Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Наверно, вы не раз задавались вопросом, как приготовить индейку на Новый год 2021 в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой. Все очень просто: нужно следовать рецептам, предложенным ниже!

Рецепты индейки на новый год 2021

Индейка с рисом, мандарином и клюквой

Американский народ возвел индейку в ранг национального символа и готовит ее самыми разнообразными способами на День Благодарения и Рождество. Представленный рецепт позволит приготовить вкусное пикантное блюдо, достойное занять почетное место на любом праздничном столе.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Канапе на новый год 2021

Состав продуктов

  • индейка – 1 шт.;
  • мандарин – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • розмарин – 5 веточек;
  • дикий рис – 400-500 г;
  • клюква (вяленая или свежая) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм (светлый сорт) – 150 г;
  • коричневый сахар;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. Помещаем индейку в подходящую кастрюлю, а затем заливаем ее холодной водой, чтобы птица оказалась под жидкостью как минимум на 3 см.
  2. Сливаем воду в отдельную емкость и добавляем в нее соль и сахар, исходя из расчета на литр жидкости по полторы столовые ложки обоих сыпучих продуктов.
  3. Очищаем весь чеснок от шелухи, а затем полторы головки крупно рубим ножом и отправляем в раствор соленада. Туда же опускаем 3 веточки розмарина, порвав их руками на небольшие кусочки.
  4. Заливаем тушку приготовленным маринадом и оставляем в холодном месте ровно на сутки. Вымачивание птицы в подобном растворе дает полную и равномерную просолку, а также позволяет приготовить индейку, чтобы во рту таяла.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем мандарины от кожуры, затем удаляем косточки и пленку, оставив лишь мякоть фрукта.
  6. Лук избавляем от шелухи и нарезаем очень мелкими квадратиками. Аналогичным образом поступаем с оставшимся чесноком и розмарином.
  7. На раскаленную сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, как только он растает, выкладываем измельченный лук и чеснок. Обжариваем их на медленном огне в течение 5 минут.
  8. По истечении этого времени добавляем мелкорубленый розмарин, мякоть мандарина, клюкву, изюм и дикий рис.
  9. Обжариваем составляющие начинки приблизительно 10 минут. В процессе жарки солим и перчим их, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  10. Включаем духовку разогреваться до 130 градусов. Пока она греется, вынимаем индейку из соленада и тщательно обтираем ее бумажными полотенцами.
  11. Начиняем птицу приготовленной начинкой, после чего зашиваем брюшко. Имейте в виду, что вся начинка не поместится, ее мы используем позже.
  12. Ноги птицы связываем крепкой нитью, а крылья подворачиваем «под мышки». Обмазываем тушку оливковым маслом и отправляем ее в нижнюю треть духовки, где выпекаем в течение 2 часов, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  13. Спустя указанное время увеличиваем температуру в духовке до 160 градусов, а затем переворачиваем индейку на спину и выкладываем вокруг нее оставшуюся начинку.
  14. Возвращаем птицу в духовку и готовим ее еще 1 час, при этом каждые 10-15 минут, промазываем ее оливковым маслом, воспользовавшись кисточкой.
  15. Готовую индейку вынимаем из духовки и плотно прикрываем фольгой. Оставляем ее в таком состоянии на 20-30 минут.
  16. Удаляем фольгу, перекладываем птицу на подходящее блюдо, разрезаем нити и подаем блюдо к столу. Разделываем птицу на глазах у собравшихся гостей – так они смогут прочувствовать неописуемо роскошный аромат, который заполнит комнату сразу же после разрезания тушки.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Легкие и простые салаты на новый год 2021

Представленный рецепт полностью раскрывает секреты того, как приготовить индейку на Новый год 2021 в духовке сочной и мягкой. Соблюдайте его инструкции и сможете приготовить блюдо, которое впечатлит своими вкусовыми качествами даже самого своенравного гурмана.

Индейка в мармеладной глазури

Индейка на новогоднем столе – это беспроигрышный вариант для многих хозяюшек, которые желают попотчевать своих гостей нежным, диетическим и очень сочным мясом, а заодно и похвастаться своими кулинарными талантами.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • индейка – 1 шт.;
  • апельсиновый мармелад – 100 г;
  • чернослив – 300 г;
  • ялтинский лук – 2 шт.;
  • белый хлеб (мякоть) – 100 г;
  • крепленое вино Мадера – 150 мл;
  • шалфей – 40 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • молотая паприка.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

Индейка в мармеладной глазури с апельсиновым соусом и шариками из чернослива, вне всякого сомнения, займет первую позицию в праздничном меню на новый год 2021.

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого выкладываем чернослив в глубокую емкость и заливаем его крутым кипятком, после чего оставляем в таком виде на полчаса.
  2. Спустя указанное время отбрасываем чернослив на дуршлаг, после чего вынимаем косточки и очень мелко рубим его ножом.
  3. Мякоть белого хлеба измельчаем при помощи ножа или крупной терки до состояния мелкой крошки.
  4. Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем одну луковицу измельчаем на маленькие кубики и обжариваем ее на небольшом количестве сливочного масла до проявления прозрачности.
  5. Снимаем сковороду с огня и добавляем к луку мармелад (50 г), измельченный чернослив, хлебные крошки, шалфей и вливаем крепленое вино (50 мл), тщательно перемешиваем.
  6. Индейку промываем, обсушиваем, затем при помощи вилки делаем на коже частые проколы. Далее натираем птицу снаружи и внутри смесью из соли и молотого черного перца, при этом ориентируемся исключительно на собственный вкус.
  7. Наполняем брюхо тушки приготовленной начинкой, не поместившуюся часть откладываем в сторону. Зашиваем птицу и помещаем ее на смазанный оливковым маслом противень.
  8. Плотно накрываем индейку фольгой и отправляем ее в раскаленную до 190 градусов духовку на 2 часа, при этом каждые полчаса поливаем птицу образовавшимся на дне противня соком.
  9. Из оставшейся начинки лепим небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха, и выкладываем их в жаропрочную форму. Щедро поливаем заготовки птичьим жиром, взятым со дна противня, после чего отправляем их в духовку на 15 минут.
  10. Спустя указанное время вынимаем шарики из духовки, позволяем им немного остыть, а затем хорошенько обваливаем их в молотой паприке.
  11. В отдельной посуде растапливаем мармелад (50 г). Снимаем фольгу с индейки и тщательно смазываем ее со всех сторон мармеладной массой. Отправляем птицу обратно в духовку, где запекаем до готовности еще 30-40 минут.
  12. Извлекаем готовую индейку из духовки, накрываем ее фольгой и оставляем «отдыхать» 20 минут.
  13. Тем временем приготовим очень вкусный соус, который идеально сочетается с приготовленной по этой рецептуре птицей. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на раскаленной сковороде с примерно 50 мл жира от индейки, собранного со дна противня.
  14. Спустя 5 минут добавляем муку, тщательно размешиваем. Туда же вливаем вино и куриный бульон. Доводим соус до кипения и провариваем его на медленном огне 3 минуты.
  15. Процеживаем соус через несколько слоев марли и подаем его к индейке вместе с шариками из чернослива.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Выпечка на новый год 2021

Представленный рецепт раскрывает несложный и интересный метод, позволяющий приготовить индейку на Новый год 2021 в духовке целиком – сочной, нежной и вкусной.

Грудка индейки в беконе

Филе индейки, запеченное в беконе, явно опережает привычное куриное филе по сочности и нежности. Помимо этого, оно обладает непревзойденным ароматом, бесподобным вкусом и необыкновенно аппетитным видом.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • филе индейки – 2 шт.;
  • копченый бекон – 400 г;
  • молотый карри – 5 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • морская соль – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

Этот рецепт приготовления индейки на Новый год 2021 в рукаве не требует особых кулинарных навыков – его освоит любой дилетант, который желает проявить себя как опытный повар.

  1. Филе тщательно промываем, удаляем лишний жир, пленку и другие ненужные части. Затем обтираем мясо бумажными полотенцами.
  2. В отдельной посуде смешиваем карри, чеснок, паприку, сахар, соль и черный перец. Полученной смесью хорошенько натираем филе птицы.
  3. Копченый бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками, после чего выкладываем его внахлест поверх индейки и компактно заворачиваем ее им. При желании, можно дополнительно обвязать изделие тонкой нитью, тогда бекон точно не развернется в процессе готовки и блюдо не утратит своей аппетитной привлекательности.
  4. Помещаем сформированное угощение в рукав для запекания и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось и впитало в себя все чудесные качества использованных специй.
  5. Разогреваем духовку до 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем поверх нее филе индейки с беконом в рукаве.
  6. Отправляем противень в духовку и запекаем изделие в течение 40-50 минут.
  7. По истечении указанного времени вынимаем индейку из духовки и включаем гриль, а также повышаем температуру до 220 градусов.
  8. Аккуратно удаляем рукав, стараясь не повредить «обертку» из бекона. Выкладываем изделие на противень и отправляем под гриль на 3-5 минут до проявления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо неплотно прикрываем фольгой и даем ему «отдохнуть» минимум 15 минут. Нарезаем угощение тонкими ломтиками, выкладываем на красивое блюдо и подаем гостям.

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Вкусная индейка на новый год 2021: рецепты

Попробуйте соорудить блюдо из индейки по всем трем рецептам, чтобы понять, какое из них лучше всего подойдет к праздничному столу. Чтобы приготовить вкусную, мягкую индейку на Новый год 2021 необходимо всего лишь следовать вышеописанным рецептам, которые были проверены именитыми кулинарами.

Дамские страсти
А каким образом вы готовите индейку в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной?