Что нельзя при варикозе

Следует понимать следующее, что при варикозной болезни вен может истончаться стенка кожная, и при этом увеличивается внутривенозное давление. Для того чтобы избежать прогресса венозного расширения вен, стоит посмотреть препарат тут https://diosperidine.ru/podrobnaya-instruktsiya-po-primeneniyu-diosperidin, который будет полезен для местного эффекта.

Что нельзя при варикозе

Сидеть и стоять

Ни в коем случае, нельзя долго сидеть и стоять на одном месте.

Что нельзя при варикозе

Если долго приходиться стоять на ногах либо сидеть, то это может привести к варикозному расширению вен. Причиной является – это застой крови – не циркулирует венозная кровь. Для того чтобы кровь циркулировала, нужна обязательно двигательная активность.

Важно: Исключить долгое стояние или сидение!

Если работа практически на 100% без каких-либо движений и приходиться сидеть или стоять длительное время, то необходимо подумать о смене работы и найти такую, где можно будет выполнять задачи таким образом, которые подразумевают большую часть двигательной активности, т.е. можно и посидеть, и постоять, и подвигаться.

Поднимать тяжести

Ни в коем случае нельзя поднимать тяжести.

Что нельзя при варикозе

Если работа связана все-же с такими нагрузками, то в этом случае также желательно избавиться от такого труда, так как длительные физические нагрузки приводят к тому, что, когда приходиться поднимать тяжести, повышается внутрибрюшное давление. При повышении внутрибрюшного давления, она поднимается снизу наверх, и она просто не может подняться, так как образовалось высокое давление наверху. Лучше когда в этой области тела давление равно нулю.

Бани, сауны, парилки

Также рекомендуется исключить, бани, парилки, сауны.

Что нельзя при варикозе

Горячий воздух способствует расслаблению венозных стенок. Это когда вена растягивается и при варикозном расширении при воздействии горячих температур будет еще большее расширение вен. Поэтому от такого стресса для вен лучше отказаться.

Вредные привычки

Также желательно совершенно всем людям, независимо есть ли расширение вен или нет его, от вредных привычек, таких как употребление спиртных напитков и табачных изделий.

Что нельзя при варикозе

Спиртные напитки сгущают кровь – а это вызывает тромбозы. А никотин отрицательно влияет на венозную стенку.

Обувь

Правильная обувь является также залогом, что варикоз не появиться.

Что нельзя при варикозе

Параметры правильной обуви следующие – это обувь удобная и на не высоком каблуке.

Важно: Каблук на обуви не должен быть более 4-5 см.

Если каблук на обуви будет выше 5 см., то это будет провоцировать появлению варикоза. Для того, чтобы кровь циркулировала правильно, необходимо чтобы работала икроножная мышца.

Вес

Также необходимо контролировать вес – избавиться от лишнего веса.

Что нельзя при варикозе

Лишний вес приводит к деформации сосудов, к повышению артериального давления. А когда повышено артериальное давление – снижается венозный отток крови.

Дамские страсти
Добавить комментарий

Adblock
detector