Выпечка на новый год 2021

Ароматная и очень аппетитная выпечка на Новый год 2021 подарит немало приятных минут пирующим, а также покажет умения и изобретательность хозяйки.

Рецепты вкусной выпечки на новый год 2021

Печенье «Бычок»

Поскольку символом приближающегося года является Белый Бык, почему бы не порадовать гостей вкусным печеньем с королевской глазурью, искусно выполненным в форме хозяина года.

Выпечка на новый год 2021

Интересно! Салаты в виде быка на новый год 2021

Состав продуктов

  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • пшеничная мука – 350-400 г;
  • королевская глазурь (белая) – 1 кг;
  • пищевые порошковые красители (синий, зеленый, красный).

Выпечка на новый год 2021

Техника готовки

  1. В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения кремообразной смеси.
  2. Туда же добавляем ванильный экстракт и яичный желток. Белок не понадобится в этом рецепте. Повторно взбиваем массу до однородности.
  3. Небольшими порциями всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем чистыми руками плотное тесто однородной консистенции.
  4. Собираем тесто в большой шар, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  5. По истечении данного времени делим тесто на четыре части, три из которых снова заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  6. Раскатываем оставшуюся часть теста в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формочки в виде быка вырезаем печенье.
  7. Аккуратно перекладываем печенье на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Отправляем заготовки в раскаленную до 180-190 градусов духовку, где выпекаем новогоднее лакомство в течение 10-13 минут до появления золотистого цвета.
  8. Готовое изделие перекладываем на решетку и позволяем ему полностью остыть. Тем временем вырезаем и выпекаем остальные партии печенья.
  9. Откладываем немного белой королевской глазури, а остальную делим на три части и отдельно смешиваем с красным, зеленым и синим порошковым красителем.
  10. Поочередно заполняем кондитерский мешочек цветной глазурью и рисуем ею каемку по краю каждого остывшего печенья. В результате у нас получится три вида печенья – с красной, синей и зеленой обводкой.
  11. Позволяем глазури затвердеть.
  12. В оставшуюся красную глазурь добавляем немного воды, чтобы она приобрела однородную, жидковатую консистенцию. Выдавливаем красную смесь на печенье с красной обводкой и кисточкой разравниваем жидкую глазурь по всей поверхности изделия. Аналогичным образом разукрашиваем заготовки с зеленым и синим контуром.
  13. Оставляем печенье в прохладном месте до полного застывания глазури; на это понадобится не менее 12 часов. Лучше всего оставить изделия застывать на ночь.
  14. Как только глазурь полностью застынет, заполняем кондитерский мешок ранее отложенным белым красителем и рисуем песочному быку глазки, ротик, конопушки, рожки и так далее. При желании можно сделать какую-нибудь короткую надпись.

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021 в виде Быка станет отличным угощением при встрече хозяина года, Белого Быка. Без сомнения, подобное лакомство порадует его и обеспечит вам безбедную, счастливую жизнь на протяжении всего времени царствования величественного покровителя.

Карамелизированные запеченные блины с персиками

Это угощение достойно исключительно праздничного стола. Роскошный вид, тонкий аромат и незабываемый вкус надолго запомнятся посетившим ваш дом гостям.

Выпечка на новый год 2021

Состав продуктов

  • красное сухое вино – 230 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 130-150 г;
  • стручок ванили – ½ шт.;
  • персик – 10 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ликер (желательно из красной смородины) – 110 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молоко – 30-40 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Выпечка на новый год 2021

Техника готовки

  1. Первым делом, просеиваем муку через мелкое сито, затем смешиваем ее с солью и делаем круглое углубление в центре смеси.
  2. Вбиваем в мучную ямку яйца и небольшими порциями вливаем молоко. Замешиваем однородное жидковатое тесто для блинов.
  3. В небольшой железной посуде растапливаем 30 г сливочного масла, затем слегка остужаем его и добавляем к тесту. Тщательно размешиваем массу до однородности.
  4. Жарим блины традиционным способом и складываем их стопочкой на плоскую тарелку.
  5. Персики хорошенько промываем, после чего удаляем косточку и обрезаем кожуру. Мякоть фрукта нарезаем тонкими дольками.
  6. В сковороде с высокими бортами разогреваем 30 г сливочного масла и подрумяниваем на нем персики в течение 2-3 минут.
  7. Туда же добавляем 30 г сахара, а затем вливаем вино и ликер. Ванильный стручок разрезаем пополам, выскабливаем содержимое, после чего отправляем его в сковороду с готовящимся персиком.
  8. Готовим персики на маленьком огне не менее 20 минут.
  9. На половину каждого блина выкладываем засахаренные персики и накрываем начинку второй половиной изделия.
  10. Противень смазываем растительным маслом, поверх которого выкладываем блины с начинкой.  Присыпаем изделия оставшимся сахаром, а также размещаем сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
  11. Отправляем блины в раскаленную до 220 градусов духовку, где карамелизируем их в течение 3-4 минут. Вынимаем лакомство из духовки, сразу же раскладываем по тарелкам и немедленно подаем к столу.

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Интересно! Новые блюда на новый год 2021

Обдумывая подходящую вкусную выпечку на новый год 2021, выбирайте десерт, рецепт которого описан выше. Конечно же, для его приготовления придется приложить немного усилий, однако уверяю, вы будете приятно поражены итоговым результатом.

Штрудель с уткой и орехами в клюквенном соусе

Разнообразить новогоднее меню 2021 поможет это сытное блюдо, обладающее изумительным ароматом и очаровательным вкусом, которого можно добиться лишь при определенном сочетании продуктов.

Выпечка на новый год 2021

Состав продуктов

  • утиное мясо – 600 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 200 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • клюква (можно замороженную) – 400 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед – 40 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • тесто фило – 250 г.

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Техника готовки

  1. Утку нарезаем небольшими кубиками, а орехи дробим при помощи широкого ножа.
  2. В раскаленную сковороду с оливковым маслом (20 мл) выкладываем измельченную птицу. Обжариваем ее на среднем огне до появления румяной корочки. Во время жарки добавляем соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.
  3. К практически готовому мясу всыпаем орехи и прожариваем компоненты вместе еще 7-10 минут.
  4. Перекладываем полученную массу в глубокую посуду и добавляем панировочные сухари. Тщательно все размешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо и щепотку соли.
  6. Тесто фило раскладываем на ровной поверхности, формируя цельный пласт.
  7. Смазываем тесто яичной смесью, а затем выкладываем смесь из утки и орехов.
  8. Заворачиваем начинку в компактный рулет, который перекладываем на смазанный вытопленным утиным жиром противень. Смазываем верхушку рулета оставшейся яичной смесью.
  9. Помещаем праздничное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаем изделие до появления золотистого оттенка.
  10. Тем временем очищаем луковицу и мелко рубим ее при помощи ножа. Обжариваем лук на оливковом масле примерно 7-10 минут, периодически размешивая его, чтобы не подгорел.
  11. По истечении этого времени добавляем клюкву, мед и листики свежего тимьяна. Провариваем соус еще минут 10-15, до полного растворения пчелиного продукта.
  12. Готовый штрудель делим на порционные кусочки и подаем на стол, предварительно щедро полив соусом.

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021

Выпечка на новый год 2021, рецепт которой, простой и вкусный, описан выше, не отличается особой сложностью в приготовлении, а результат говорит о поваре, как об опытном человеке с утонченным вкусом и «золотыми руками».

Яблочные розочки

Эта сладкая выпечка имеет не только великолепный внешний вид, но и обладает чудесным, насыщенным ароматом и вкусом, который запомнится надолго.

  Выпечка на новый год 2021

Интересно! Блюда из рыбы на новый год 2021

Состав продуктов

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки (красного цвета) – 2 шт.;
  • сахар – 50-70 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Выпечка на новый год 2021

Техника готовки

  1. Если не знаете, что готовить новое и интересное на Новый год Быка, не задумываясь, принимайтесь за приготовление яблочных розочек. Для начала разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевину.
  2. Нарезаем фрукты тонкими дольками, толщина которых не более 2 мм.
  3. В небольшую посуду наливаем стакан воды и доводим жидкость до кипения.
  4. Туда же добавляем сахар, после чего ожидаем его полного растворения.
  5. Аккуратно опускаем в кипящий сироп яблочные дольки, после чего провариваем их не более 3 минут. Сливаем жидкость и оставляем яблоки остывать.
  6. Размороженное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. Нарезаем его тонкими полосками: ширина 3 см, длина 20 см.
  7. Вдоль полосы раскладываем дольки яблок, причем они должны немного выступать за верхний край теста.
  8. Аккуратно сворачиваем полоску с гибкими дольками яблок в розочку. Нижний край теста подворачиваем внутрь.
  9. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Отправляем изделия в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса.
  11. По истечении этого времени позволяем выпечке остыть, а затем присыпаем ее сахарной пудрой и подаем на стол.

Выпечка на новый год 2021

Все представленные вниманию читателей рецепты многократно проверены именитыми кулинарами. Чудесные образцы выпечки на Новый год 2021, рецепты с фото которых вы увидели в этой статье, помогут вам подготовить идеальный стол к празднику.

Дамские страсти
А какую выпечку вы обычно подаете на праздничный стол?