Утка на новый год 2021: рецепты

Ароматная утка на Новый год 2021, изготовленная по интересным рецептам с фото, понравится даже тем, кто сдержанно относится к блюдам из птицы. Великолепный вкус, запоминающийся вид изделий, описанных ниже, надолго запомнятся вашим гостям.

Рецепты утки на новый год 2021

Утка с соусом «Периго»

Фаршированная мясным фаршем утка, приготовленная по этому рецепту, без сомнения, станет «изюминкой» новогоднего стола. А грибной соус, разработанный именитыми поварами специально для подачи этого угощения, обогатит и без того изумительный вкус птицы изысканной ноткой белых грибов.

Утка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Салаты с кальмарами на новый год 2021

Состав продуктов

  • утка – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • тимьян – 10 г;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • говяжий бульон – 300 мл;
  • сухое вино (желательно красное) – 50 мл;
  • оливковое масло.

Утка на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. Лук очищаем от шелухи, а затем одну луковицу очень мелко рубим ножом, а остальные делим на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
  2. В отдельной миске соединяем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелкорубленый лук, сушеный тимьян, а также соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  3. Замешиваем однородный мясной фарш, а затем наполняем им утку, плотно утрамбовывая его внутри птицы.
  4. Помещаем фаршированную утку в жаропрочную форму, затем приправляем любимыми специями и поливаем оливковым маслом.
  5. Отправляем птицу в раскаленную до 180 градусов духовку, где выпекаем ее полчаса.
  6. По прошествии этого времени выкладываем вокруг утки крупно нарезанный лук и брюссельскую капусту. Возвращаем птицу в духовку и запекаем ее еще 40 минут.
  7. Тем временем приготовим соус. Для этого нарезаем белые грибы на тонкие пластины, затем обжариваем их со сливочным маслом до готовности.
  8. Говяжий бульон доводим до кипения, а после вливаем поверх жарящихся грибов. Уменьшаем огонь до минимума и томим соус на протяжении 10 минут, регулярно и активно размешивая его.
  9. По истечении указанного срока добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также вливаем красное сухое вино.
  10. Провариваем грибной соус еще 4 минуты, после чего разливаем его по соусницам небольшого размера.
  11. Готовую утку извлекаем из духовки и позволяем ей немного остыть. После нарезаем ее на порционные кусочки, затем раскладываем их на красивом широком блюде и подаем к столу вместе с соусом.

Утка на новый год 2021: рецепты

Утка на новый год 2021 в духовке, рецепт которой описан выше, обладает бесподобным тонким ароматом, насыщенным богатым вкусом и неописуемо аппетитным видом. Мясо получается неимоверно нежным и вкусным, а аромат возбудит аппетит даже у уже сытого гостя.

Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

Благодаря апельсиновому соусу, утка, приготовленная по этой рецептуре, получается очень вкусной, необычайно ароматной и чрезвычайно аппетитной.

Утка на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • утка – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • апельсиновый сок – 350 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • бренди – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • оливковое масло.

Утка на новый год 2021: рецепты

Утка на новый год 2021: рецепты Утка на новый год 2021: рецепты Утка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Конкурсы за столом на новый год 2021

Техника готовки

  1. Сочный апельсин разрезаем на четыре части, а затем помещаем его внутрь молодой утки.
  2. Натираем тушку оливковым маслом, затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  3. Выкладываем птицу в жаропрочную форму и отправляем ее в раскаленную до 180 градусов духовку.
  4. Запекаем утку в течение 40-50 минут, после чего вынимаем ее и собираем в отдельную емкость примерно 30 мл натекшего в процессе готовки жира. Он пригодится для приготовления соуса.
  5. Немного остывшую птицу разбираем на порционные кусочки. Рекомендуем гудку нарезать тонкими слайсами и красиво разложить вокруг остальных частей.
  6. Для приготовления соуса «Катерина Медичи» выкладываем сахар на раскаленную сковороду и доводим его до консистенции карамели.
  7. Туда же добавляем апельсиновую цедру, цитрусовый сок, винный уксус, а также утиный жир, который собрали после приготовления утки. После закипания вливаем бренди и фламбируем соус.
  8. Далее вливаем апельсиновый ликер и готовим соус на медленном огне еще 3 минуты, регулярно и активно размешивая его.
  9. Щедро поливаем каждый кусочек мяса загустевшим соусом и подаем угощение к столу.

Утка на новый год 2021: рецепты

Если вы хотите приготовить утку на новый год 2021 так, чтобы во рту таяла, представленный выше рецепт поможет вам с воплощением в жизнь этого желания. Приготовив подобное блюдо, вы не избежите восторженных отзывов от собравшихся гостей относительно ваших кулинарных способностей.

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Согласно этому недавно разработанному рецепту, вы сможете легко приготовить неимоверно красивое и аппетитное лакомство, аромат и вкус которого не уступает самым изысканным и утонченным праздничным блюдам.

Утка на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • утка – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • маринованный «жемчужный» лук – 150 г;
  • базилик – 5 веточек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • мед – 40 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • коньяк или апельсиновый ликер – 20 мл;
  • оливковое масло.

 Утка на новый год 2021: рецепты

Утка на новый год 2021: рецепты

Интересно! Как украсить новогодний стол 2021

Техника готовки

  1. Новый рецепт приготовления утки начинаем с очистки лука от шелухи. После этого нарезаем его крупными квадратиками.
  2. В разогретую сковороду опускаем сливочное масло, как только оно растает, выкладываем на него измельченный лук и обжариваем его до появления прозрачности – примерно 5 минут.
  3. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем его и измельчаем при помощи блендера до мелкой крошки.
  4. Свежие листики базилика рвем чистыми руками на небольшие кусочки.
  5. Маринованные грибы разрезаем пополам, если гриб слишком большой – на 4 части.
  6. В отдельной посуде смешиваем куриное филе, листья базилика, грибы, жареный и маринованный лук. Туда же добавляем соль и молотый перец, в соответствии  с собственным вкусом, тщательно размешиваем.
  7. Через брюхо удаляем из утки кости, при этом стараемся не повредить кожицу. Натираем тушку внутри и снаружи солью и перцем.
  8. Наполняем подготовленную птицу приготовленным фаршем из куриного филе и грибов. Разрез зашиваем ниткой.
  9. Заворачиваем утку в тонкое полотенце и аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью покрывать птицу, если это не так, подлейте кипятка.
  10. Отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим птицу в течение 2 часов.
  11. Для приготовления глазури заливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном. Туда же добавляем мед, соевый соус и коньяк.
  12. Доводим жидкость до кипения, а затем провариваем ее на сильном огне до тех пор, пока она не выпарится больше чем наполовину.
  13. По истечении указанного времени вынимаем утку из кастрюли и аккуратно освобождаем ее от полотенца. Выкладываем птицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и покрываем апельсиновой глазурью.
  14. Отправляем противень с содержимым в раскаленную до 200 градусов духовку, где запекаем ее в течение 10 минут до румяной корочки.
  15. Ананас очищаем от кожуры, а затем нарезаем его дольками средней толщины.
  16. Готовую утку аккуратно разрезаем пополам и заполняем ее ломтиками ананаса. Возвращаем птицу в остывающую духовку и оставляем на 10 минут, после этого подаем ароматное угощение на стол.

Утка на новый год 2021: рецепты

Теперь вы знаете, как приготовить вкусно утку на новый год 2021. Уверяем вас, результат превзойдет все ожидания – вы еще никогда не ощущали такого насыщенного и приятного аромата, не пробовали столь нежного и вкусного мяса.

Утка с малиновым соусом

Это блюдо по праву может занять лидирующие позиции в праздничном меню на новый год 2021. Согласно этому рецепту, мясо получается настолько нежным, что тает во рту. Малиновый же сироп обладает таким удивительно выраженным вкусом и изысканным ароматом, что значительно дополняет прекрасный вкус запеченной птицы.

Утка на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • утка – 1 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чесночное пюре – 40 г;
  • свежая малина 20 г;
  • малиновый ликер – 150 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • малиновый уксус – 50 мл.

Утка на новый год 2021: рецепты

Утка на новый год 2021: рецепты

Утка на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. Утку обдаем кипятком, затем аккуратно просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В отдельной посуде смешиваем чесночное пюре, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью тщательно натираем птичью тушку.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
  4. Крылья утки заправляем в надрезанные карманы, затем помещаем птицу на решетку грудкой вверх. Под тушкой размещаем противень, в который во время готовки будет стекать жир.
  5. Запекаем птицу до полуготовности в течение 40 минут, после чего извлекаем ее из духовки и разделываем на порционные кусочки.
  6. Выкладываем утиные ломтики под максимально разогретый гриль примерно на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешиваем в одной посуде куриный бульон, ликер, уксус и сахар. Увариваем соус на тихом огне до консистенции сиропа.
  8. В готовый соус добавляем сливочное масло и свежую малину. Прогреваем смесь еще несколько минут, не позволяя ягодам развалиться, а затем снимаем соус с огня.
  9. Красиво раскладываем ароматные кусочки утки на широком блюде и щедро поливаем их приготовленным малиновым соусом. При желании, соус можно подавать отдельно, предварительно разлив его по маленьким соусницам.

Утка на новый год 2021: рецепты

Не стесняйтесь экспериментировать, выбирая к празднику нестандартные блюда. Превосходная утка на новый год 2021, благодаря праздничным рецептам с фото, станет настоящей «королевой» новогоднего стола.

Дамские страсти
А вы готовите птицу на новогодний стол? Что предпочитаете – курицу, утку, гуся или более экзотичные варианты?