Последнее время все больше людей становятся вегетарианцами. И это совершено обосновано. Я тоже все больше и больше становлюсь приверженцем вегетарианского питания. Вегетарианская кухня удивительна, впрочем как и вся наша жизнь!
Пищевая промышленность стала производить совершенно неудобоваримые продукты. И первым страдает хлеб. Наш самый основной продукт. Наверное единственное, что осталось в хлебе настоящим – это мука и то не всегда хорошего качества.
Я давно уже пеку хлеб сама, на хмелевой закваске.
Но сегодня я предлагаю вам рецепт вегетарианского хлеба с овощами. Вкуснятина!
Не знаю как вы, а я постоянно читаю в магазине все описания готовых продуктов, их состав и прихожу просто в ужас. В каждом продукте имеется огромное количество различных Е-шек. Хотя моя статья сегодня не о вреде Е-шек. Умный человек всегда найдет в интернете полную информацию о вреде всех этих пищевых добавок сам. Я уже не говорю о ГМО и сроках годности.
Что-то я отвлеклась. Перехожу к вегетарианскому пресному хлебу с овощами и зеленью.
Для теста берем ржаную муку, семена льна, семена кунжута – все по вашему усмотрению и желанию. На чистой воде замешиваем тесто, не очень крутое, но и чтобы от рук отлипало. Можно немного добавить пшеничной муки общего назначения.
Теперь мы раскатываем тесто в тонкий блин и режем как показано на картинке. Такой вариант приготовления лепешки я подсмотрела на сайте у Галины на ее сайте. Таким образом китайцы делают свои лепешки с курицей. А мы с вами делаем вегетарианский хлеб и этот интересный способ возьмем для себя.
Теперь начинаем заворачивать наш слоеный хлеб. Смотрите последовательность заворачивания на фото.
Вот теперь, когда готов вот такой слоеный комочек, начинаем легко, с любовью, слегка нажимая ладошками, расправлять наш комочек в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но я люблю чувствовать хлеб руками, передавая ему добрую энергию. Зелень может вылезать из слоев, но это не страшно. Просто постарайтесь размять лепешку по диаметру вашей сковороды.
Положите на разогретую сковородку небольшой кусочек масла.Но лучше без масла. Я засушиваю хлебушек и без масла. И разложите блин на дно сковородки. Разомните его по сковороде.
Чуть – чуть поджарив или подсушив, переворачиваем…
Вот такой хлеб у вас получится.
А вот такой хлеб у меня получается с овощной начинкой – протертыми на крупной терке капустой, морковью, свеклой и зеленью.
Такой хлеб долго хранится в холодильнике. Он очень вкусный и сытный. Если учесть, что начинки не успевают термически обработаться, то можно сказать, что это практически сыроедческий хлеб.
Приятного аппетита и доброго здоровья всем!