Торт на классическом заварном креме

Торт на классическом заварном креме

Заварной крем на сайте – это вкусное дополнение к любому десерту, который популярный во всем мире. А еще вам потребуется:
Для меренги: 7 яиц,70 ч. л. сахара, пищевая смесь для окрашивания. Для бисквита: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сметана жирностью 20-25%.
Для крема: 2 банки сгущенного молока, 2 пачки сливочного масла, 5-6 ст. л. какао.
У хорошо охлажденных яиц отделите белки от желтков. Белки, сахар и смесь для окрашивания взбейте в чистой сухой посуде до твердых пиков.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чайной ложкой сформуйте капельки из безе. Выпекайте а разогретой до 130-150С духовке 20-25 минут. Готовая меренга сухая, твердая и не мнется.
Яйца, сахар, оставшиеся желтки взбейте миксером до увеличения массы в 2,5- 3 раза. Аккуратно мешая лопаткой, введите муку.
Дно формы накройте бумагой для выпечки, распределите тесто. выпекайте в разогретой до 180-200С духовке 20-40 минут. Оставьте бисквит на 8-12 часов.
Сгущенное молоко и размягченное сливочное смело взбейте миксером, введите какао, смешайте до однородности.
Соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на 2-3 слоя обильно смажьте сметаной. Отложите от общего количества меренги две части. По бисквиту распределите половину 1/4 меренги, обильно полейте кремом, распределите другую половину, полейте кремом.
Положите сверху второй слой бисквита и повтори те действие меренга-крем-меренга-крем-бисквит.
На третьем бисквите распределите безе, формируя купол, полейте кремом.
Оставьте торт на 24 часа. По желанию украсьте шоколадной крошкой, сахарными бусинами.

Дамские страсти
Добавить комментарий