Если дома есть швейная машинка, то подшить брюки самостоятельно не составит труда. Самое главное разобраться в технологии подшива штанин. И как быстро и самостоятельно можно это сделать — подшив брючин, можно прочитать ниже. Но если совершенно нет представления о том, как правильно подшить брюки, то следует подумать, где подшить брюки в городе.
Брюки «до» подшива
Обязательно необходимо провести анализ шва, которым были подшиты брюки. Обычно это подрубочный шов.
Ткань подрубочным швом подвернута в 2 раза. Ширина шва составляет 1,2 см.
Внутренняя часть подвернутая должна быть немного меньше внешнего шва и равняться 0,7 см. Например, брюки необходимо подшить на 3 см. Поэтому на лицевой стороне брючины, необходимо отметить мелком или мылом расстояние от края брюк равное 3,5 см.
Но у нас при этом уже подогнуты и подшиты брюки, арифметика, следующая 1,2+0,7=1,9 или 2 см. Необходимо отмерить от метки 3 см. вниз 2 см.
Возможно, метка 2 см. будет чуть выше подрубочного шва, ничего страшного можно смело по этой метке отрезать.
Важно: Если хорошо ориентируетесь по шву, то проводить метку по кругу штанины не нужно.
Когда по кругу отрез совершен. Необходимо по кругу по метке 3 см. поставить остальные метки равный 1,2 см. Все метки соединяются под линейку.
Далее необходимо по самой высокой линии загнуть во внутрь штанину, затем по нижней лини подвернуть штанину и сколоть ткань иголками.
Затем пройтись иголкой с ниткой по кругу и заметать подвороты для будущего ровного шва который будет прострочен на швейной машинке. По ходу приметки, булавки постепенно удаляем из ткани.
Прострачиваем брючину с изнаночной стороны в край 1 мм. Начинать строчить нужно от внутреннего шва, так как закрепку делают с внутреннего шва. В конце простроченного шва необходимо попасть в строчку.
Важно: Если брючина узкая, у машины необходимо убрать рукавную платформу. Затем нужно вывернуть брючину на изнанку и строчить ее с изнаночной стороны.
Данный метод подшива брюк подходит только для прямых брюк.
Как самостоятельно определить длину брюк
- Длина брюк зависит от направления моды. Но, когда выбирается длина брюк, необходимо учесть не только пожелания клиента, но и существуют классические понятия длины брюк.
- Если укорачиваются классические брюки, то длина брюк доходит до каблука туфлей или если встать мужчине без обуви на пол, то брюки должны касаться пола.
- Брюки перед обрезкой обязательно смачиваются, проутюживаются и лишь потом происходит подгибка низа штанин.
Важно: смачивать брюки нужно для того, чтобы проверить погрешность усадки. - Никогда не нужно ориентироваться на длину старых брюк. Перед выставлением меток на брюках, необходимо чтобы клиент надел брюки на себя и зафиксировал их на талии.
- Подгибаются брюки по ориентиру обуви и заколоть подгибку следует с четырех сторон.
- После того как подколота длина брюк, нужно поставить клиента перед большим зеркалом, чтобы он видел как будут выглядеть брюки после подшива.