Блюда от хозяйка

«Каждая хозяйка хочет не просто приготовить вкусное блюдо, но и подать его красиво, так, чтобы запоминалось, — убеждена Анюта. — Существуют и общепризнанные, всем доступные варианты: не намазывать икру на бутерброд, а класть её в тарталетку, или салат сервировать в порционные корзиночки. Но у меня есть свои, излюбленные варианты украшений», — интригует писательница.

Не будем долго томить ожиданием неожиданных решений для праздничного стола от vkuskuhni. Анюта с радостью, рассказывает, как украсить блюда декоративными съедобными мышками и проявить свою оригинальность:

«Салат, включающий в себя сыр, мне обычно хочется дополнить мышками из перепелиных яиц. Две перчинки я использую для глазок, третья перчинка образует нос, вместо усов кладу обрезанные веточки укропа, ушки делаю из кусочков белка».

Блюда от хозяйка

Совсем ведь не трудно. Зато как оригинально!

Не только с мышками можно встретиться в гостях у Анюты, но и с другими представителями земной фауны, а, может быть, сказочными героями. Это уж как кому фантазия подскажет. Завсегдатаями застолий писательницы являются симпатичные розовые хрюшки.

«Чтобы получился поросенок, яйца предварительно надо замочить в свекольном соке, — начинает объяснения изобретательная хозяйка. — В будущих розовых поросят следует вставить пятачок из тоненькой морковки, ушки можно сообразить из кусочков белка, глазки — из перца, хвостики я тоже вырезаю из яйца».

Что еще при должном старании удастся сделать из обычных яиц? У воображения Анюты Соколовой нет границ!

Блюда от хозяйка

«Яйцо, вообще, универсальное украшение, — рассуждает она, — но особенно хороши сделанные из него грибочки. Для этого шляпки яиц я опускаю в крепко заваренный чай и жду, пока они станут насыщенного коричневого цвета. На обломок зубочистки с одной стороны прикрепляю эту шляпку, с другой — перепелиное яйцо с обрезанным кончиком. И — вуаля! — грибочек готов! Этими грибочками можно украсить салат, а можно их положить на тарелку с нарезанными овощами и превратить в самостоятельное блюдо».

Но разве только яйца можно использовать для вкусного декора праздничного стола? Анюта умеет приспособить для этих целей буквально все — морковку, свеклу, лук, помидоры…

«Из морковки и свёклы получаются прекрасные цветы, — удивляет писательница. — Нужно тоненькими полосками отрезать от них пластины, напоминающие лепестки, а затем свернуть наподобие роз. Ещё очень хорошо украшать верх салатов тонко нарезанными кольцами лука. Достаточно разъединить их и разместить по окружности с небольшими промежутками. Нередко по краю салатника я «сажаю» цветы из морковки. Для этого по всей длине клубня я отделяю полоски, а образовавшуюся часть нарезаю на дольки. Точно также можно поступить с огурцом. Красиво смотрятся кружочки маслин, в серединку которым я кладу горошинки. Помидоры тоже образуют чудесные цветы, если срезать с боков кружочки и выложить их как лепестки. Фантазия безгранична!»

И правда, посидеть за таким столом — одно удовольствие. Но еще приятнее удивить близких, организовав для них настоящий пир, достойный королей.

Дамские страсти
Добавить комментарий