Как выбрать погружной блендер по основным характеристикам

Итак, погружной блендер – какой лучше выбрать? Все зависит от того, что вы планируете делать с его помощью: готовить смузи, коктейли, пюрешки, питание для ребенка, крошить твердые овощи и фрукты, замороженные ягоды, орехи, лед, перемалывать мясо, замешивать тесто, взбивать крем или всё и сразу? Посмотрим, как выбрать погружной блендер с максимумом функций.

Вот рейтинг погружных блендеров для дома. Если вас интересует, как выбрать хороший блендер для всех что ни есть применений, на которые только может сгодиться этот прибор, берите именно такой погружной блендер. Сготовит и фарш, и пюре, и смузи, взобъет крем или соус, перемелет лед и орехи.

Важно! Не стоит ожидать от погружного блендера, пусть и сопровождаемого добрым десятком приспособлений, тех же кулинарных высот, что и от специализированных кухонных устройств. К примеру, если вы от случая к случаю делаете фарш, достаточно блендера, а если денно и нощно готовите котлеты, стоит приобрести мясорубку. Если на вашем столе всегда есть домашняя выпечка, вам нужен миксер, для периодического замешивания теста и взбивания крема пригодится и погружной блендер с насадкой-венчиком.

Материал корпуса блендера (той части, где кнопочки) кроме эстетической составляющей более никакой нагрузки не несет. А вот материал погружной части, которая может быть металлической или пластиковой, – важный критерий выбора. Естественно, предпочтительнее металл: пластик будет подплавляться при работе в горячей среде, он склонен быстро изнашиваться и насыщать пищу полимерами, что не есть хорошо.

Если вас интересует как выбрать блендер для дома, который будет вашей «рабочей лошадкой», – берите погружной блендер с металлической «ногой». Если устройство не будет соприкасаться с горячими продуктами и применяться будет от случая к случаю, то можно взять и пластик – это не катастрофично.

Дамские страсти
Добавить комментарий