Бывает так, что совсем нет времени приготовить первое блюдо, а жизнь без этого вкусного блюда невозможно представить, особенно в холодное время года. Самая лучшая подборка рецептов вкуснейших супов, находится на сайте «КУХОМАН». Супы бывают разные по ингредиентам и времени приготовления.
Ниже представлен подбор рецептов бюджетных и быстрых в приготовлении супов, которые в считанные минуты будут готовы.
Суп овощной с красной чечевицей
Овощной суп идеален для тех кто сидит на диете и не есть мясо!
Для супа необходимо взять готовую сушеную зажарку (например магги), красную чечевицу, замороженную овощную смесь. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, перец по вкусу, сухую зажарку, чечевицу и замороженные овощи. Специи добавляются по вкусу. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь, закрыть суп крышкой и варить в течение 10 минут.
Суп с охотничьими колбасками
Очень вкусный и быстрый супчик для любителей копченостей!
Нарезать 200 гр. охотничьих колбасок. Вместо охотничьих колбасок подойдут любые другие копчености. В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного масла, закинуть нарезанные колбаски, сушенную зажарку (например магги), сушенный чеснок. Колбаски обжарить около одной минуты. После одной минуты добавить фасоль в томатном соусе и томаты в собственном соку. Тушить в течение одной минуты. Когда одна минута пройдет залить все холодной водой. Все подсолить, поперчить и довести суп до кипения. Суп закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дать настояться супчику десять минут, чтобы все ароматы раскрылись.
Суп ленивая солянка
По вкусовым качествам ленивая солянка не уступает обычной солянке!
Натереть морковь на крупной терке. Взять 800 гр. любых колбас и мяса (ветчину, сосиски, вареную курицу, вареную говядину, карбонат и т.д.) и нарезать все соломкой. Взять кастрюлю, налить растительное масло. Добавить натертую морковь, сушеный лук, четыре столовые ложки томатного соуса, мясную нарезку и все обжарить минут десять. В это время нужно нарезать пару маринованных огурцов или несколько корнишон. За две минутки до окончания жарки нужно добавить огурцы. Как только добавили огурцы нужно залить смесь водой в которую добавляется 100 мл огуречного рассола. Все варить пятнадцать минут. При подаче добавить ломтик лимона, нарезанные маслины, зелень и сметану.