Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

Роллы представляют собой небольшой рулетик из риса с вкусной начинкой, которая может быть из морепродуктов таких как: креветки, авокадо, овощи и т.д. Заказать роллы или суши можно тут https://perm.sushi-master.ru/menu/rolly не только в качестве перекуса, но и украсить этим блюдом праздничный стол, чтобы удивить гостей. Самый простой рецепт приготовления роллов с лососем будет рассмотрен пошагово ниже.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

Подготовка рабочего места

Перед тем как начать готовить роллы, необходимо тщательна помыть руки и подготовить рабочее место — разделочную доску.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

Разделочная доска должна быть идеально чистой. После того как доска готова, необходимо приготовить уксусную воду для смачивания рук. Для этого необходимо взять рисовый уксус 20 мл и добавить его в воду.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

В воду с уксусом обмакнуть пальцы и накапать на разделочную доску и протереть чистой тряпкой – такая дополнительная обработка доски обеззаразит ее поверхность. Когда подготовка рабочего места закончена, необходимо подготовить следующие приборы:

  • бамбуковый коврик;
  • острый нож;
  • чистая тряпочка (она нужна для протирания рабочей поверхности и приборов).

Продукты:

  • -филе свежего лосося;
  • рисовый уксус;
  • нори;
  • чистая вода;
  • отварной рис;
  • васаби.

Вкуснейший ролл с лососем

1. Необходимо взять филе свежего лосося и нарезать его небольшими кусочками под углом толщиной до 1 см.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

2. Взять лист нори и разделить его пополам. Для этого необходимо лист нори согнуть и аккуратно по образовавшейся в середине полосе разорвать.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

3. На разделочную доску положить бамбуковый коврик. Пленкой коврик оборачивать не нужно.

4. В уксусной воде необходимо слегка смочить руки. Это делается для того, чтобы рис к рукам не прилипал.

5. Одной сухой рукой взять отварной рис где-то 90-95 гр. Второй рукой взять нори. Нори шершавой стороной положить вверх. С шершавой стороны нори, рис не будет скользить. Далее, на нори нужно выложить рис, распределяя его по всей длине, от края до края. А вот в ширину необходимо оставить с каждой стороны небольшую свободную полоску нори.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

Толщина риса должна быть одинаковой со всех сторон. Если не ровно распределить рис, получиться кривой ролл.

6. Далее необходимо взять васаби, нанести его на палец и по середине по рису провести.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

7. Взять нарезанные кусочки лосося. Выложить рыбу по середине — по полоске васаби.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

8. Скрутить рол в рулет. Для этого необходимо взять руками бамбуковый коврик и начать сворачивать его в рулет. Перед началом закрутки можно придержать руками лосось, так как рыба должна быть четко по середине ролла.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

9. Если каря нори сошлись ровно по середине, значить ролл правильно скручен в рулет.

10. Когда рулетик скручен в колбаску, необходимо его положить на разделочную доску. Сверху на него положить бамбуковый коврик и сжать его, но не очень плотно.

11. Далее необходимо разрезать ролл ровно на шесть штук. Для этого необходимо смочить нож в уксусе. Нож смачивают в уксусе чтобы рис во время разрезания не прилипал к ножу. Ролл разрезать ровно по середине – получиться две части.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

Затем две части положить рядом, нож опять смочить в уксусе и разрезать их на три части. Должно получиться шесть штук.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

12. Положить роллы на красивую посуду.

Как приготовить роллы с лососем правильно: пошагово

13. Заранее подготовить соевый соус, имбирь, васаби, палочки.

14. Кушать роллы можно и руками, самое главное, чтобы руки были чистые.

15. Окунать ролл в соевый соус нужно слегка.

Дамские страсти
Добавить комментарий