Красивые и вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2021 подойдут тем, кто не желает украшать свой праздничный стол банальными, уже приевшимися блюдами, предпочитая удивлять гостей замечательными новинками.
Рецепты вкусных салатов с кальмарами на новый год 2021
Салат «Нептун»
Потрясающий вид, утонченный аромат и очаровательный вкус – это минимальный перечень достоинств, которые присущи этому праздничному салату.
Интересно! Праздничные закуски на новый год 2021
Состав продуктов
- кальмар – 500 г;
- королевские креветки – 500 г;
- форель (копченая) – 250 г;
- красная икра – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- молотый черный перец – 7 г;
- майонез – 40 г;
- йогурт – 80 г;
- сахар – 1 щепотка;
- зелень укропа для украшения.
Техника готовки
- Для начала, аккуратно снимаем цедру с небольшого лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, иначе готовый салат будет горчить. Очень мелко рубим ее ножом или натираем на мелкой терке.
- После выдавливаем сок из лимона и процеживаем его через пару слоев марли, чтобы избавиться от косточек и мякоти цитруса.
- Чеснок очищаем от шелухи, затем натираем его на мелкой терке, либо пропускаем через пресс.
- В отдельную посуду выкладываем половину от общей массы цедры и сока лимона, а также половину чесночной массы. Добавляем соль, сахар и молотый черный перец, тщательно размешиваем составляющие маринада до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Заливаем получившейся заправкой заранее размороженные креветки и оставляем их мариноваться при комнатной температуре минимум на час.
- Кальмары тщательно очищаем, затем отвариваем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Филе копченой форели проверяем на наличие мелких косточек, после чего измельчаем на небольшие, длинные брусочки.
- На помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем их крутым кипятком. После этого аккуратно снимаем кожицу, удаляем семена и сок. Томатную мякоть шинкуем тонкой соломкой.
- Теперь приготовим секретную заправку, которая тысячекратно улучшит вкусовые качества оригинального новогоднего салата с кальмарами. Для этого смешиваем в одной емкости оставшиеся сок и цедру лимона, тертый чеснок, майонез и йогурт без каких-либо добавок. Тщательно все размешиваем.
- На блюдо, предназначенное для подачи салатов на праздничный стол, выкладываем в произвольном порядке кальмары, томаты и рыбу. Щедро поливаем их приготовленным соусом, а затем вносим последний штрих – декорируем салат креветками, красной икрой и веточками укропа.
Легкий и простой рецепт салата с кальмарами на новый год 2021, описанный выше, позволит вам создать потрясающее блюдо, которое, непременно, привлечет внимание собравшихся гостей и побудит их отведать его.
Салат «Черный принц»
Для приготовления этого очень вкусного салата не нужно обладать специальными кулинарными знаниями и иметь «за спиной» огромный опыт. Точно соблюдая инструкции, у вас получится очаровательное блюдо с необычным, изысканным вкусом, который приятно удивит даже самого искушенного гурмана.
Состав продуктов
- кальмар – 2 тушки;
- апельсин – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- черный рис – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- зелень петрушки для украшения.
Интересно! Смешные поздравления на новый год 2021
Техника готовки
- Для приготовления салата с кальмарами и яйцом необходимо особым способом сварить оба основных ингредиента. Для начала очищаем тушки кальмаров под теплой проточной водой, затем аккуратно удаляем внутренности и еще раз тщательно промываем их.
- Помещаем моллюсков в кастрюлю и заливаем их крутым кипятком. Туда же добавляем соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственный вкус.
- Как только проявятся первые признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня и оставляем тушки томиться в горячей воде на протяжении 5 минут. Польза кальмаров при такой варке неимоверно велика – белок, который является главным компонентом моллюска, играет немаловажную роль в поддержке иммунитета, жизненных сил и физической активности человека.
- По истечении этого времени вынимаем кальмары из воды и позволяем им остыть. Затем нарезаем тушки очень мелким кубиком.
- Яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, после этого провариваем их ровно 5 минут с момента закипания.
- Спустя это время снимаем яйца с плиты и оставляем их в воде еще на 4 минуты. Затем сливаем жидкость и сразу же заливаем яйца ледяной водой. Подобный способ варки дает возможность сохранить велюровую консистенцию желтка.
- Очищаем яйца от скорлупы, а затем разделяем желтки от белков, каждый из которых натираем на средней терке и раскладываем по разным мискам.
- Черный рис отвариваем обычным способом, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем остыть.
- Апельсины делим пополам и аккуратно вынимаем мякоть, а затем нарезаем ее небольшими ломтиками.
- Теперь займемся приготовлением заправки. Каперсы очень мелко рубим ножом, а чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем оба ингредиента и добавляем к ним оливковое масло, лимонный сок, а также соль и молотый перец.
- В отдельную посуду выкладываем кальмары, рис, мякоть цитруса, яичный белок и половину от общего объема яичного желтка. Добавляем к ним приготовленную заправку и хорошо перемешиваем.
- Помещаем салат в холодильник минимум на полчаса, затем перекладываем его в праздничное блюдо, посыпаем оставшейся желтковой массой и украшаем зеленью петрушки.
Задумались, какой салат приготовить к празднику – новый, вкусный и интересный на новый год 2021 Быка? Попробуйте вышеописанное блюдо, и вы не прогадаете!
Слоеный салат с кальмарами
Этот красивый слоеный салат станет восхитительным дополнением и впечатляющим украшением новогоднего стола.
Состав продуктов
- кальмар – 4 тушки;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- фисташки – 120 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- горчица – 5 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- листья салата – 6-8 шт.
Техника готовки
- Пошаговое приготовление этого салата начинается с отваривания в разных емкостях кальмаров и куриного филе. Варим их традиционным способом в подсоленной воде, а после вынимаем и остужаем их до комнатной температуры.
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой, а курицу рвем руками на небольшие волокна.
- Ялтинскую луковицу очищаем от шелухи, затем мелко шинкуем четвертинками. Складываем измельченный лук в миску и заливаем его крутым кипятком ровно на 1 минуту. Откидываем лук в дуршлаг, слегка солим и перчим, затем позволяем ему остыть.
- Помидоры делим пополам, после чего нарезаем их тонкими ломтиками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Фисташки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, а затем мелко рубим при помощи ножа.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, лимонный сок, горчицу, соль и оливковое масло, тщательно размешиваем составляющие соуса.
- Берем большое плоское блюдо и застилаем его листьями салата. Поверх них формируем плотные слои в следующем порядке: кальмары, курица, лук, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, хорошенько промазываем соусом.
- Готовый салат обильно присыпаем рублеными орехами, а затем даем ему настояться в течение 15 минут, спустя которые подаем угощение на стол.
Интересно! Канапе на новый год 2021
Рецепт вкусного слоеного салата с кальмарами на новый год 2021, представленный выше – это прекрасная возможность продемонстрировать собравшимся гостям свои кулинарные способности и одновременно открыть для них необычный, возможно, для многих новый, утонченный вкусовой букет.
Салат с кальмарами и огурцом
Это легкое в приготовлении блюдо станет отличным началом для очень юного повара или новичка в кулинарном искусстве. Салат с кальмарами и двумя видами огурцов будет идеальной закуской для собравшихся на празднование нового года 2021.
Состав продуктов
- кальмар – 5 тушек;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- ялтинский лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 30 г;
- кунжутное масло – 10 мл;
- зелень петрушки для украшения.
Техника готовки
- Кальмары тщательно промываем, затем заливаем крутым кипятком на 3 минуты, спустя которые вынимаем их из воды и удаляем с тушек пленку.
- Тушки моллюсков нарезаем тонкой, недлинной соломкой и складываем в глубокую емкость.
- Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем полукольцами. Аналогичным образом поступаем с солеными огурцами. Оба ингредиента отправляем в миску с кальмарами.
- Теперь приготовим нежный соус идеально подхдящий для салата с кальмарами и огурцами. Для этого половину луковицы и зубчик чеснока натираем на средней терке. Получившуюся кашицу смешиваем с майонезом, кетчупом и кунжутным маслом.
- Заправляем кальмары и огурцы приготовленным соусом, также добавляем соль и молотый черный перец, ориентируясь на личный вкус. Готовому салату позволяем немного «отдохнуть», чтобы все составляющие хорошенько пропитались соусом.
- Раскладываем угощение по небольшим красивым салатницам, после украшаем его листиками петрушки или мяты. Подаем салат к столу, расставляя его в стратегических местах, в основном туда, где сидят люди, употребляющие крепкие алкогольные напитки.
Именитые кулинары утверждают, что современное празднование невозможно без блюд из морепродуктов. Салаты с кальмарами на новый год 2021, проверенные рецепты с фото которых были приведены выше, разнообразят ваш стол, придав ему восхитительно праздничный вид.