Аппетитные мясные блюда на Новый год 2023 призваны не только насытить гостей за столом, но и привлечь внимание к умениям хозяйки готовить поистине уникальные изделия.
Заливное из говядины и креветок
Подобное блюдо станет подходящей закуской для праздничного стола. Его приготовление не отличается особой сложностью и не потребует от вас чересчур много внимания.
Состав продуктов
- мякоть говядины или баранины – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- болгарский сладкий перец (красного и желтого цвета) – по ½ шт.;
- креветки – 300 г;
- перепелиное яйцо – 10 шт;
- быстрорастворимый желатин – 20 г;
- лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Интересно! Простые блюда на новый год 2023
Техника готовки
- Для приготовления этой холодной закуски первым делом отвариваем креветки. После даем им остыть и избавляем от панциря.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на 5 минут, чтобы после было легко избавиться от скорлупы.
- Говядину выкладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем емкость с содержимым на плиту и ожидаем, когда жидкость закипит.
- В кипящую воду опускаем лавровый лист, черный перец горошком и добавляем соль. Провариваем мясо на небольшом огне не менее получаса, при этом регулярно снимаем появляющуюся пенку.
- Тем временем очищаем и крупно нарезаем лук, морковь и корень сельдерея.
- По истечении указанного времени, опускаем нарезанные продукты в бурлящий бульон к мясу и продолжаем варку еще полчаса.
- Готовое мясо извлекаем из кастрюли и позволяем ему остыть до теплого состояния.
- Соленые огурцы, остывшую говядину и свежий болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками и складываем в одной емкости. Тщательно их размешиваем.
- Очищенные морепродукты и перепелиные яйца разрезаем вдоль на две равные части.
- В отдельной емкости разводим желатин с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Процеживаем говяжий бульон через несколько слоев марли. После этого добавляем в него разбухший желатин и перемешиваем жидкость до полного растворения последнего.
- В силиконовую форму для кексов или любые другие небольшие формочки выкладываем по две половинки перепелиного яйца и креветки. Причем укладываем их разрезом вверх, чтобы изначально заложить во внешний вид закуски аппетитность и заманчивую притягательность. Поверх раскладываем измельченную смесь из огурца, болгарского перца и мяса.
- Собранную композицию заливаем бульоном с желатином и отправляем формы с заливным в холодильник до полного застывания. В среднем, понадобится от 4 до 6 часов, в зависимости от возможностей холодильника.
Рецепт этого мясного блюда будет очень актуален на новый год 2023, а говядина в сочетании с креветками позволит гостям познакомиться с необычным, восхитительным вкусом и изысканным ароматом холодной закуски.
Мясной рулет в беконе
Это потрясающее на вид, изумительное на аромат и отменное на вкус угощение может стать достойной альтернативой любой вкусной и дорогостоящей колбасе.
Состав продуктов
- свиной фарш – 400 г;
- бекон – 150 г;
- шампиньон – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мякоть белого хлеба – 50-70 г;
- растительное масло – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Техника готовки
- Хлебную мякоть ломаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую посуду. Заливаем хлеб небольшим количеством воды или молока. Оставляем мякоть в таком виде, чтобы она впитала в себя жидкость.
- Фарш из свинины выкладываем в отдельную большую миску и добавляем к нему сырое яйцо и слегка отжатую хлебную мякоть. Тщательно размешиваем компоненты до получения однородной массы. В процессе перемешивания добавляем соль и перец по вкусу.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем тонкими небольшими пластинами.
- В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавляем лук. Обжариваем продукт до появления прозрачности.
- Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим оба компонента до полного выпаривания жидкости, которая появится во время жарки. Не забываем посолить и поперчить грибную массу в соответствии со своим вкусом.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и выкладываем на фольгу.
- Поверх него раскладываем свиной фарш, формируя ровный слой.
- По центру фарша, вдоль всего пласта, раскладываем грибную начинку и заворачиваем композицию в плотный, компактный рулет. Затем аккуратно упаковываем его в фольгу и выкладываем на противень.
- Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- По прошествии этого времени разворачиваем фольгу, чтобы горячее блюдо могло подрумяниться и приобрести впечатляюще аппетитный вид.
- Увеличиваем температуру духового шкафа до 200 градусов и выжидаем еще 10-15 минут.
- Вынимаем угощение из духовки и перекладываем его в подходящее блюдо, в котором рулет будет подаваться на стол. В качестве украшения можно использовать зелень мяты, петрушки, укропа и т.д.
Интересно! Горячие блюда на новый год 2023
Это один из незамысловатых способов приготовления роскошного и одновременно простого мясного блюда на новый год 2023 в духовке. Составляющие начинки рулета могут быть абсолютно разными, поэтому включайте фантазию и готовьте на здоровье.
Салат «Куриный восторг»
Это вкусное и простое блюдо было придумано именитым поваром, который умудрился удачно совместить вкусовые характеристики копченой курицы и дыни, а также обогатить и без того шикарный внешний вид изделия чипсами из пармезана.
Состав продуктов
- филе копченой курицы – 1 шт.;
- дыня – 500 г;
- мята – 2 веточки;
- пармезан – 120 г;
- салат корн – 30 г;
- свежая клюква – для украшения;
- кресс-салат – для украшения;
- майонез или йогурт – 50 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Техника готовки
- Копченую куриную грудку освобождаем от кожуры, а затем нарезаем ее на тонкие ломтики. Выкладываем мясо в миску для замеса салата.
- Дыню разрезаем на 8 одинаковых частей, затем удаляем семечки и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2х1 см и толщиной 0,5 см. Отправляем дыню к курице.
- Листья мяты и корн рвем на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Туда же добавляем соль и молотый черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, а затем заправляем все майонезом или натуральным йогуртом без каких-либо добавок.
- Тщательно размешиваем составляющие салата и перекладываем изделие в блюдо в форме лодочки.
- Пармезан натираем на крупной терке. После этого набираем его столовой ложкой и выкладываем в раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжариваем сырные чипсы на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем помещаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подобное сырное угощение можно подавать отдельно в качестве закуски к пиву или самостоятельного хрустящего лакомства.
- Остывшие чипсы в произвольном порядке раскладываем поверх приготовленного салата. В качестве дополнительного украшения используем свежие ягоды клюквы и кресс-салат.
Есть множество различных мясных блюд, подходящих для встречи нового года 2023, но описанный рецепт простой, а салат получается вкусным. Угощение обладает своей впечатляющей красотой, удивительным вкусом и изысканным ароматом.
Кролик в яблоках
Очень редко на праздничном столе можно встретить запеченного кролика. Необходимо исправить это недоразумение и познакомить вас с несложным рецептом его приготовления, который подойдет для новогоднего меню 2023.
Состав продуктов
- кролик – 2 кг;
- яблоко – 2 шт.;
- мед – 20 г;
- соевый соус – 50 мл;
- любимые приправы – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Интересно! Какой подарок подарить маме на новый год 2023
Техника готовки
- Если вы не знаете, какое мясо приготовить, блюдо из кролика на новый год 2023 будет весьма уместно. Кролика промываем, обтираем бумажными полотенцами, а затем разделываем на кусочки среднего размера.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
- В отдельной миске смешиваем мед, лимонный сок, соевый соус, соль, молотый черный перец и другие приправы, аромат и привкус которых вам больше всего по душе.
- Каждый кусочек кролика хорошенько смазываем приготовленным маринадом. Складываем мясо в глубокую посуду и туда же добавляем нарезанные дольки яблока.
- Накрываем емкость с содержимым пищевой пленкой и помещаем ее в холодильник минимум на час. В зависимости от возраста животного, время маринования увеличивается или уменьшается.
- Спустя указанное время вынимаем замаринованное мясо из холодильника и раскладываем его на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
- Выпекаем кролика при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. Подаем угощение на стол «с пылу с жару».
В технике приготовления нет ничего сверхсложного, а аромат и вкус кролика вынудят гостей позавидовать вашему кулинарному таланту.
Попробуйте приготовить мясные блюда на Новый год 2023, рецепты с фото которых представлены в данной статье, и вы никогда не забудете их великолепный вкус и впечатление, произведенное на гостей и родных.