Пирог с форелью. Рецепт с фото.

pirog-forel

Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает! Форель выращивают у нас в Карелии в проточных водоемах. Поэтому она не является для нас какой-то экзотической рыбой.

Такой пирог можно конечно и с другой рыбой испечь… Но пирог с форелью- это очень празднично!

pirog-forel-1

Этот вкуснятский пирог лепим  с форелью, можно и семгой, если есть.

И так. Про тесто писать не буду. Я его спокойненько без усилий покупаю в нашей кулинарии. Отличное тесто!  Используем сдобное дрожжевое. У каждой хозяйки  свой рецепт теста есть.  Поэтому если есть время, то можно сделать свое тесто.
Отвариваем рис. Желательно круглый, который для каш. Его нужно немного, только на подложку. Тонким слоем рис раскладываем на нижнем листе теста.
pirog-forel-2

На рис укладываем нарезанную рыбу, так чтобы все пространство было заполнено. У меня атлантическая норвежская форель. Купила свежую? В командировке. Насчет свежей я конечно сомневаюсь. Слишком далеко из Мурманска везти. 1 раз наверняка морозили.Рыбу солю морской солью и достаточно густо посыпаю крупно молотым черным перцем.
pirog-forel-3

Закрываем пирог еще одной лепешкой и в духовку на 200 градусов до красивого зарумянивания!
pirog-forel-4

Дамские страсти
Добавить комментарий