Аппетитные и очень красивые салаты в виде быка на Новый год 2021 обязательно привлекут внимание покровителя следующего года, который вознаградит хозяйку удачливостью и достатком.
Рецепты салатов в виде Быка на новый год 2021
Бычок
Согласно восточному гороскопу, Бык – символ приближающегося года. В связи с этим, очень важно угодить ему в волшебную новогоднюю ночь, встретив вкусным блюдом, несущим его образ. В благодарность вы будете ощущать на себе расположение Быка на протяжении всего периода его правления.
Интересно! Новые блюда на новый год 2021
Состав продуктов
- куриное филе – 250 г;
- картофель – 350 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- зеленый горошек – 300 г;
- колбаса (в идеале – варенка) – 120 г;
- сыр (твердые сорта) – 20 г;
- майонез – 150 г;
- маслины.
Техника готовки
- Куриное филе опускаем в холодную воду, добавляем немного соли. Как только жидкость закипит, провариваем мясо в течение получаса.
- Картофель отвариваем в мундире, а яйца – вкрутую.
- Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Картофель измельчаем на терке с крупными зубцами. Яйца разделяем на белки и желтки, а затем каждый из них натираем на средней терке. Все продукты раскладываем по разным емкостям.
- Теперь пришло время собирать праздничное слоеное блюдо. Для этого выбираем плоскую большую тарелку, на дно которой выкладываем в форме головы Быка измельченное куриное филе. Тщательно смазываем сформированный слой нежирным майонезом.
- Поверх мяса выкладываем консервированный зеленый горошек, который также покрываем тонким слоем майонеза.
- Далее равномерно распределяем яичные желтки и снова наносим майонезный слой.
- Теперь пришла очередь картофельной стружки, которую также следует смазать майонезом.
- Последний слой формируем из яичных белков.
- Теперь необходимо оформить собранный салат в виде символа грядущего года. Для этого из колбасы создаем ушки и пятак, из сыра вырезаем рога, а при помощи маслин делаем ноздри, глаза и ресницы.
Салат с курицей в виде Быка на новый год 2021, выполненный по описанной технологии, будет изюминкой праздничного стола. Оттого, насколько вы постараетесь во время готовки, будет зависеть мнение гостей о ваших кулинарных способностях.
Быки на лугу
Каждая образцовая хозяйка просто обязана включить в новогоднее меню 2021 салат, оформленный в виде покровителя грядущего года. Подобное изделие вызовет восхищение гостей, каждый из них непременно пожелает попробовать его, в надежде «откусить» немного удачи от хозяина будущего года.
Интересно! Мясные блюда на новый год 2021
Состав продуктов
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сосиски – 300 г;
- огурец – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
- сыр (твердые сорта) – 220 г;
- майонез – 70 г;
- сметана – 70 г;
- маслины для украшения.
Техника готовки
- Морковь и картофель отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.
- Два огурца, сосиски, картофель, морковь и луковицу нарезаем мелкими квадратиками. Сыр измельчаем при помощи терки с мелкими зубцами. Четыре яйца разделяем на белки и желтки, а затем натираем каждый из них на мелкой терке. Все продукты раскладываем по разным мискам.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. При желании, можно добавить немного базилика, шалфея, а также сушеного укропа и чеснока.
- Берем широкую плоскую тарелку, а затем формируем на ней слоеный салат из нарезанных продуктов. Слои должны быть выложены в следующем порядке: картофельный, морковный, луковый, колбасный, огуречный, из яичных белков, сырный и из яичных желтков. Каждый слой, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать сметано-майонезным соусом.
- Этот рецепт простой и вкусный, но с его оформлением придется повозиться. Для начала нарезаем огурец на тончайшие колечки, которые выкладываем в форме ромашки или других цветов на верхнем слое, по краям салата.
- Болгарский перец и мясистый помидор нарезаем небольшими кубиками, смешиваем, а затем раскладываем по боковой части сформированного изделия.
- В центре салата размещаем мордочки красного и белого быка. Одного делаем из помидора, второго – из яйца. Глаза, ноздри, рога и брови создаем из маслин. Последний штрих – засовываем в рот каждого быка небольшую веточку укропа.
Интересно! Простые блюда на новый год 2021
Новогодний салат в виде Быка на новый год 2021 произведет неизгладимое впечатление не только на детей, но и на взрослых. Бычки на лугу продемонстрируют гостям цельную композицию, где они гуляют по полянке с ромашками, жуют траву и радуются солнышку.
Бык на отдыхе
Этот салат составит серьезную конкуренцию на праздничном столе даже самым изысканным блюдам. Гармоничное сочетание мяса, грибов и ржаных сухариков позволит каждому дегустатору отведать красивое, вкусное и сытное блюдо.
Состав продуктов
- мякоть свинины – 300 г;
- грибы (в моем случае шампиньоны) – 300 г;
- ялтинский лук – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- помидор (мясистый) – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – по 1 веточке;
- уксус (9%) – 30 мл;
- корнишон, зеленая и черная оливки без косточки, пара икринок – для украшения;
- оливковое масло для жарки.
Техника готовки
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, затем шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны промываем проточной водой, после чего шинкуем мелкими квадратиками.
- Выкладываем измельченный лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Обжариваем луковую смесь до проявления прозрачности, а затем добавляем нарезанные грибы.
- Жарим оба ингредиента на среднем огне в течение 4-6 минут, до полного испарения образовавшейся жидкости. В процессе готовки добавляем немного соли и молотого черного перца.
- Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности, при этом не добавляем никаких специй.
- Теперь наступил момент, когда необходимо замариновать готовое мясо. Для этого выкладываем жареную свинину в глубокую посуду, затем солим и перчим ее в соответствии с собственным вкусом. Следует отметить, что мясо необходимо замариновать так, чтобы оно было немного солоноватым, поскольку остальные продукты мы не будем солить.
- Туда же добавляем уксус и любимые приправы.
- Оставляем мясо мариноваться минимум на полчаса.
- Тем временем нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой. После этого слегка давим ее руками, чтобы она пустила сок.
- В глубокую емкость для замеса салатов опускаем остывшую грибную массу. Туда же добавляем капусту, сухарики и маринованную свинину.
- Заправляем компоненты майонезом и тщательно размешиваем их до получения однородной массы.
- Перекладываем ее в красивую салатницу и приступаем к составлению поделки в виде головы будущего покровителя года, которую необходимо соорудить из вкусного салата. Голову животного делаем из помидора, глаза и зрачки – из зеленой оливки и икринок соответственно. Идеальные брови можно сделать из веточки укропа, язык из ломтика корнишона, а ноздри – из черной оливки. Челка же формируется с помощью веточки петрушки. Чтобы скрепить все части воедино, используем майонез.
- Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы все составляющие хорошенько впитали в себя майонез, а также ароматы друг друга.
Для маринования свинины идеально подойдет незамысловатый набор специй. Кориандр придаст мясу пряную нотку, паприка – легкую остроту, зира – кисловатый вкус и особенный аромат. Базилик сделает свинину ароматнее, сумах наделит мясо гранатовой кислинкой, а карри облагородит блюдо изысканным цветом.
Салат с мясом в виде Быка на новый год 2021, сделанный по описанной выше технологии, приятно удивит своим сбалансированным изумительным вкусом, легким ароматом и восхитительным внешним видом.
Свекольный бык
С приготовлением этого простого, но вкусного салата справится любой желающий развить свои кулинарные способности. Минимум ингредиентов, которые не составит труда приобрести в любое время года, а также простота при готовке заинтересуют многих хозяек.
Состав продуктов
- свекла – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки для украшения;
- майонез – по вкусу.
Техника готовки
- Свеклу отвариваем до полной готовности. После позволяем ей остыть и снимаем кожуру.
- Разрезаем свеклу пополам, а затем из одной половинки при помощи чайной ложки и маленького ножа аккуратно вырезаем чашечку с тонкими стенками. Из второй части вырезаем круглые или овальные уши животного, а остальное измельчаем на крупной терке.
- Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом, а затем слегка подрумяниваем их на сухой сковороде.
- Чеснок очищаем от шелухи, после этого либо нарезаем очень мелкими кубиками, либо пропускаем через пресс.
- В одной посуде смешиваем тертую свеклу, половину от общей массы обжаренных орехов и измельченный чеснок. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько размешиваем их.
- Наполняем свекольную чашу приготовленной свекольно-чесночной массой и размещаем ее на плоской тарелке начинкой вниз.
- Сверху выкладываем крупно тертую свеклу, изображая волосы быка. Глаза делаем из оливок, либо перепелиных яиц, рога из свеклы, огурцов или моркови, ноздри также формируем из оливок.
- Посыпаем сформированного быка оставшимися грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Этот салат может стать оригинальной закуской во время употребления крепких алкогольных напитков или же потрясающим гарниром для придания дополнительного или контрастного вкуса к горячим мясным или рыбным блюдам.
Перечисленные изделия невероятно вкусны, а также изумительно привлекательны. Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021, снабженные качественными фото, решат вопрос с выбором интересных, незаурядных блюд для праздничного стола.