Роллы представляют собой небольшой рулетик из риса с вкусной начинкой, которая может быть из морепродуктов таких как: креветки, авокадо, овощи и т.д. Заказать роллы или суши можно тут https://perm.sushi-master.ru/menu/rolly не только в качестве перекуса, но и украсить этим блюдом праздничный стол, чтобы удивить гостей. Самый простой рецепт приготовления роллов с лососем будет рассмотрен пошагово ниже.
Подготовка рабочего места
Перед тем как начать готовить роллы, необходимо тщательна помыть руки и подготовить рабочее место — разделочную доску.
Разделочная доска должна быть идеально чистой. После того как доска готова, необходимо приготовить уксусную воду для смачивания рук. Для этого необходимо взять рисовый уксус 20 мл и добавить его в воду.
В воду с уксусом обмакнуть пальцы и накапать на разделочную доску и протереть чистой тряпкой – такая дополнительная обработка доски обеззаразит ее поверхность. Когда подготовка рабочего места закончена, необходимо подготовить следующие приборы:
- бамбуковый коврик;
- острый нож;
- чистая тряпочка (она нужна для протирания рабочей поверхности и приборов).
Продукты:
- -филе свежего лосося;
- рисовый уксус;
- нори;
- чистая вода;
- отварной рис;
- васаби.
Вкуснейший ролл с лососем
1. Необходимо взять филе свежего лосося и нарезать его небольшими кусочками под углом толщиной до 1 см.
2. Взять лист нори и разделить его пополам. Для этого необходимо лист нори согнуть и аккуратно по образовавшейся в середине полосе разорвать.
3. На разделочную доску положить бамбуковый коврик. Пленкой коврик оборачивать не нужно.
4. В уксусной воде необходимо слегка смочить руки. Это делается для того, чтобы рис к рукам не прилипал.
5. Одной сухой рукой взять отварной рис где-то 90-95 гр. Второй рукой взять нори. Нори шершавой стороной положить вверх. С шершавой стороны нори, рис не будет скользить. Далее, на нори нужно выложить рис, распределяя его по всей длине, от края до края. А вот в ширину необходимо оставить с каждой стороны небольшую свободную полоску нори.
Толщина риса должна быть одинаковой со всех сторон. Если не ровно распределить рис, получиться кривой ролл.
6. Далее необходимо взять васаби, нанести его на палец и по середине по рису провести.
7. Взять нарезанные кусочки лосося. Выложить рыбу по середине — по полоске васаби.
8. Скрутить рол в рулет. Для этого необходимо взять руками бамбуковый коврик и начать сворачивать его в рулет. Перед началом закрутки можно придержать руками лосось, так как рыба должна быть четко по середине ролла.
9. Если каря нори сошлись ровно по середине, значить ролл правильно скручен в рулет.
10. Когда рулетик скручен в колбаску, необходимо его положить на разделочную доску. Сверху на него положить бамбуковый коврик и сжать его, но не очень плотно.
11. Далее необходимо разрезать ролл ровно на шесть штук. Для этого необходимо смочить нож в уксусе. Нож смачивают в уксусе чтобы рис во время разрезания не прилипал к ножу. Ролл разрезать ровно по середине – получиться две части.
Затем две части положить рядом, нож опять смочить в уксусе и разрезать их на три части. Должно получиться шесть штук.
12. Положить роллы на красивую посуду.
13. Заранее подготовить соевый соус, имбирь, васаби, палочки.
14. Кушать роллы можно и руками, самое главное, чтобы руки были чистые.
15. Окунать ролл в соевый соус нужно слегка.