Как правильно выбрать мясо

Можно купить мясо, казалось-бы хорошего качества, отдать хорошую сумму за него и в результате разочароваться в его качестве. Рекомендуется закупать фермерское мясо с доставкой на дом и тогда качество мяса и приготовленное блюдо из него будут радовать гурманов на все 100%.

Выбрать хороший кусок мяса, чтобы он был хороший, свежий и не слишком дорогой — тот еще квест.

Как выбрать свинину

Самое популярное мясо в нашей стране – это свинина. Свинину практически любят все. В отличие от мяса говядины в ней гораздо меньше частей отруба и в общем-то практически любой кусок отруба подходит для приготовления блюд. Свинина всегда жирная, мягкая и именно за это ее любят.

Как правильно выбрать мясо

Мясо визуально должно нравиться. Если кусок свинины будет склизкий, мягкий и из него будет вытекать жидкость – это говорит только об одном, что мясо не свежее и было разморожено. Хорошее мясо должно быть на вид свежее, не мокрое, блестящее. Фермерское мясо «КУПЕЧЕСКОЕ ПОДВОРЬЕ» — надежный поставщик экологически чистого продукта.

Как выбрать говядину

Возраст говядины легко определить по цвету жира. У молодой говядины цвет жира белый.

Как правильно выбрать мясо

Чем старше становится животное, тем желтее жир. Качество мяса говядины по цвету определять не стоит, так много зависит от того, чем животное кормили, как кровь спустили, возможно животное выбросило много адреналина и т.д. Поэтому если мясо темное, то следует обратить внимание на жир. Кстати, мясо старого животного идеально подходит для фарша, так как он придает сочность.

Как выбрать баранину

Чем темнее мясо, тем баран старше, чем моложе баран, тем мясо светлее.

Как правильно выбрать мясо

Если вы видите косточки тоненькие и маленькие на бараньей корейке, то это говорит о том, что ягненочек было моложе. А если кости большие и толстые, то это конечно уже баран. На мясе также не должно быть слизи, оно должно быть сухим.

Как выбрать курицу

У старой курицы жир желтый и кожа более пупырчатая, т.е. как будто в мурашках, а у молодой жир белый и кожа без мурашек.

Как правильно выбрать мясо

Рекомендации

  1. Мясо размороженное «мокрое» и на прилавке долго не лежит, оно темнеет.
  2. Если к куску мяса прикоснуться пальцем, и оно будет липнуть это говорить о том, что мясо старое.
  3. Свежее мясо — «розовое», а то которое долго лежит — темнеет.
  4. Если надавить пальцем на кусок мяса и ямка останется, то это мясо старое. Свежее мясо после надавливания пальцем, быстро восстановится.
  5. Мясо свежее не бывает идеального сруба, только замороженное мясо бывает с идеальным срубом.
  6. Запах мяса должен быть без кисловатого и тухлого запаха. Оно должно пахнуть — нормально.

 

Дамские страсти
Добавить комментарий