Новогодние праздничные дни неумолимо надвигаются на нас. Уже в Европе население готовится к Рождеству и Новому Году. Везде ярко украшенные витрины, зазывающие покупателей брать товаров побольше… побольше. Мы тоже готовимся, запасаемся вкусными продуктами к Новогоднему столу. И составляем новогоднее меню…
Я категорически против объедаловки за новогодним столом. И все же! Хочется не только красиво украсить этот новогодний стол, но и приготовить разные вкусности… И потом, шампанское -то чем-то тоже нужно закусывать. Поэтому вашему вниманию предлагаю одно из многочисленных блюд, которое не только украсит вашу праздничную трапезу, но и будет полезным, вкусным и не оставит тяжесть в животе.
Я вот заметила, что в праздничные дни на фруктовой тарелке яблоки практически оказываются не тронутыми. А вот печеные яблоки с творогом, я вам гарантирую, разлетятся и уничтожатся с удовольствием.
Печеные яблоки очень полезны для организма. В них сохраняется очень много витаминов, но особенно полезен в нем пектин. Еще они выводят из организма плохой холестерин. А сколько мы его, этот холестерин, съедим за новогодним столом в различных мясных и кондитерских блюдах?
Даже если в вас не влезли эти яблоки в новогоднюю ночь, то уж на следующий день вы будете смотреть на них как на “скорую помощь”. А их вкус вам покажется божественным.
Готовятся такие яблоки очень быстро и просто, и не отнимут у вас много времени, такого драгоценного перед торжеством.
Вот рецепт печеных яблок с творогом!Рецепт печеных, вкусных, полезных яблочек прост.
Берем мягкий творог. Добавляем в него яйцо, корицу, чуть чуть кардамона, ванильный сахар. Перемешиваем. Это у нас будет начинка яблок.
Я беру зеленые и красные яблоки. Легким движением руки, вынимаем чайной ложкой из них серединку ( которая у меня идет прекрасно на компот). Раскладываем яблоки на лист с бумагой для выпечки.
Зеленые яблоки набиваем начинкой из творога и сверху закрываем половинкой свежей сливы. Эти яблочки будут по кислее. На любителя.
В красные закладываем начинку и немного меда. Корицы не жалейте. Новый Год без запаха корицы? Для настоящей Новогодней Сказки корицей должно пахнуть в доме.
Сверху можно положить мягкий чернослив. Эти яблоки будут послаще. Опять же… Кто что любит. Немного сбрызнете водой лист, если не кладете вниз бумагу для выпечки.
Готовые яблоки выкладываете на блюдо и даете им остыть. Сверху можно украсить взбитыми сливками или полить любым кремом. Это уже на вашу фантазию.
Я вот не большой любитель разных украшений. Все больше по простому. Да и делала их сейчас не как новогоднее блюдо, а тренировалась, что бы к новогоднему столу было сделано с чувством, толком, расстановкой.
Главное не съешьте их до Нового Года. Потому, что запах по кухне пойдет… волшебный. Я вот не сдержалась. Честно признаюсь.
И тогда у вас к шампанскому, которое вы будете пить в 12 часов, будет изумительная закуска.
Оказывается яблоки бывают не только вкусными, но и страшными. Ха-ха-ха!!!!
Готовимся к новому году и переходим на главную