Лохикейто – финский суп

lohikeito-2

lohikeito-1

Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 5 минут. Когда вы увидите , что голова сварилась- по ее белым глазам, вытащите это все из бульона. Бульон процедите. Если хотите с картофелем, то в процеженный бульон положите 2-3 нарезанных картофилены, желательно рассыпчатой. Варите мин 20.

А теперь самое магическое. Оставшиеся филе лосося режете на достаточно крупные кусочки и отправляете к уже доваренной картошке. Варить буквально мин 7, ну можно 10. Главное,чтобы рыба нДоведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 5 минут. Когда вы увидите , что голова сварилась- по ее белым глазам, вытащите это все из бульона. Бульон процедите. Если хотите с картофелем, то в процеженный бульон положите 2-3 нарезанных картофилены, желательно рассыпчатой. Варите мин 20. А теперь самое магическое. Оставшиеся филе лосося режете на достаточно крупные кусочки и отправляете к уже доваренной картошке. Варить буквально мин 7, ну можно 10. Главное,чтобы рыба не разварилась.

Снимаете с огня и … добавляете 200 гр. сливок не менее 25%. Аккуратно вмешиваете их в суп. Посыпаете укропом.

Это правильный рецепт, но я такая неправильная. что сама себе делаю рецепты ничем не хуже.

Вот мой рецепт этого супа:
Я  его  у финки одной подсмотрела. Кстати  она  такой молочный суп готовит не только из красной рыбы, но и из салаки и ряпушки.

Варю головы и хребет, ну и парочку кусочков, типа -хвосты, в очень малом количестве воды. Как только сварилось- разбираю это богачество, т.е. убираю все кости. В это время в бульоне варятся кусочки картофеля. Как только картофель сварился, добавляю в эту густую смесь отобранные от костей куски рыбы и молоко, так чтобы это был уже суп. Как только закипел – снимаю с плиты. В готовый суп добавляю крупно молотый черный перец и соль по вкусу …. и сливочное масло, потому, что не всегда есть дома сливки. Если сливки есть, то вообще отлично! Ну, а дальше добавляю   в суп  свежий укроп.

lohikeito-2

Конечно, это не праздничный вариант, но, финский сливочный рыбный суп – это очень вкусно!

Дамские страсти
Добавить комментарий

  1. Ярослава

    Пусть все попробуют

    Ответить