Проверенные и превосходно сбалансированные рецепты с креветками на Новый год 2021 пригодятся хозяйкам, мечтающим удивить и обрадовать гостей в чарующий праздничный вечер.
Рецепты праздничных блюд с креветками на Новый год 2021
Креветки в кисло-сладком соусе
Подобное угощение не сможет остаться незамеченным на любом праздничном столе, поскольку очаровательный аромат привлечет внимание всех собравшихся гостей, а заманчивый внешний вид вызовет нестерпимое желание отведать это лакомство.
Интересно! Салаты с кальмарами на новый год 2021
Состав продуктов
- крупные креветки в панцире без головы – 1,5 кг;
- коричневый сахар – 100 г;
- яблочный уксус – 50 мл;
- кетчуп – 70 мл;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- крахмал – 5 г;
- яблочный сок – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- кинза – 3 веточки;
- кунжутное масло – 10 мл;
- соус табаско – 10 мл.
Техника готовки
- Любым удобным способом выжимаем сок из одного лимона и одного апельсина. Затем процеживаем его через несколько слоев марли.
- В сотейник заливаем отфильтрованный цитрусовый и яблочный сок, а затем добавляем коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, кунжутное масло и соус табаско.
- Доводим соус для креветок до кипения, а затем провариваем его на слабом огне до тех пор, пока выпарится третья его часть.
- В отдельной посуде разводим крахмал в небольшом количестве воды, после чего тонкой струйкой вливаем его в сотейник, интенсивно размешивая содержимое.
- После повторного закипания снимаем соус с огня и пока отставляем в сторону, позволяя ему немного остыть.
- Тем временем, очищаем крупные креветки от панциря, затем делаем надрез вдоль хребта и вынимаем кишечную вену.
- Берем ананас, срезаем его дно и «шапочку», после этого избавляемся от кожуры. Далее удаляем середину и нарезаем мякоть небольшими квадратиками.
- Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, затем нарезаем маленькими кубиками.
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, после чего очень мелко шинкуем его ножом. Аналогичным образом измельчаем зелень кинзы.
- В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук, сладкий перец и кусочки ананаса в течение 3 минут.
- По истечении этого времени добавляем очищенные креветки и готовим смесь на среднем огне еще 3 минуты.
- Вливаем в сковороду приготовленный кисло-сладкий соус, доводим лакомство до кипения и тушим его еще 2 минуты.
- Готовое новогоднее угощение перекладываем в красивую емкость, присыпаем мелкорубленой зеленью кинзы и сразу же подаем на стол.
Интересно! Необычные салаты на новый год 2021
Если вы еще не определились с выбором закуски с креветками на Новый год 2021, простой рецепт, представленный выше, безусловно, поможет вам с решением этой дилеммы.
Тарталетки с креветками и авокадо
Кулинары придумали множество различных закусок на основе креветок и авокадо, и это неудивительно, ведь в тандеме они дают идеальное сочетание вкусов. Наша версия для новогоднего меню – хрустящая тарталетка с пастой из авокадо и фаршем из пряных креветок.
Состав продуктов
- креветки – 500 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- красный перец чили – ½ стручка;
- зеленый лук – 5 перьев;
- кинза – 10 веточек;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соевый соус – 10 мл;
- кунжутное масло – 10 мл;
- сок лайма или лимона – 10 мл;
- семена кунжута – 30 г;
- тарталетки.
Техника готовки
- Первым делом, очищаем креветки, после чего разрезаем их пополам.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, затем вливаем оливковое и добавляем морепродукты. Обжариваем их до изменения цвета примерно 3-4 минуты. В процессе готовки всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу.
- Жареные креветки отправляем в чашу блендера, где измельчаем их до состояния фарша.
- Лук шалот, острый перец чили, а также зеленый лук и зелень кинзы очень мелко рубим острым ножом.
- В глубокой емкости смешиваем креветки и перечисленные выше измельченные продукты. Туда же добавляем соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешиваем.
- Спелые авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки и аккуратно вынимаем мякоть, воспользовавшись чайной ложкой.
- Мякоть авокадо хорошенько разминаем вилкой до получения кашеобразного состояния. Туда же вливаем сок лайма и добавляем немного соли.
- Зубчик чеснока очищаем от шелухи, затем разрезаем пополам и натираем им внутреннюю часть тарталетки.
- На дно тарталетки выкладываем пасту из авокадо, а поверх нее красиво раскладываем смесь с креветками.
- Слегка сбрызгиваем получившуюся композицию оливковым маслом и присыпаем семенами кунжута, после чего подаем лакомство к столу.
Интересно! Салаты с грибами на новый год 2021
Тарталетки с креветками и авокадо на Новый год 2021, рецепт которых описан выше, без всяких сомнений понравятся приглашенным гостям, так как обладают не только аппетитным видом, но и чудесными вкусовыми и ароматическими качествами.
Фаршированные кальмары с креветками «Бычки в луже»
Согласно представленному рецепту, у вас получится красивое новогоднее блюдо в виде веселых бычков, гулящих по луже. Угощение обладает сочной, изумительно вкусной начинкой и нежным тонким ароматом.
Состав продуктов
- кальмар – 6 тушек;
- дикий рис – 100 г;
- креветки (очищенные) – 150 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- перепелиное яйцо – 10 шт.;
- сметана – 50 г;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- кетчуп – 40 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- морковь для украшения;
- маслины для украшения.
Техника готовки
- Кальмары промываем, обтираем бумажными полотенцами, а затем выкладываем их в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и пока оставляем в таком виде при комнатной температуре.
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и позволяем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогичным образом измельчаем очищенные креветки.
- В одной посуде соединяем креветки, яйца, рис и кукурузу. Туда же добавляем сметану и при необходимости соль.
- Заполняем тушки кальмаров приготовленной смесью, а затем выкладываем их плотно друг к другу в жаропрочную форму.
- В отдельной миске разводим кетчуп в 200 мл кипяченой воды. Туда же добавляем смесь перцев, соль и немного сахара.
- Заливаем фаршированные кальмары приготовленной подливкой и отправляем угощение в раскаленную до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
- Тем временем вырезаем из отварной моркови рожки, носик и челочку, а из маслин – глаза и ротик.
- По истечении указанного времени вынимаем праздничное угощение из духовки, перекладываем его в красивое блюдо и заливаем соусом, в котором оно готовилось. После этого украшаем горячее изделие, придав ему вид бычков, разместив в нужном месте морковные рожки, носик и т.д.
Нежные и аппетитные кальмары с начинкой из креветок, рецепт приготовления которых к новому году 2021 как нельзя актуален, поразят ваших гостей чрезвычайно выраженным «морским» вкусом, также как и удивительно сочной текстурой.
Оливье с малосольной форелью и креветками
Этот новогодний салат произведет фурор среди всех ваших гостей, поскольку он обладает роскошными внешними данными, позволяющими занять почетное место даже на столе короля. Вкус этого угощения запомнится надолго, а аромат обворожит каждого, кто подойдет слишком близко.
Состав продуктов
- картофель – 50 г;
- морковь – 30 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- форель (малосольная) – 100 г;
- тигровые креветки (очищенные) – 200 г;
- корнишоны – 5 шт.;
- каперсы – 10 шт.;
- майонез – 80 г;
- авокадо – 100 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- черный и белый кунжут – по 1 щепотке;
- перепелиное яйцо – 2 шт.;
- красная икра – 30 г;
- укроп – 4 веточки;
- сладкая горчица – 10 г.
Техника готовки
Этот рецепт салата на Новый год 2021 с креветками потребует вашего пристального внимания и небольших усилий, однако итоговый результат того стоит – блюдо получается очень красивое, оригинальное и неописуемо вкусное.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире, а перепелиные и куриные яйца – вкрутую.
- Отваренные овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем их таким же образом как отварной картофель. Аналогично нарезаем корнишоны.
- Тигровые креветки варим стандартным способом, после чего остужаем их, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, при этом пару креветок откладываем в сторону для украшения салата.
- Малосольную форель очищаем от косточек, а затем нарезаем рыбное филе небольшими ломтиками. Парочку кусочков оставляем для украшения готового блюда.
- Авокадо освобождаем от кожуры, удаляем косточки, после чего нарезаем мякоть небольшими квадратиками.
- Зеленый лук и укроп мелко рубим острым ножом.
- В глубокую посуду выкладываем картофель, морковь, авокадо, куриные яйца, тигровые креветки, рыбу, каперсы, зеленый лук и укроп.
- Приправляем составляющие салата смесью майонеза и горчицы. Пробуем угощение на соль и при необходимости добавляем недостающее количество.
- Перекладываем салат в красивое блюдо, а затем раскладываем поверх него в произвольном порядке зернышки красной икры, ломтики рыбы, тушки креветок и перепелиные яички, разрезанные пополам.
- Получившуюся новогоднюю композицию присыпаем черным и белым кунжутом. Желательно позволить салату «отдохнуть» в течение часа, тогда все составляющие смогут впитать в себя вкусы и ароматы друг друга.
Собрав простые и вкусные рецепты с креветками на Новый год 2021, вы сможете приготовить удивительно аппетитные, празднично выглядящие блюда, которые надолго запомнятся всем пирующим.