Ароматная утка на Новый год 2021, изготовленная по интересным рецептам с фото, понравится даже тем, кто сдержанно относится к блюдам из птицы. Великолепный вкус, запоминающийся вид изделий, описанных ниже, надолго запомнятся вашим гостям.
Рецепты утки на новый год 2021
Утка с соусом «Периго»
Фаршированная мясным фаршем утка, приготовленная по этому рецепту, без сомнения, станет «изюминкой» новогоднего стола. А грибной соус, разработанный именитыми поварами специально для подачи этого угощения, обогатит и без того изумительный вкус птицы изысканной ноткой белых грибов.
Интересно! Салаты с кальмарами на новый год 2021
Состав продуктов
- утка – 1 шт.;
- говяжий фарш – 350 г;
- свиной фарш – 350 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- тимьян – 10 г;
- брюссельская капуста – 350 г;
- белые грибы – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- говяжий бульон – 300 мл;
- сухое вино (желательно красное) – 50 мл;
- оливковое масло.
Техника готовки
- Лук очищаем от шелухи, а затем одну луковицу очень мелко рубим ножом, а остальные делим на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
- В отдельной миске соединяем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелкорубленый лук, сушеный тимьян, а также соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Замешиваем однородный мясной фарш, а затем наполняем им утку, плотно утрамбовывая его внутри птицы.
- Помещаем фаршированную утку в жаропрочную форму, затем приправляем любимыми специями и поливаем оливковым маслом.
- Отправляем птицу в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем ее полчаса.
- По прошествии этого времени выкладываем вокруг утки крупно нарезанный лук и брюссельскую капусту. Возвращаем птицу в духовку и запекаем ее еще 40 минут.
- Тем временем приготовим соус. Для этого нарезаем белые грибы на тонкие пластины, затем обжариваем их со сливочным маслом до готовности.
- Говяжий бульон доводим до кипения, а после вливаем поверх жарящихся грибов. Уменьшаем огонь до минимума и томим соус на протяжении 10 минут, регулярно и активно размешивая его.
- По истечении указанного срока добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также вливаем красное сухое вино.
- Провариваем грибной соус еще 4 минуты, после чего разливаем его по соусницам небольшого размера.
- Готовую утку извлекаем из духовки и позволяем ей немного остыть. После нарезаем ее на порционные кусочки, затем раскладываем их на красивом широком блюде и подаем к столу вместе с соусом.
Утка на новый год 2021 в духовке, рецепт которой описан выше, обладает бесподобным тонким ароматом, насыщенным богатым вкусом и неописуемо аппетитным видом. Мясо получается неимоверно нежным и вкусным, а аромат возбудит аппетит даже у уже сытого гостя.
Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»
Благодаря апельсиновому соусу, утка, приготовленная по этой рецептуре, получается очень вкусной, необычайно ароматной и чрезвычайно аппетитной.
Состав продуктов
- утка – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- апельсиновая цедра – 15 г;
- апельсиновый сок – 350 мл;
- винный уксус – 10 мл;
- бренди – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- оливковое масло.
Интересно! Конкурсы за столом на новый год 2021
Техника готовки
- Сочный апельсин разрезаем на четыре части, а затем помещаем его внутрь молодой утки.
- Натираем тушку оливковым маслом, затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Выкладываем птицу в жаропрочную форму и отправляем ее в раскаленную до 180 градусов духовку.
- Запекаем утку в течение 40-50 минут, после чего вынимаем ее и собираем в отдельную емкость примерно 30 мл натекшего в процессе готовки жира. Он пригодится для приготовления соуса.
- Немного остывшую птицу разбираем на порционные кусочки. Рекомендуем гудку нарезать тонкими слайсами и красиво разложить вокруг остальных частей.
- Для приготовления соуса «Катерина Медичи» выкладываем сахар на раскаленную сковороду и доводим его до консистенции карамели.
- Туда же добавляем апельсиновую цедру, цитрусовый сок, винный уксус, а также утиный жир, который собрали после приготовления утки. После закипания вливаем бренди и фламбируем соус.
- Далее вливаем апельсиновый ликер и готовим соус на медленном огне еще 3 минуты, регулярно и активно размешивая его.
- Щедро поливаем каждый кусочек мяса загустевшим соусом и подаем угощение к столу.
Если вы хотите приготовить утку на новый год 2021 так, чтобы во рту таяла, представленный выше рецепт поможет вам с воплощением в жизнь этого желания. Приготовив подобное блюдо, вы не избежите восторженных отзывов от собравшихся гостей относительно ваших кулинарных способностей.
Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Согласно этому недавно разработанному рецепту, вы сможете легко приготовить неимоверно красивое и аппетитное лакомство, аромат и вкус которого не уступает самым изысканным и утонченным праздничным блюдам.
Состав продуктов
- утка – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- маринованный «жемчужный» лук – 150 г;
- базилик – 5 веточек;
- сливочное масло – 40 г;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- мед – 40 г;
- соевый соус – 10 мл;
- коньяк или апельсиновый ликер – 20 мл;
- оливковое масло.
Интересно! Как украсить новогодний стол 2021
Техника готовки
- Новый рецепт приготовления утки начинаем с очистки лука от шелухи. После этого нарезаем его крупными квадратиками.
- В разогретую сковороду опускаем сливочное масло, как только оно растает, выкладываем на него измельченный лук и обжариваем его до появления прозрачности – примерно 5 минут.
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем его и измельчаем при помощи блендера до мелкой крошки.
- Свежие листики базилика рвем чистыми руками на небольшие кусочки.
- Маринованные грибы разрезаем пополам, если гриб слишком большой – на 4 части.
- В отдельной посуде смешиваем куриное филе, листья базилика, грибы, жареный и маринованный лук. Туда же добавляем соль и молотый перец, в соответствии с собственным вкусом, тщательно размешиваем.
- Через брюхо удаляем из утки кости, при этом стараемся не повредить кожицу. Натираем тушку внутри и снаружи солью и перцем.
- Наполняем подготовленную птицу приготовленным фаршем из куриного филе и грибов. Разрез зашиваем ниткой.
- Заворачиваем утку в тонкое полотенце и аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать птицу, если это не так, подлейте кипятка.
- Отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим птицу в течение 2 часов.
- Для приготовления глазури заливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном. Туда же добавляем мед, соевый соус и коньяк.
- Доводим жидкость до кипения, а затем провариваем ее на сильном огне до тех пор, пока она не выпарится больше чем наполовину.
- По истечении указанного времени вынимаем утку из кастрюли и аккуратно освобождаем ее от полотенца. Выкладываем птицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и покрываем апельсиновой глазурью.
- Отправляем противень с содержимым в раскаленную до 200 градусов духовку, где запекаем ее в течение 10 минут до румяной корочки.
- Ананас очищаем от кожуры, а затем нарезаем его дольками средней толщины.
- Готовую утку аккуратно разрезаем пополам и заполняем ее ломтиками ананаса. Возвращаем птицу в остывающую духовку и оставляем на 10 минут, после этого подаем ароматное угощение на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусно утку на новый год 2021. Уверяем вас, результат превзойдет все ожидания – вы еще никогда не ощущали такого насыщенного и приятного аромата, не пробовали столь нежного и вкусного мяса.
Утка с малиновым соусом
Это блюдо по праву может занять лидирующие позиции в праздничном меню на новый год 2021. Согласно этому рецепту, мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Малиновый же сироп обладает таким удивительно выраженным вкусом и изысканным ароматом, что значительно дополняет прекрасный вкус запеченной птицы.
Состав продуктов
- утка – 1 шт.;
- куриный бульон – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- чесночное пюре – 40 г;
- свежая малина 20 г;
- малиновый ликер – 150 мл;
- коричневый сахар – 150 г;
- малиновый уксус – 50 мл.
Техника готовки
- Утку обдаем кипятком, затем аккуратно просушиваем бумажными полотенцами.
- В отдельной посуде смешиваем чесночное пюре, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью тщательно натираем птичью тушку.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
- Крылья утки заправляем в надрезанные карманы, затем помещаем птицу на решетку грудкой вверх. Под тушкой размещаем противень, в который во время готовки будет стекать жир.
- Запекаем птицу до полуготовности в течение 40 минут, после чего извлекаем ее из духовки и разделываем на порционные кусочки.
- Выкладываем утиные ломтики под максимально разогретый гриль примерно на 10 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем в одной посуде куриный бульон, ликер, уксус и сахар. Увариваем соус на тихом огне до консистенции сиропа.
- В готовый соус добавляем сливочное масло и свежую малину. Прогреваем смесь еще несколько минут, не позволяя ягодам развалиться, а затем снимаем соус с огня.
- Красиво раскладываем ароматные кусочки утки на широком блюде и щедро поливаем их приготовленным малиновым соусом. При желании, соус можно подавать отдельно, предварительно разлив его по маленьким соусницам.
Не стесняйтесь экспериментировать, выбирая к празднику нестандартные блюда. Превосходная утка на новый год 2021, благодаря праздничным рецептам с фото, станет настоящей «королевой» новогоднего стола.