Привлекательно выглядящие и вкусные блюда из рыбы на Новый год 2021 порадуют любителей побаловать себя в праздник деликатными, но питательными изделиями.
Рецепты блюд из рыбы на новый год 2021
Рулет из лаваша с красной рыбой
Эта холодная закуска станет беспроигрышным вариантом для встречи наступающего года в кругу близких и друзей. Готовится она очень легко и достаточно быстро, а нравится практически каждому, кто ее пробовал.
Интересно! Салаты в виде быка на новый год 2021
Состав продуктов
- форель (слабосоленая) – 300 г;
- ялтинский лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 3 веточки;
- творог (жирность не менее 9%) – 100 г;
- сметана – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- лимонная цедра – 20 г;
- тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.
Техника готовки
- Ялтинский лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем мелкими кубиками. Зелень укропа очень мелко рубим ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лимонную цедру измельчаем при помощи терки с мелкими зубцами.
- В отдельной посуде смешиваем творог и сметану. Туда же добавляем измельченный лук, мелкорубленый укроп, выдавленный чеснок, тертую цедру лимона, а также лимонный сок.
- Тщательно перемешиваем составляющие начинки, а затем солим и перчим их в соответствии с личным вкусом.
- Форель очищаем от костей, кожуры и других ненужных частей. Нарезаем рыбу длинными пластинами, толщиной не более 5 мм.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, поверх которой раскладываем лист лаваша.
- Хорошенько смазываем лаваш приготовленной начинкой из творога и сметаны. Равномерно распределяем ее по всей поверхности пласта.
- Поверх начинки раскладываем тонкие рыбные ломтики. Форель слегка присыпаем молотым черным перцем и, если есть желание, любимой рыбной приправой.
- Аккуратно заворачиваем лаваш вместе с начинкой в компактный, плотный рулет. Помещаем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, после чего отправляем в холодильник минимум на 40 минут.
- По истечении этого времени вынимаем закуску из холодильника, освобождаем ее от пленки или пакета, а затем нарезаем порционными кусочками, толщиной не более 3 см.
- Выкладываем угощение на плоское широкое блюдо разрезом вверх, после чего втыкаем в каждый кусочек деревянную шпажку.
Этот простой рецепт блюда из рыбы на новый год 2021 освоит даже дилетант в кулинарном искусстве. Вместо творога и сметаны можно использовать сливочный сыр, а ялтинский продукт можно заменить зеленым луком.
Рыбные тефтели
Среди огромного выбора горячих рыбных блюд, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Великолепное сочетание рыбы и томатного соуса покорит сердце не одного любителя тефтелей.
Интересно! Мясные блюда на новый год 2021
Состав продуктов
- красная рыба – 800 г;
- ялтинский лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 40 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- молоко – 150-200 мл;
- зелень укропа для украшения.
Техника готовки
- Красную рыбу очищаем от костей и кожуры. Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.
- Белый хлеб ломаем на ломтики, затем складываем их в отдельную посуду и заливаем теплым молоком. Оставляем хлеб в таком виде минимум на 15 минут, чтобы он хорошенько пропитался молочной жидкостью.
- Тем временем очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим его при помощи ножа.
- Спустя указанное выше время слегка отжимаем хлебные кусочки и складываем их в глубокую емкость. Туда же добавляем рыбное филе и половину от общей массы измельченного лука, перемешиваем.
- Пропускаем полученную смесь через мясорубку, либо измельчаем ее в чаше блендера.
- Солим и перчим рыбный фарш в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Далее формируем аккуратные, круглые тефтели, размер которых должен немного превышать грецкий орех.
- Для приготовления этого простого и вкусного блюда из рыбы, следует особое внимание уделить соусу. Первым делом, очищаем чеснок от шелухи, а затем очень мелко рубим его острым ножом.
- В широкий сотейник или другую емкость с толстым дном вливаем оливковое масло. Как только оно хорошо прогреется, выкладываем поверх него оставшийся измельченный лук и мелкорубленый чеснок.
- Обжариваем ингредиенты до появления прозрачности лука. Добавляем туда же томатную пасту и готовим зажарку еще 2-3 минуты.
- Вливаем в сотейник столько воды, чтобы соус смог покрыть рыбные заготовки. После повторного закипания добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем тефтели в бурлящий томатный соус. Провариваем их на среднем огне не более 15 минут. При подаче украшаем это ароматное и аппетитное блюдо зеленью укропа.
Это горячее блюдо из рыбы с ароматной подливкой на новый год 2021 станет великолепным дополнением к традиционному картофельному пюре, без которого часто не обходится ни один праздник. Во время приготовления подливы можно добавить спаржевую фасоль, чечевицу, зеленый горошек или морковь.
Рыбные палочки
Существует множество различных рецептов с пошаговыми фото приготовления рыбных палочек. Уникальность этого блюда заключается в необычной панировке, основу которой составляет манная крупа.
Состав продуктов
- филе белой рыбы – 500 г;
- манная крупа – 100 г;
- лимонная цедра – 20 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- дольки лимона для украшения.
Интересно! Рецепты салатов без майонеза на новый год 2021
Техника готовки
- Первым делом, включаем духовку и оставляем ее нагреваться до 200 градусов.
- Филе белой рыбы проверяем на наличие косточек, а затем нарезаем на полоски толщиной не более 2 см.
- Зелень петрушки очень мелко рубим при помощи ножа, а лимонную цедру измельчаем на мелкой терке.
- В отдельной посуде смешиваем манную крупу, тертую цедру и мелкорубленую зелень. Эта необычная панировка позволит приготовить на новый год 2021 угощение, которое понравится символу года, Быку.
- Отдельно взбиваем вилкой одно куриное яйцо.
- Берем порционный кусочек рыбного филе, обмакиваем его в яичной смеси, а затем хорошенько обваливаем в манной панировке.
- Выкладываем рыбную заготовку на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, а затем посыпаем небольшим количеством соли.
- Запекаем рыбные палочки в раскаленной духовке на протяжении 20 минут. Подаем угощение с долькой лимона, слегка присыпанной сахаром и молотым черным перцем.
Блюдо из рыбы на новый год 2021, приготовленное в духовке по описанной выше рецептуре, обладает бесподобным ароматом, неописуемо нежным вкусом и великолепным, заманчивым видом. Это лакомство можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда с гарниром из стручковой молодой фасоли, зеленого горошка или других подобных компонентов.
Слоеный рыбный салат
Зачастую такой салат не вписывается в меню повседневных будней, поскольку в его рецептуре используются четыре благородные разновидности рыбы. Однако на праздничном столе такое изделие займет главенствующее место благодаря своему впечатляюще роскошному виду, утонченному аромату и бесподобному вкусу.
Состав продуктов
- филе свежего лосося – 500 г;
- лосось холодного копчения – 400 г;
- горбуша горячего копчения – 1 шт.;
- филе копченой масляной рыбы – 400 г;
- икра щуки – 150 г;
- куриное яйцо – 12 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- яблоко (кислый сорт) – 2 шт.;
- шнитт-лук – 30 г;
- ялтинский лук – 2 шт.;
- винный уксус – 120 мл;
- коричневый сахар – 50 г;
- морская соль – 20 г;
- соус наршараб – 20 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Техника готовки
- Приготовление салата, который станет изюминкой новогоднего меню 2021, начинаем с маринования лука. Для этого очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их небольшими квадратиками.
- В отдельной емкости нагреваем примерно литр воды, затем добавляем к ней коричневый сахар и морскую соль. После повторного закипания вливаем винный уксус и соус наршараб.
- Заливаем измельченный лук горячим маринадом и оставляем в таком виде на 1-2 часа.
- Яйца отвариваем вкрутую, после чего мелко рубим их и оставляем в отдельной миске.
- Огурцы очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками размером 5х5 мм.
- Филе свежего лосося также измельчаем на кубики, однако их размер должен быть примерно 1,5х1,5 см.
- Смешиваем огуречные кубики и свежую рыбу. Выкладываем смесь в дуршлаг, затем добавляем около 30 г соли, перемешиваем и оставляем в таком виде минимум на 15 минут.
- Спустя указанное время промываем огуречно-рыбную смесь проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка присыпаем молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Аналогичным образом поступаем с филе копченой масляной рыбы: нарезаем и сбрызгиваем соком лимона. Затем добавляем к ней мелкорубленый шнитт-лук и перемешиваем.
- Кислые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками 1х1 см. Мелко рубим лосося холодного копчения, после чего смешиваем его в одной емкости с измельченными яблоками.
- Копченую горбушу очищаем от костей и кожуры, оставив лишь филейную часть. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, а затем смешиваем ее с мелкорублеными яйцами. Туда же добавляем майонез и молотый черный перец по вкусу.
- Теперь собираем праздничный салат. Для этого слоями выкладываем все подготовленные смеси в стакан или любую другую стеклянную емкость. Верхний слой слегка смазываем майонезом и в произвольном порядке раскладываем щучью икру. Отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2021 понравятся как взрослым, так и детям, а также превосходно украсят и обогатят праздничный стол.