Эмалированная посуда

Эмалированная посуда

Приготовление пищи – занятие не такое уж и простое. Чтобы результат получился, что называется «пальчики оближешь», в процессе нужно учитывать много факторов, например: соблюдать пропорции и последовательность добавления ингредиентов, отслеживать время приготовления блюда на каждом этапе и, конечно, правильно подобрать емкость.

Кухонная посуда, в том числе и эмалированная, должна быть:
стойкой к высоким температурам;
инертной к химическим процессам, которые происходят во время приготовления блюд;
подходящей для разных задач (для варки, хранения пищи, маринования, подачи и т.д.);
долговечной и удобной.

От кастрюль и сковородок зависит наше здоровье и вкус блюд. Вы не пожалеете о покупке эмалированного изделия, если при выборе воспользуетесь полезными советами от FatLine. Да, у посуды есть ограничения по использованию, часто встречаются и бракованные экземпляры. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать хорошую и безопасную емкость на долгие годы.

Невозможно пройти мимо изделий со стеклоэмалевым покрытием на https://posuda7.ru/goods/chay-kofe/chayniki-emalirovannie/, уж очень они красивые, яркие и праздничные на вид. Посуду окрашивают в разные цвета (насыщенно-салатовые, темно-красные или пастельно-розовые), а также наносят интересный принт (цветы, орнаменты, фрукты, овощи и т.п.). Благодаря такому разнообразию, вы запросто подберете оригинальную утварь под стиль своей кухни. И это не все преимущества, которые ценят многие хозяюшки и даже профессиональные повара.

Чем привлекает посуда «в глазури»?

Она универсальна. В ней можно готовить, мариновать и засаливать, а также хранить еду. Она шикарно смотрится на праздничном столе.
Ее можно использовать фактически на любом оборудовании: на газовой, стеклокерамической, индукционной или обычной электрической плите, а также в духовке и пароконвектомате. Главное, перед покупкой учитывать технические характеристики и особенности дна. Не забудьте строго придерживаться рекомендаций по эксплуатации.
Эмалированная посуда проста в уходе и не требует применения дорогостоящих моющих средств. Ее можно мыть в посудомоечной машине, если это указано в характеристиках конкретного товара. Если емкость пригорела, замочите ее в растворе соли или соды (1 ст. ложка вещества на 1 л жидкости). В блоге FatLine собрано много полезной информации о том, как ухаживать за разными бытовыми вещами, а также о том, как избавиться от пятен на одежде.
Такая емкость не меняет вкус блюда, и не впитывает запахи. Эмаль инертна и, к тому же, не дает кислотам и другим компонентам пищи контактировать с металлом.
Этот вид посуды устойчив к высоким температурам. Поэтому ее можно смело использовать на открытом огне. Например, в эмалированной кружке запросто закипятить воду прямо на мангале.
Эмалированная кухонная утварь продлевает срок годности продуктов, поэтому отменно подходит для их хранения. Напомним, что в кастрюле из нержавейки нежелательно держать готовые блюда или заготовки. А некоторые продукты, к примеру, соленые грибы, нужно хранить только в эмалированных или стеклянных емкостях.

Дамские страсти
Добавить комментарий