Что такое сквалан и как его применяют в органической косметике?

В последнее время все большую популярность набирает сквалан, благодаря которому кожа становится увлажненной, сияющей и гладкой на ощупь.

Что такое сквалан и как его применяют в органической косметике?
Сквалан, представляет собой органическое химическое соединение (алифатический углеводород), производное сквалена. Этот липид представляет собой бесцветное вещество без запаха, которое, как и гиалуроновая кислота, естественным образом встречается в коже. Это компонент кожного сала (кожного сала, выделяемого сальными железами), и его содержание составляет около 10-15%, что означает, что сквалан является одним из основных компонентов естественного защитного слоя от высыхания кожи. Раньше сквалан получали из печени акулы, отсюда и название «squalus», что на латыни означает слово «акула». Сегодня это вещество в основном получают из растений, а точнее из оливкового масла.

Свойства и действие сквалана
• Обеспечивает кожу всеми важными питательными веществами
• Не вызывает раздражения и аллергии
• Лучше усваиваются активные вещества других косметических средств по уходу
• Укрепляет естественный защитный барьер кожи
• Действует как антиоксидант, предотвращая окисление жировых клеток (липидов), тем самым улучшая структуру липидной оболочки кожи
• Создает естественную мантию, ограничивающую трансэпидермальную потерю воды через кожу
• Замедляет процессы старения кожи
• Разглаживает, смягчает, подтягивает и увлажняет кожу
• Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами
• Обладает химиопрофилактическим действием, обращая вспять или замедляя процесс канцерогенеза (предотвращает превращение доброкачественной опухоли в злокачественную)
• Продлевает действие антиоксидантов — витаминов Е, А
• Уменьшает изменение цвета и шрамы от прыщей.

Что такое сквалан и как его применяют в органической косметике?

Сквалан в натуральной косметике — Применение
К сожалению, с возрастом кожа теряет кожный жир, а значит, и сквалан, который крайне необходим коже. Поэтому это сырье используется наружно само по себе или как дополнение к любимым натуральным кремам, бальзамам, губным помадам, массажным маслам (сквалан можно подогреть), сливочному маслу, маскам или сывороткам. Сквалан также отлично подходит для естественного снятия макияжа или в качестве основы под макияж.
Кому рекомендован сквалан?
Сквалан рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой, склонной к раздражению и аллергии, а также к ощущению стянутости, покраснения и жжения. Люди с угревой сыпью, жирной и комбинированной кожей также могут успешно использовать этот продукт, потому что сквалан отлично успокаивает кожу, осветляет изменения цвета и любые шрамы от прыщей.

Дамские страсти
Добавить комментарий

Adblock
detector