Как разделать форель. Мой рецепт.

014

forelj-1

Из этого внутреннего жира, который располагается в основном на кишках нашей форели получается самый настоящий и достаточно приятный рыбий жир, т.е. Омега -3, о пользе которого так много говорят врачи. Честное слово – домашний рыбий жир намного приятнее аптечного.

039

013

Теперь приступаем к самой тушке рыбы. Делаем филе. Отделяем хребты и головы от мякоти рыбы.

016

Хребты, головы, плавники и хвосты нам понадобятся для варки рыбных супов. Естественно хвосты нужно очистить от чешуи.

031

019

Ну и теперь начинаем разделывать мясистую часть, которую мы приготовим и для соленой рыбы и для других рыбных яств типа пирогов и жаренной рыбки или гриля на сковородке.
Сначала отделим филейным острым ножом куски рыбы от толстой шкуры. Я всегда отделяю мясо форели от шкуры. Потом, при приготовлении какого-либо блюда, не нужно будет вновь возякаться со шкурой. Некоторые правда чистят шкуру от чешуи и используют ее в ухе. Но я вот привыкла так.

024

021

Теперь чистые аппетитные куски рыбы мы раскладываем в мешочки для заморозки.

042

034

041

Естественно, что вы не всю соленую рыбу съедите сразу. Поэтому советую хранить ее замороженной  порционно в тех же полиэтиленовых мешочках. Ах, как приятно зимой достать кусочек такой рыбки и сделать строганину. С луком, можно добавить немного уксуса или лимонного сока… Впрочем это уже другая история. Расскажу и покажу в другой статье.

Дамские страсти
Добавить комментарий