Рецепт хлеба из пшеничной муки в хлебопечке

В хлебопечке получается очень вкусный, хрустящий хлеб. Пробовала печь хлеб по рецептам из книги. Ни один рецепт мне не понравился. Поэтому хочу поделиться замечательным рецептом хлеба.

Рецепт хлеба из пшеничной муки в хлебопечке

На вкус он получается, как обычный классический хлеб с хрустящей наивкуснейшей корочкой.

Простые и доступные ингредиенты

Для замеса теста понадобятся простые и доступные продукты:

  1. Вода – 350 миллилитров.
  2. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  3. Соль – 1,5 – 2 чайные ложки.
  4. Сахар – 2 столовые ложки.
  5. Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.
  6. Мука высший сорт (просеять) – 500 грамм.

Поэтапная закладка ингредиентов

Ну вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступаем к замесу теста. Достаем из хлебопечки емкость и не забываем установить крутящийся «язычок». Когда подготовили емкость, начинаем закладывать последовательно ингредиенты: вода – масло подсолнечное – соль – сахар.

Рецепт хлеба из пшеничной муки в хлебопечке

Перемешать до растворения соли и сахара. Затем аккуратно всыпать просеянную муку.

Муку перемешивать ненужно!

И уже потом добавить последний ингредиент — дрожжи.

Многие хозяюшки рекомендуют делать углубление в муке и в это углубление всыпать дрожжи. Я практиковала и всыпала дрожжи и в углубление и просто сверху на муку высыпала дрожжи. В результате хлеб получается абсолютно одинаковый.
Ну вот и все, все ингредиенты соединены. Далее берем емкость и аккуратно вставляем в пазы хлебопечки.

Программа хлебопечки

Программа подбирается в зависимости от комплектности хлебопечки. У моей хлебопечки много программ. Но именно хлеб по этому рецепту я пеку на программе «Классический». Когда программа установлен, далее необходимо выбрать вес хлеба, в нашем случае — это 750 грамм. Выбираем цвет корочки – цвет средний. Цвет корочки выбирается по вкусу.

Рецепт хлеба из пшеничной муки в хлебопечке

Процесс выпечки хлеба — начиная от замеса до выпечки на программе «классическая» занимает 3 часа. Стоить подметить, что основное время приготовления хлеба занимает – «растойка» теста.

Вкусного и полезного хлеба! Приятного аппетита!

Дамские страсти
Добавить комментарий