Пицца в последнее время стала самым демократическим блюдом. Наверное из-за быстроты приготовления. А может быть потому, что в пиццу идут самые разнообразные простые продукты, которые завалялись у вас в холодильнике.
Но! Самое главное в пицце – это ее тесто.
Именно основа пиццы создает ее неповторимость. Ведь хочется, чтобы пицца прямо таяла во рту.
У меня есть очень вкусный и быстрый рецепт теста для пиццы.
Это тесто отличается не только быстротой приготовления. Для него не требуется дорогих продуктов. Оно очень нежное, тонкое, оно в готовом виде очень воздушное и хрустящее.
И так. Как приготовить тесто для пиццы:
1 стакан теплой воды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 пачки дрожжей ( я беру маленький пакетик сырых дрожжей и от него отламываю половинку);
4 ст. ложки растительного масла;
Все размешиваем и добавляем муку, чтобы тесто отлипало от руки, но в тоже время было мягким, нежным и не твердым. Пусть тесто отдохнет 5 минут, пока вы готовите начинку. Лезем в холодильник и смотрим, что у нас осталось от завтраков , обедов и ужинов. Можно в пицце сочетать все что вам понравится. Отварное мясо, помидоры и соленые огурцы. Море продукты и каперсы. Можно добавить консервированные ананасы. Это все по усмотрению и фантазии хозяйки, ну и конечно возможностей вашего холодильника.
Все! Продукты найдены. Приступаем к производству пиццы!
Раскатываем лепешку и укладываем ее на лист. На листе я еще эту лепешку немного растягиваю, чтобы тоньше была.
В этот раз я слепила пиццу из-того, что было. А было в холодильнике – вареная, тонко нарезанная колбаса, соленые огурцы и несколько зеленых оливок.
Вот я все это нарезала, и равномерно рассыпала по лепешке. Добавила кетчупа и посыпала тертым сыром.
Иногда я сначала размазываю кетчуп по лепешке, а потом выкладываю все ингредиенты.
Пицца просто просилась в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут и зарумяненная пицца уже на столе…. Издает чудесный аромат и просится, просится, чтобы ее немедленно съели.
На главную
Если понравилась быстрая пицца, то поделитесь ей с другими, нажав на кнопочки соцсетей.