Простые в приготовлении и очень вкусные тарталетки на Новый год 2023 обогатят ваш праздничный стол и привлекут внимание к выдающимся кулинарным способностям хозяйки.
Рецепты начинок для тарталеток на новый год 2023
Салат «Красная шапочка»
Яркие, вкусные тарталетки с вызывающей красной шапочкой, сделанной из зерен граната, ни в коем случае не останутся незамеченными собравшимися гостями.
Интересно! Простые блюда на новый год 2023
Состав продуктов
- карбонад – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкий орех (очищенный) – 50 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки для украшения;
- тарталетки.
Техника готовки
- Карбонад очищаем от кожуры и излишков жира, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
- Аналогичным образом измельчаем свежий огурец.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, после остужаем, очищаем и нарезаем так же мелко, как предыдущие ингредиенты.
- Очищенные грецкие орехи слегка подрумяниваем на сухой сковороде, а затем мелко дробим при помощи ножа.
- Спелый гранат разламываем пополам и выбираем сочные, цельные зерна.
- В глубокой посуде смешиваем рубленый орех, измельченный карбонад, огурец и яйца. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и заправляем составляющие изделия майонезом. Это самая легкая в приготовлении начинка.
- Раскладываем салат по тарталеткам, а из зерен граната формируем красивую красную «шапочку», которую, в свою очередь, украшаем листьями свежей петрушки.
- До непосредственной подачи угощения на стол, помещаем его в холодильник.
Салат в тарталетках на новый год 2023, приготовленный по вышеописанному рецепту, вызовет благоприятные впечатления у каждого человека, который его отведает. Очарование этого угощения заключается в гармоничном сплетении вкусовых качеств карбонада, граната и орехов.
Тарталетка с красной рыбой
Рыбная закуска непременно должна быть на новогоднем столе. Во-первых, подобное лакомство не только вкусное, но и очень легкое и низкокалорийное. Во-вторых, оно превосходно подходит для «закусывания» крепких алкогольных напитков.
Состав продуктов
- красная рыба (малосольная) – 300 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- горчица – 30 г;
- молотый сумах – по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Интересно! Вкусные десерты на новый год 2023
Техника готовки
- Красную рыбу очищаем от костей, кожуры и других ненужных частей. После этого очень мелко рубим ее острым ножом, практически до состояния фарша.
- Яйца отвариваем вкрутую, затем отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой терке, а белок – на средней, при этом раскладываем их по разным емкостям.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, после чего нарезаем его очень мелким кубиком. Сбрызгиваем нарезанный фрукт лимонным соком и хорошенько размешиваем.
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем очень мелко шинкуем, а после обжариваем его на небольшом количестве сливочного масла до появления золотистого оттенка.
- В глубокой посуде смешиваем яичный белок, красную рыбу, яблоко и остывший ялтинский лук.
- Отдельно соединяем горчицу и мягкое сливочное масло. Туда же добавляем соль и молотый черный перец, в соответствии со своим вкусом.
- Приправляем составляющие салата приготовленной горчичной заправкой. После этого плотно утрамбовываем рыбную начинку в тарталетки.
- Обильно присыпаем изделие измельченным яичным желтком и небольшим количеством молотого сумаха.
- Отправляем тарталетки с содержимым в холодильник минимум на полчаса. Непосредственно перед подачей угощения на стол, украшаем его листьями свежей петрушки.
Тарталетки с красной рыбой, приготовленные по описанной выше рецептуре, обладают прекрасным, насыщенным вкусом и утонченным ароматом.
Салат «Царский»
Это праздничное угощение достойно занять одно из лидирующих мест на новогоднем столе. Салат выглядит очень впечатляюще: богато, изысканно и аппетитно.
Состав продуктов
- кальмар – 3 тушки;
- красная икра – 150 г;
- нерка (копченая) – 150 г;
- креветки – 250 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый черный перец – 5 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки для украшения;
- тарталетки.
Интересно! Рецепты салатов без майонеза на новый год 2023
Техника готовки
- Кальмары тщательно очищаем, а затем отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После откидываем их на дуршлаг, остужаем, а после нарезаем маленькими кубиками.
- С копченой нерки снимаем кожуру, затем удаляем хребет и косточки. Филе измельчаем также мелко как кальмары. Вместо нерки можно использовать слабосоленую или копченую форель, лосось или семгу – любая из них позволит приготовить новое и интересное блюдо в год Кролика.
- Креветки очищаем, а затем хорошенько сбрызгиваем лимонным соском. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем молотый черный перец. Тщательно все размешиваем и оставляем креветки мариноваться в течение 15-20 минут. По прошествии этого времени мелко рубим замаринованные морепродукты при помощи ножа.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Помидоры разрезаем пополам, а затем аккуратно вынимаем мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть нарезаем также мелко, как предыдущие продукты.
- В глубокой емкости смешиваем кальмары, красную рыбу, креветки, яйца и мякоть томатов. Приправляем составляющие салата майонезом и, при необходимости, добавляем соль.
- Заполняем тарталетки приготовленной начинкой из морепродуктов, а сверху формируем шапочку из красной икры.
- Отправляем угощение в холодильник минимум на 15 минут. Перед непосредственной подачей декорируем праздничную закуску листьями свежей петрушки или любой другой зелени.
Тарталетки с икрой на новогодний праздничный стол 2023, приготовленные по представленному выше рецепту – это беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной икры и благородной красной рыбы, который достоин внимания и дегустации настоящих королей и королев.
Рисовые аранчини
Символом грядущего года является Водяной Кролик, который любит вкусно и сытно покушать. Эта праздничная закуска наверняка поможет вам угодить покровителю года и задобрить его вспыльчивый нрав.
Состав продуктов
- рис – 100 г;
- сыр мондарра – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фундук – 50 г;
- листья мяты для украшения;
- тарталетки.
Техника готовки
- Рис отвариваем в кипящей, посоленной воде до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг и в таком виде позволяем остыть.
- Фундук слегка подрумяниваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в чаше блендера до получения мелкой крошки.
- Апельсин тщательно промываем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем его бумажными полотенцами и натираем цедру на мелкой терке. При этом стараемся не задеть белую мякоть, иначе начинка будет иметь горький привкус.
- После этого аккуратно извлекаем мякоть цитруса и нарезаем ее небольшими кубиками.
- В отдельной глубокой миске растираем сливочный сыр при помощи обычной вилки. Туда же добавляем остывший рис, измельченную цедру и мякоть апельсина, а также выдавливаем зубчики чеснока.
- Тщательно размешиваем составляющие начинки до получения однородной массы, при необходимости добавляем соль и молотый черный перец. Формируем из рисового фарша шарики, размер которых должен быть немного больше грецкого ореха.
- Каждую заготовку тщательно обваливаем в ореховой панировке, после чего выкладываем ее в тарталетку. Помещаем угощение в холодильник минимум на 20 минут, после чего украшаем его листиками свежей мяты и подаем к столу.
Рисовая начинка для тарталетки на новый год 2023, описанная в рецепте выше, привлечет внимание ленивых поваров и дилетантов в кулинарном искусстве.
Тарталетка с черносливом
Какой праздник без сладкого десерта? Представленный рецепт с фото наверняка заинтересует каждую рачительную хозяйку.
Состав продуктов
- чернослив – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ликер – 150 мл;
- печенье (кофейное или шоколадное) – 100 г;
- листья мяты для украшения.
Техника готовки
Потрясающе вкусный и ароматный крем с черносливом, красиво разложенный в тарталетках, будет самым достойным угощением на новый год 2023, Водяного Кролика.
- Для начала, тщательно промываем чернослив проточной водой. После этого заливаем его крутым кипятком и оставляем в таком виде на 20 минут. По истечении указанного времени еще раз заливаем сухофрукты кипятком и на этот раз ожидаем 10 минут.
- Размягченный чернослив освобождаем от косточки, а затем складываем его в чашу блендера. Туда же вливаем половину порции ликера. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Шоколадное печенье измельчаем в ступке до мелкой крошки. Небольшую горсть откладываем в сторону, она понадобится для украшения десерта.
- Жирные сливки отправляем в морозильную камеру ровно на 20 минут. Спустя это время взбиваем их с сахарной пудрой и оставшимся ликером.
- Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в пюре из чернослива, а затем также осторожно добавляем крошку шоколадного печенья.
- Получившимся кремом наполняем тарталетки. В качестве украшения используем листья свежей мяты. При желании в центр десерта можно опустить любую свежую ягоду.
- Отправляем сформированное лакомство в холодильник минимум на полчаса, а затем подаем гостям.
Тарталетки – прекрасная задумка для новогоднего стола. Предложенные выше рецепты тарталеток на Новый год 2023 сравнительно легко реализуются, а блюда, получающиеся в итоге, поражают замечательным видом и вкусом.