Вкусные десерты на новый год 2023

Какой десерт приготовить на новый год 2023? Этот и подобные вопросы волнуют каждую хозяйку, которая хочет, чтобы праздник в ее доме запомнился не только шутками и смехом, но и чудесной кухней. Будущий покровитель года, Черный Водяной Кролик, непривередлив, однако не откажется от оригинального и вкусного десерта. В этой статье предлагаются несложные рецепты интересных десертов, которые, бесспорно, впечатлят ваших гостей.

Лучшие рецепты десертов на новый год 2023

Мандариновый чизкейк

Этот мандариновый десерт отличается бесподобным вкусом, в котором идеально сбалансированы вкусовые нотки нежного творога, кофейного печенья и аппетитного мандарина, без которого не обходится ни один праздничный стол. Эта творожно-цитрусовая выпечка не требует к себе слишком большого внимания, а итоговый результат впечатляет даже самых привередливых гурманов.

Вкусные десерты на новый год 2023

Интересно! Салаты на новый год 2023

Состав продуктов

  • песочное кофейное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мандарины – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г.

Вкусные десерты на новый год 2023

Вкусные десерты на новый год 2023

Поэтапное приготовление

  1. Мандарины тщательно промываем проточной водой, используя жесткую щеточку. Затем, не снимая кожуры, разрезаем их на 4-6 частей и отправляем в сотейник или любую другую емкость с толстым дном.
  2. Туда же добавляем сахар (100 г), воду и отправляем смесь на слабый огонь. Провариваем массу в течение часа, периодически размешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели.
  3. В чашу блендера выкладываем творог, сметану, оставшийся сахар и яйца. Взбиваем компоненты до получения однородной консистенции.
  4. В творожную смесь всыпаем предварительно просеянный крахмал и снова перемешиваем массу до однородности.
  5. Песочное кофейное печенье разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем до состояния крошки при помощи блендера.
  6. Растапливаем сливочное масло и позволяем ему слегка остыть, после чего смешиваем его с печеньем.
  7. Разъемную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Поверх нее выкладываем однородную смесь из печенья и масла, формируя плотный, ровный слой.
  8. Поверх песочного слоя выкладываем творожную массу, равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем заготовку в раскаленную до 160 градусов духовку, где выпекаем чизкейк в течение 30-40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
  10. Спустя указанное время, вынимаем изделие из духовки и позволяем ему полностью остыть.
  11. Слегка остывшую мандариновую смесь измельчаем до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
  12. Туда же добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешиваем фруктовую смесь до полного растворения только что добавленных ингредиентов.
  13. Позволяем мандариновой массе остыть, а затем заливаем желе поверх творожного слоя.
  14. Отправляем праздничное лакомство в холодильник минимум на 6-8 часов, по истечении которых аккуратно вынимаем мандариновый торт из формы, разрезаем его на порции и подаем гостям.

Десерт на новый год 2023 без выпечки

Зимняя вишня

Непосредственно перед праздником время особенно ценно, его часто попросту не хватает. Десерт «Зимняя шишка» – это лакомство «на скорую руку». Роскошный внешний вид, потрясающий вкус и чудесный аромат покорят сердца многих гостей, а для детей это будет настоящее чудо, от вида которого они придут в полный восторг.

Вкусные десерты на новый год 2023

Интересно! Вкусные закуски на новый год 2023

Состав продуктов

  • печенье (типа «Топленое молоко») – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 50 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грецкие орехи (можно заменить другими) – 100 г;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кукурузные хлопья – сколько понадобится;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кондитерская присыпка для украшения;
  • кокосовая стружка для украшения.

Вкусные десерты на новый год 2023

Поэтапное приготовление

  1. Печенье ломаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера, где измельчаем его до получения мелкой крошки.
  2. Грецкие орехи очищаем и рубим ножом на небольшие кусочки.
  3. В отдельной миске смешиваем измельченное печенье и рубленые орехи.
  4. Теперь займемся приготовлением шоколадного крема: в емкость с толстым дном просеиваем порошок какао и пшеничную муку.
  5. Туда же отправляем сахар и половину от общей массы молока. Тщательно все размешиваем и отправляем смесь на огонь.
  6. При активном и регулярном размешивании доводим смесь до кипения, а затем тонкой струйкой вливаем остальное молоко. Чтобы точно избежать появления комочков, следует при варке крема размешивать ингредиенты венчиком.
  7. Как только масса повторно закипит и станет густеть, выключаем огонь и позволяем крему остыть в течение 10 минут.
  8. Добавляем в шоколадный заварной крем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
  9. Отправляем крем в смесь из печенья и орехов и замешиваем однородное тесто.
  10. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, из которых формируем овальную шишку, зауженную кверху и широкую книзу.
  11. Выставляем сформированные шишки на плоскую широкую емкость, в которой собираемся подавать будущее лакомство гостям. Если заготовки слишком мягкие, то следует отправить их в холодильник минут на 20.
  12. Для того чтобы достичь максимального сходства с настоящей шишкой, используем кукурузные хлопья. Вставляем хлопья в шоколадную фигурку, размещая их по кругу.
  13. Для украшения новогоднего десерта используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Таким образом, будет создаваться впечатление, что шишки присыпаны мелкими и крупными снежинками.
  14. Последний штрих в нашей композиции – это кондитерская присыпка. Лучше всего остановить свой выбор на зимних, холодных оттенках, к примеру, голубом или синем. Присыпаем десерт присыпкой и подаем к столу.

Вкусные десерты на новый год 2023

Простые рецепты десертов на новый год 2023

Ламингтон

Чудесное австралийское пирожное станет изысканным дополнением для праздничного стола Нового года. Этот рецепт нравится хозяйкам разных стран, поскольку для его реализации требуется простой набор ингредиентов, с поиском которых проблем не возникнет. Также рецепт отличается несложной техникой готовки – с ней смогут справиться даже новички кулинарии.

Вкусные десерты на новый год 2023

Интересно! Подарки на новый год 2023 для родных и друзей

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 18 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко 250 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Вкусные десерты на новый год 2023

Поэтапное приготовление

  1. Первым делом, включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Тем временем взбиваем яйца при помощи миксера до получения пышной пены.
  2. Добавляем к яичной смеси 150 г сахарного песка и продолжаем взбивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Растапливаем 20 г сливочного масла, а затем смешиваем его с 50 мл крутого кипятка. Полученную смесь вливаем в яичную массу, продолжая ее взбивать.
  4. В готовую яичную смесь всыпаем предварительно просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно, не спеша вмешиваем сухие компоненты при помощи деревянной лопатки. Если вмешивать ингредиенты грубо и быстро, то тесто не сохранит свою пышную структуру.
  5. Однородное тесто выкладываем в квадратную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Отправляем бисквит в раскаленную духовку примерно на полчаса. Его готовность проверяем зубочисткой.
  7. Выпеченный бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему полностью остыть, а затем нарезаем на небольшие квадраты.
  8. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и мягкое сливочное масло (100 г).
  9. Отдельно смешиваем теплое молоко и сахар (50 г). Добавляем молочную смесь к растопленному шоколаду. Варим смесь до загустения, активно и постоянно размешивая ее.
  10. Готовый крем переливаем в широкую емкость и позволяем ему немного остыть. В отдельную емкость выкладываем кокосовую стружку.
  11. Берем кусочек бисквита, окунаем его в шоколадный крем, а затем хорошенько обваливаем в кокосовой стружке. При желании, можно соединить два кусочка бисквита, сделав между ними прослойку из взбитых сливок.
  12. Сформированный десерт оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а затем подаем гостям.

Вкусные десерты на новый год 2023

Вкусные десерты на новый год 2023

Фруктовая пастила

Это традиционный русский десерт, который будет очень уместен на новый год 2023, а его рецепт с фото займет лидирующие позиции в любой семейной кулинарной книге простых и вкусных блюд.

Состав продуктов

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г.

Вкусные десерты на новый год 2023

Поэтапное приготовление

  1. Сливы промываем, вытираем бумажными полотенцами, делим на две половинки и вынимаем косточки.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем половинки слив.
  3. Отправляем фрукт в раскаленную до 180 градусов духовку, где запекаем в течение 20 минут.
  4. Запеченные сливы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера, где измельчаем их до состояния пюре.
  5. Туда же добавляем сахар, а затем перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  6. Выкладываем сливовое пюре на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Распределяем фруктовую массу, формируя ровный слой толщиной не более 5 мм.
  7. Отправляем сливовый пласт в разогретую до 60 градусов духовку, примерно на 7-8 часов. Пастила должна полностью просохнуть и стать гладкой.
  8. Готовое лакомство нарезаем полосками и при желании скручиваем в рулетики.

Вкусные десерты на новый год 2023

Если вы приготовите хотя бы один из описанных выше десертов до наступления нового года 2023, уверяем, вы больше не будете «ломать голову» о том, что готовить новое и интересное в год Кролика. Приятного аппетита!

Дамские страсти
А какие десерты вы обычно готовите на Новый год?