Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Как приготовить вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками? Воспользуйтесь подборкой отличных рецептов ниже, которые были разработаны знаменитыми кулинарами для домашнего использования.

Рецепты пряников на новый год 2021

Имбирные пряники с белоснежной глазурью

Пряники – это особенный, специфический вид сладкой, очень вкусной выпечки. Они уже давно внедрились в кулинарные традиции многих европейских стран и практически в каждой из них воспринимаются как символ праздника.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Интересно! Выпечка на новый год 2021

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • имбирь – 10г;
  • корица – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.
  2. Туда же добавляем молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно все размешиваем.
  3. Вынимаем твердое сливочное масло из холодильника и нарезаем его небольшими кубиками, после чего отправляем в миску с мукой и пряностями.
  4. Перетираем чистыми руками составляющие теста в мелкую крошку.
  5. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, добавляем мед и 20 мл холодной воды.
  6. Замешиваем однородное, эластичное тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
  7. Раскатываем охлажденное тесто в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм. При помощи фигурных выемок выдавливаем из него пряники.
  8. Противень застилаем пекарской бумагой, а затем выкладываем на него заготовки имбирного лакомства.
  9. Отправляем пряники в раскаленную до 170 градусов духовку, где выпекаем их на протяжении 15 минут.
  10. Тем временем приготовим белоснежную глазурь. При помощи миксера взбиваем белок одного яйца до получения густой пены. Далее всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и продолжаем взбивать массу на высокой скорости устройства до получения однородной консистенции.
  11. Готовое лакомство перекладываем на решетку и позволяем ему полностью остыть. Затем покрываем пряники приготовленной глазурью. В качестве альтернативного украшения имбирных пряников можно использовать растопленный белый или черный шоколад.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Интересно! Салаты в виде быка на новый год 2021

Имбирные пряники на новый год 2021, рецепт которых описан выше, считаются классическим рождественским и новогодним угощением. Их можно долго хранить в плотно закрытой емкости.

Пряники с орехами

Приготовление таких новогодних пряников – отличная возможность развить в маленьких детях творческие способности, слепив вместе с ними удивительно вкусное и ароматное лакомство абсолютно любой желаемой формы.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • сливочное масло – 30 г;
  • апельсиновые цукаты – 50 г;
  • лимонные цукаты – 50 г;
  • мед – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фундук – 450 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотая гвоздика – 1 щепотка;
  • ром – 30 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. Апельсиновые и лимонные цукаты заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде примерно на 10 минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг и даем просохнуть.
  2. Половину от общей массы фундука крупно рубим при помощи ножа, вторую часть перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито муку, добавляем разрыхлитель, лимонную цедру, имбирь, корицу, гвоздику, а также молотые и крупнорубленые орехи.
  4. В сотейник выкладываем сливочное масло, мед, сахарный песок и вливаем лимонный сок. Прогреваем массу на слабом огне при активном и регулярном размешивании несколько минут, не доводя до кипения.
  5. Тонкой струйкой вливаем получившуюся массу в орехово-мучную смесь, тщательно перемешиваем.
  6. Туда же разбиваем куриное яйцо, после чего замешиваем тесто однородной консистенции.
  7. Придаем тесту форму шара, выкладываем его в глубокую миску, присыпанную мукой, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  8. На следующий день раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает 1 см. При помощи кулинарного трафарета или специальных формочек выдавливаем фигурки быка и других животных.
  9. Аккуратно перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем их в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.
  10. Для приготовления глазури просеиваем через мелкое сито сахарную пудру, а затем смешиваем ее с ромом. Взбиваем их при помощи венчика до получения однородной консистенции.
  11. Готовые пряники остужаем на решетке, а затем покрываем белоснежной глазурью и украшаем цукатами.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Интересно! Вкусные десерты на новый год 2021

Этот несложный рецепт позволит вам приготовить вкусные, мягкие пряники в форме быка на Новый год 2021. Встретив будущего хозяина года подобным лакомством, вы забронируете себе безбедную, счастливую и веселую жизнь на время всего его царствования.

Медовые пряники с черносливом

Пряники, сделанные по этой рецептуре, обладают очень нежной и мягкой текстурой, а также приятно удивят утонченным вкусом с ярко выраженной сливовой ноткой. Они вполне могут занять привилегированное место на сладком новогоднем столе.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • ржаная мука – 300 г;
  • мед – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • горький шоколад – 50 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сода – 2 щепотки;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 щепотка.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. Ржаную муку просеиваем через мелкое сито, после чего смешиваем ее с кардамоном, корицей, имбирем и содой.
  2. В посуду с толстым дном выкладываем мед и при активном и регулярном размешивании доводим его до кипения на медленном огне.
  3. Всыпаем в кипящий мед мучную смесь с пряностями и тщательно все перемешиваем.
  4. Снимаем емкость с огня, выкладываем ее содержимое на ровную поверхность и замешиваем однородное, эластичное тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
  6. Чернослив выкладываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем его в таком виде на 10 минут, затем сливаем воду и даем немного остыть.
  7. Если сухофрукты содержат косточки, то удаляем их, а затем нарезаем мелкими квадратиками.
  8. Добавляем в измельченный чернослив сахар в соответствии с собственным вкусом, и немного лимонного сока, тщательно размешиваем.
  9. По истечении указанного срока вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм.
  10. При помощи двухсотграммового стакана или круглой формочки вырезаем кружочки. Выкладываем в центр заготовки начинку из чернослива, а затем заворачиваем ее в аккуратный шарик.
  11. Помещаем сформированные изделия на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, расположив их на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  12. Отправляем лакомство в раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут. Спустя указанное время перекладываем пряники на решетку, где позволяем им остыть до комнатной температуры.
  13. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо при помощи микроволновки. Покрываем пряники растопленным шоколадом и выкладываем на него несколько лепестков миндаля.
  14. Как только шоколад застынет, можем подавать вкуснейшее лакомство на стол к чаю.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Этот несложный рецепт аппетитных пряников на новый год 2021 великолепно подойдет для изготовления блюда своими руками с детьми.

Заварные пряники в сахарной глазури

Это чудеснейшее сладкое угощение можно не задумываясь заносить в праздничное меню на новый год 2021. Представленный рецепт был позаимствован из кулинарной книги 1943 года и адаптирован бывалыми кулинарами под современные условия.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Состав продуктов

  • пшеничная мука (в идеале первого сорта) – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • мед – 250 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • молотая гвоздика – 1 щепотка;
  • молотая корица – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Техника готовки

  1. В глубокую емкость заливаем 100 мл теплой воды, а затем добавляем сахар (150 г) и мед. Отправляем смесь на водяную баню, где доводим ее до кипения.
  2. Туда же вливаем топленое масло и добавляем соль. Прогреваем смесь до полного растворения кристаллов сахара и соли.
  3. Снимаем «заварку» с огня и остужаем примерно до 80 градусов.
  4. В отельную миску просеиваем через мелкое сито муку. Туда же всыпаем разрыхлитель, гвоздику и корицу, перемешиваем.
  5. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем приготовленную горячую «заварку» и лимонный сок (10 мл).
  6. Замешиваем однородное, слегка вязкое тесто. Формируем из него шар, который заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 суток.
  7. По истечении указанного времени вынимаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 10-13 см. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.
  8. Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и выпекаем их при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
  9. Тем временем смешиваем в сотейнике сахар (250 г) и воду (100 мл). Доводим сироп до кипения и провариваем до полного растворения крупинок сахара.
  10. Снимаем сироп с огня и вливаем лимонный сок (10 мл), перемешиваем.
  11. Готовые пряники слегка остужаем, а затем складываем их в глубокую емкость. Заливаем их сиропом и аккуратно перемешиваем руками, чтобы они полностью глазуровались.
  12. Раскладываем лакомство на решетке до полного остывания и застывания глазури.

Вкусные пряники на новый год 2021: рецепты

Легкие, прекрасно сбалансированные рецепты вкусных пряников на Новый год 2021, позволят приготовить своими руками чудесное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Дамские страсти
А какие пряники вы планируете приготовить к новому году?