества готового изделия создадут у едоков впечатление, что вы обладаете по-настоящему высокими кулинарными талантами.
Состав продуктов
- семга (слабосоленая) – 100 г;
- маринованные грибы (в моем случае шампиньоны) – 100 г;
- сладкий болгарский перец – 100 г;
- огурец – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- сыр (твердые сорта) – 50 г;
- ялтинский лук – 1 шт.
Техника готовки
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, после чего нарезаем его тонкой соломкой длиной не более 4 см.
- Аналогичным образом измельчаем огурцы.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, тем самым избавляясь от лишней жидкости. После этого разрезаем каждый грибочек пополам.
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, после чего шинкуем его тонкими полукольцами.
- Филе семги нарезаем тонкими ломтиками, а сыр измельчаем на крупной терке.
- Соединяем в одной емкости сладкий перец, огурцы, грибы и лук. Солим и перчим составляющие салата, ориентируясь на собственный вкус.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок, затем добавляем их в салат и хорошенько все размешиваем.
- Блюдо, предназначенное для подачи изделия на праздничный стол, выстилаем листьями салата, поверх которых красиво раскладываем приготовленное лакомство.
- Сверху раскладываем ломтики красной рыбы и щедро присыпаем получившуюся композицию тертым сыром. Сразу же подаем роскошное угощение на стол.
Этот легкий и простой рецепт салата с грибами и красной рыбой на Новый год 2021 под силу реализовать любому, кто желает попотчевать своих гостей аппетитным блюдом с утонченным ароматом и изысканным вкусом.
Салат «Рыжик»
Чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных гостей, стоит приготовить и поставить на новогодний стол этот несложный и очень вкусный салат. Сбалансированное сочетание копченых кальмаров, маринованных грибов и консервированной кукурузы порадует любителей оригинального и нового.
Состав продуктов
- копченый кальмар – 200 г;
- маринованные грибы (в моем случае шампиньоны) – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики из белого батона – 100 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 40 г;
- зелень петрушки – 5 веточек.
Интересно! Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты
Техника готовки
- Картофель тщательно промываем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами и заворачиваем в фольгу. Отправляем клубни в раскаленную до 200 градусов печь, где выпекаем их в течение часа. Спустя указанное время вынимаем картофель, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Копченые кальмары измельчаем также как печеный картофель.
- Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от маринада. Откладываем в сторону несколько грибочков для украшения готового салата.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки измельчаем на крупной терке, а желтки – на мелкой, при этом раскладываем их по разным мискам.
- Зелень петрушки очень мелко рубим при помощи ножа.
- В отдельной посуде смешиваем горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем до получения однородной консистенции.
- В глубокую миску, предназначенную для замеса салатов, выкладываем картофель, кальмары, грибы, яичный белок, кукурузу, сухарики и петрушку, после чего приправляем их приготовленным соусом. Пробуем салат на соль и при необходимости добавляем недостающее количество.
- Готовый салат перекладываем на красивое блюдо или в порционные салатники, после чего щедро присыпаем яичным желтком и украшаем отложенными ранее грибочками.
Рецепт вкусного салата с грибами на Новый год 2021, представленный выше, позволит вам приготовить своими руками очень нежное блюдо с нестандартным, чудесным вкусом и тонким ароматом.
Салат в авокадо
Этот интересный салат, без сомнения, достоин того, чтобы предстать перед приглашенными гостями на праздничном столе во время празднования Нового года 2021.
Состав продуктов
- авокадо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- креветки (очищенные) – 100 г;
- лук – 50 г;
- майонез – 20 г;
- оливковое масло для жарки.
Техника готовки
- Для приготовления этого оригинального новогоднего салата понадобятся исключительно спелые авокадо. Разрезаем их вдоль пополам и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложечки.
- Мякоть очень мелко рубим острым ножом либо натираем на крупной терке.
- Грибы нарезаем маленькими квадратиками, а лук – тонкими четвертинками.
- Отправляем оба ингредиента на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем овощи до полной готовности грибов и выпаривания образовавшейся жидкости.
- В одной миске смешиваем мякоть авокадо, жареные грибы с луком и очищенные креветки. Солим и перчим составляющие салата, а затем приправляем их майонезом.
- Наполняем чашечки авокадо приготовленным салатом и подаем гостям. В качестве украшения можно использовать колечко лайма или лимона.
Если не знаете, какой салат приготовить к празднику – новый, вкусный и интересный на Новый год 2021 Быка, угощение в авокадо придется по вкусу многим приглашенным гостям.
Салат «Белая ночь»
Это очень простой и легкий салатик, который станет отличной закуской при употреблении крепких алкогольных напитков, либо потрясающим гарниром к мясным или овощным блюдам.
Состав продуктов
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сыр (твердые сорта) – 150 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- оливковое масло для жарки.
Техника готовки
- Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей начинаем с очистки мяса от пленки, лишнего жира и других ненужных частиц. Затем нарезаем куриное филе соломкой, после чего обжариваем его на оливковом масле в течение 3 минут.
- Тем временем очищаем лук от шелухи, после чего шинкуем его тонкими полукольцами.
- Морковь избавляем от кожуры и натираем на средней терке. Аналогичным образом измельчаем сыр.
- По истечении указанного времени добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем смесь на среднем огне до полной готовности, в процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
- Маринованные грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами. Туда же добавляем тертый сыр.
- Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, помещаем к остальным составляющим салата.
- Получившуюся массу приправляем смесью из сметаны и майонеза, затем перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.
Интересно! Утка на новый год 2021: рецепты
Опытные хозяюшки подчеркивают: в праздничной кулинарии важна не только помпезность, но и простота приготовления, обеспечивающая отличный вкус блюда. Представленные салаты с грибами на новый год 2021, благодаря предложенным выше рецептам с фото, получаются простыми и вкусными одновременно.