Как выбрать вкусный продукт — сгущенное молоко + рецепт легкого крема для сладостей

Закончилась вкусная сгущенная еда – сгущенное молоко. В магазине достаточно большой выбор продукта тут: сгущеное молоко оптом. Но как выбрать правильный и вкусный продукт. Ведь молоко превращается густым и сладким. Может существует какая-то определенная порода «сгущенных коров»?

Просто — молоко

Так вот, на изготовление сгущенки используют самое обычное молоко от самых обычных коров.

Как выбрать вкусный продукт - сгущенное молоко + рецепт легкого крема для сладостей

С фермы коровье молоко вывозиться на машинах. Оно доставляется на молочный завод.

Определить жирность молока

Далее на заводе в молоко добавляют серную кислоту и «специальный» спирт.

Важно: Эта смесь из кислоты и спирта нужна лишь для того, чтобы узнать, сколько в молоке содержится жира. Ведь для сгущенки, он должен ровняться 4%.

А если будет жира в молоке недостаточно, в него будут добавлять сливки.

Сгущение молока

Молоко сгущают постепенно, делая его сначала – под сгущённым.

Как выбрать вкусный продукт - сгущенное молоко + рецепт легкого крема для сладостей

Для этого молоко заливают в теплообменник, в котором низкое давление и температура +65С.  А когда на молоко ничего не давит, межмолекулярные связи ослабевают. Оно начинает закипать даже при температуре ниже 100С! Таким образом удаляется большая часть воды. Следовательно, из 2 тонн молока, получается 1 тонна сгущенки.

Обработка банок

Пока молоко под сгущается, в это время во всю идет обработка банок. Их обдают горячим водяным паром при температуре выше 100С.

Получаем настоящую сгущенку

Тут в работу подключается сахар, из которого варится сироп. Который в последствии перемешивается с под сгущенным молоком.

Как выбрать вкусный продукт - сгущенное молоко + рецепт легкого крема для сладостей

Горячий продукт поступает в кристаллизаторы – это огромные чаны в стенках которого циркулирует ледяная вода. Смесь «резко» охлаждается с +65С до +20С. Именно этому процессу, молоко густеет и превращается в сладкую сгущенку. Все, продукт можно закатать в банки, на которые клеится красивая голубая этикетка.

Вкусный рецепт крема для торта и других сладостей из сгущенного молока

Для вкуснейшего крема понадобиться: 1 пачка сливочного масла и 1 банка сгущенки.

Как выбрать вкусный продукт - сгущенное молоко + рецепт легкого крема для сладостей

Процесс приготовления, следующий:

  • масло положить на стол, чтобы оно стало мягким;
  • банку со сгущенным молоком открыть и вылить в емкость;
  • размягченное масло положить в тарелку со сгущенкой;
  • взять венчик или ручной миксер и все аккуратно перемешать.

Должна получиться однородная консистенция – крем. Этим кремом можно обмазать любые коржи торта. А если добавить в эту массу очень мелко дробленные орешки, то в этом случае можно начинять:

— вафли;

— печенье-орешки.

Вкусной сгущенки!

 

 

 

 

 

Дамские страсти
Добавить комментарий

Adblock
detector