Вегетарианский хлеб с овощами

hleb-10Последнее время все больше людей становятся вегетарианцами. И это совершено обосновано. Я тоже все больше и больше становлюсь приверженцем вегетарианского питания. Вегетарианская кухня удивительна, впрочем как и вся наша жизнь!

Пищевая промышленность стала производить совершенно неудобоваримые продукты. И первым страдает хлеб. Наш самый основной продукт. Наверное единственное, что осталось в хлебе настоящим – это мука и то не всегда хорошего качества.

Я давно уже пеку хлеб сама, на хмелевой закваске. Но сегодня я предлагаю вам рецепт вегетарианского хлеба с овощами. Вкуснятина!

Не знаю как вы, а я постоянно читаю в магазине все описания готовых продуктов, их состав и прихожу просто в ужас. В каждом продукте имеется огромное количество различных Е-шек. Хотя моя статья сегодня не о вреде Е-шек. Умный человек всегда найдет в интернете полную информацию о вреде всех этих пищевых добавок сам. Я уже не говорю о ГМО и сроках годности.

Что-то я отвлеклась.  Перехожу к вегетарианскому хлебу с овощами и зеленью.

Для теста берем ржаную муку, семена льна, семена кунжута – все по вашему усмотрению и желанию. На чистой воде замешиваем тесто, не очень крутое, но и чтобы от рук отлипало.

hlebТеперь мы раскатываем тесто в тонкий блин и режем как показано на картинке. Такой вариант приготовления лепешки я подсмотрела на сайте у Галины на ее сайте. Таким образом китайцы делают свои лепешки с курицей. А мы с вами делаем вегетарианский хлеб и этот  интересный способ возьмем  для себя.

hleb-1Делаем начинку – свежий укроп, петрушка,  шпинат. Можете добавить и другой зелени. Мелко режем. Раскладываем на нашем ржаном блине следующим образом:

hleb-12Теперь начинаем заворачивать наш слоеный хлеб. Смотрите последовательность заворачивания на  фото.

hleb-2hleb-13hleb-3hleb-4hleb-5hleb-6Вот теперь, когда готов вот такой слоеный комочек, начинаем легко, с любовью, слегка нажимая ладошками, расправлять наш комочек в лепешку. Можно   конечно и скалкой. Но я люблю чувствовать хлеб руками, передавая ему добрую энергию.  Зелень может вылезать из слоев, но это не страшно. Просто постарайтесь размять лепешку по диаметру вашей сковороды.

Положите на разогретую сковородку небольшой кусочек масла. Я иногда засушиваю хлебушек и без масла. И разложите блин на дно сковородки.

hleb-7Чуть – чуть поджарив или подсушив, переворачиваем…

hleb-14Выкладываем хлеб и разрезаем его.

hleb-8Вот такой хлеб у вас получится.

hleb-11А вот такой хлеб у меня получается с овощной начинкой –  протертыми на крупной терке капустой, морковью, свеклой и зеленью.

hleb-9Такой хлеб долго хранится в холодильнике. Он очень вкусный и сытный. Если учесть, что начинки не успевают термически обработаться, то можно сказать, что это практически сыроедческий хлеб.

Приятного аппетита и доброго здоровья всем!

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

138 Responses to Вегетарианский хлеб с овощами

  1. Незнакомка says:

    Интересный вариант хлебца, нужно попробовать приготовить, думаю и мне и дочери придется по вкусу! :-)

    Ответить
    • admin says:

      Я такой хлебушек частенько пеку. У меня жмых остается от фреш-соков овощных. Да и семена разные я туда пихачу. Как только съедим лепешки- новые быстро делаю. Зато они без дрожжей, пресные. :) Мы очень любим!

      Ответить
  2. Елена says:

    Это просто бомбовый рецепт. Но если не вегетарианец, то нужно добавить немного сыра или даже обычного творога подсоленного. Вкуснотища!

    Ответить
    • admin says:

      Опс! Вот такое еще не пробовала. Правда я не очень люблю выпечку с сыром, а вот с творогом, пожалуй, нужно попробовать. Все равно это будет вегетарианство, правда не веганство. Но мы уж не такие фанаты! :) Я сейчас хлеб испекла с орехами. Так вкусно!

      Ответить
  3. Елена says:

    Супер рецептик! Забираю себе в копилку. Спасибо! А еще семя льна – класс! Думаю посыпать кунжутиком не помешает… Бегу готовить…

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я часто использую семя кунжута. Нужно сказать что я постоянно меняю состав семян и мне всегда нравится вкус. Особенно если добавляю сублимированный чеснок в тесто и тмин. Такой аромат необыкновенный и вкус. Думаю, что вы не разочаруетесь. Иногда я не успеваю съесть все лепешки, то кладу их в холодильник. Потом потихоньку сгрызаю, наслаждаясь.

      Ответить
  4. Светлана says:

    Иришк, какой классный способ сворачивания лепечки, столько начинок получается, просто чудо! Замечательный сыроедческий рецепт, уже мечтаю, как буду откусывать от такой лепешечки и наслаждаться!

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Я уже теперь все смешиваю вместе. Отлично получается и не нужно долго заморачиваться с этими завертками! :)

      Ответить
  5. Надежда says:

    Вот это хлебушек! Такого точно в магазине не найдешь. Спасибо, очень полезно. Твит.

    Ответить
    • admin says:

      Надежда! я последнее время так уже не заворачиваю. Долговатенько получается. Я теперь все вместе смешиваю. Результат такой же ! ;)

      Ответить
  6. Таисия says:

    Как мне понравился рецепт! Никогда нигде не видела подобное!Обязательно попробую! Очень удобно сделать такой хлеб, следуя вашим фотографиям!

    Ответить
  7. Виктор Стогул says:

    Такого хлеба я еще не пробовал. что можно сказать по этому поводу – пока не знаю. Вот приготовлю, попробую и тогда скажу. Думаю, это будет вкусно

    Ответить
  8. Недомосквич says:

    Кто-то становится вегетарианцем, а я – наоборот: много лет был и потом долго и болезненно от этого уходил.
    Разве что могу сказать по своему опыту, что вегетарианское питание не вредит детскому организму. И на том спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Главное оно не вредит и взрослым. Чистым вегетарианцем видимо не нужно быть, но и пожирать без меры животных тоже не нужно. Мера нужна во всем. Вчера смотрела фильм про чукотских рыбаков. Как они ловят китов. Жалко было кита. Но когда я увидела как местные жители ждут этого кита, обступают его и отрезая кусочки кожи с жиром тут же едят, то поняла, что есть вынужденная необходимость чтобы выжить.

      Ответить
  9. Галина says:

    Обалдеть! Так аппетитно ) такого способоа приготовления я еще не встречала. Спасибо, что поделились.

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Я теперь уже так не заморачиваюсьи не выкрутасничаю с тестом. Просто все вместе смешиваю. И очень вкусно получается.

      Ответить
  10. Людмила says:

    Ирина, рецепт до чего полезный и очень интересно заворачивается. Зелени сейчас немного, но попробую приготовить с овощами. Ведь это для здоровья намного лучше, чем покупать в магазине хлеб

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Я готовлю с овощным жмыхом, который остается после фреш соков. Очень удобно, полезно и безотходное производство! ;) я давно уже магазинский хлеб не ем.

      Ответить
  11. Надежда says:

    Вот здорово! Ничего подобного даже не предполагала.

    Ответить
    • admin says:

      Надежда! Блогеры такие выдумщики или вернее гуляя по просторам интернета такое накопают… :) Главное, что это очень полезный и очень простой в производстве хлебушек. :)

      Ответить
  12. Оксана says:

    Аппетитный хлебушек получился. Довольно необычный, очень полезный и, уверена, вкусный. Из ржаной муки еще не пробовала делать хлеб, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Оусана! Хлеб из ржаной муки полезнее намного пшеничного. А если он еще и без дрожжей, то вообще цены ему нет.

      Ответить
  13. Лидия says:

    Ирина, насколько я поняла в этот хлеб вы закваску не добавляете?

    Ответить
    • admin says:

      Лидия! Нет, не добвляю! Это пресная лепешка получается. Можно сделать ее на кефире, тогда она будет мягче и душистее! :)

      Ответить
  14. Tatiana says:

    Ирина, ну и красивый же хлеб получился. Помню у Галины был рецепт китайских лепешек, они по моему с мясной начинкой были, очень они запомнились, своим необычным видом и способом приготовления. Ирина спасибо за идею делать такие лепешки с овощами, отличный вариан для тех кто не ест мясо.

    Ответить
    • admin says:

      Тат! Так я у Галины идею взяла китайской мясной лепешки, а сделала из нее овощную ржаную. :) Я стараюсь мяса меньше есть! :)

      Ответить
  15. Людмила says:

    Очень интересный рецепт необычного хлеба, я пока пекла только обычный, но сейчас стало интересно, приобрету ржаную муку и обязательно попробую. Спасибо за интересную кулинарную информацию )
    У меня тоже есть свой пока маленький сайтик, заходите в гости )))

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо за комментарий. Обязательно зайду к вам! Обязательно попробуйте сделать свой ржаной хлеб без дрожжей и вы поймете разницу. Хотя это будет несколько непривычно вначале.

      Ответить
  16. Ирина Жигалова says:

    Я всё собираюсь сама печь хлеб, да руки никак не доходят. Попробую этот вариант, очень уж он необычен и прост. Спасибо, Ирина, за идею!

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Идея вообще-то не моя. Просто я ее под себя переработала. Получилось и мне понравилось. Теперь делаю себе такие овощные лепешки. :)
      Попробуйте!

      Ответить
      • Дмитрий says:

        Я бы тоже попробовал. Выглядит необычно.

        Ответить
        • admin says:

          А мы вот уже привыкли к такому хлебу. Главное, что он не дрожжевой, долго хранится в холодильнике. У меня одна лепешка засохла, так я ее как сухарик вкусный грызла. Ну очень вкусно! Но опять же на любителя.

          Ответить
  17. Дмитрий с Буридо says:

    А мне понравилось, что заворачивание этого хлеба напоминает игру с трансформером. :-)
    Но все же мои мужские руки до такого занятия вряд ли дойдут…

    Ответить
    • admin says:

      Это верно! Заворачивание необычное, тем и привлекательно. Получается что-то похожее на слоеный пирог. А мужским рукам нужна мужская работа, а не заворачивание конвертиков. :)

      Ответить
  18. Елена Метелева says:

    Ирина, какой потрясающий хлебушек! Ржаная мука у меня есть, обязательно сделаю такой. Но потом попробую и с мясом приготовить – я к вегетарианству не готова))

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Мне кажется такой хлеб можно с любым наполнителем делать. Вот думаю, а что если попробовать с сыром или брынзой сделать, ну и зелени еще добавить… Наверное вообще слоеный хлебец получится. Ммммм… Обязательно попробую и выложу на сайт , если конечно получится.

      Ответить
  19. Ольга says:

    Я тоже хочу такой хлеб! Уж это лучше, чем в магазине.

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Хлеб однозначно лучше и полезнее свой. Во первых нет термофильных дрожжей, во вторых нет разных хим. добавок! :)

      Ответить
  20. Надежда says:

    Такой хлеб я с удовольствием бы вкусила. Даже не сомневаюсь, что вегетарианский хлеб займет достойное место в рационе моей семьи. Взяла в закладки, чтобы не забыть!

    Ответить
    • admin says:

      Надежда! Такой хлеб на любителя. Некоторые любят мягкий, воздушный, белый… А я вот люблю такой, чтобы долго жевать его и чувствовать аромат семян, трав и т.д. Если вы тоже любите ржаной и без всяких Е-шек, то это хлебушек вам по вкусу придется. Да и готовится он быстро.

      Ответить
  21. Татьяна says:

    Мне так понравился Ваш рецепт! А особенно то, что он без соли. Завтра же куплю ржаную муку, а зелень и всё остальное у меня есть – и приготовлю.

    Ответить
    • admin says:

      Татьяна! Я еще приноровилась делать такие ржаные лепешки из жмыха овощного. Когда делаю соки из свеклы, моркови и капусты, я это жмых оставляю , добавляю немного зелени и все это вмешиваю в тесто. Получается вообще суперский овощной хлеб!

      Ответить
      • Галина says:

        Я одно время тоже пекла хлеб из ржаной муки со жмыхом. Где-то прочитала рецепт монастырского хлеба. Берется ржаная мука и кладут 1/3 или 1/4 любого жмыха, который заменяет и яйца, и дрожжи, и все другие компоненты. Действительно, получается классный хлеб.

        Ответить
        • admin says:

          Галина! Я точно знаю, что такой хлеб не только вкусный но и весьма полезный. Не сравнить с готовым магазинским, у которого даже энергетика вредная. :)

          Ответить
  22. Светлана says:

    Очень интересный вариант хлеба. Одно смущает, не нашла упоминаний про соль ни в замесе теста, ни в начинках. По идее, такой хлеб совершенно безвкусным должен быть. Или я чего-то не понимаю?

    Ответить
    • admin says:

      Светлана! Соли нет! Вместо соли я частенько добавляю морскую капусту ( сушеную). Хлеб действительно пресный. Но мне так нужно. Я люблю ощущать вкус ингредиентов без подсаливания. Но, если кому-то не нравится, то может солить этот хлеб. Тут полет для фантазии открыт. :)

      Ответить
  23. Рашида says:

    Ирина, спасибо за интересный рецепт – у меня как раз стоит пакет ржаной муки – всё не решусь из неё что-нибудь приготовить. Нет практики готовить из ржаной муки – она ведь как-то по другому замешивается. А вот про тесто поясни, пожалуйста, “На чистой воде замешиваем тесто” – то есть вода и мука и больше ничего?

    Ответить
    • admin says:

      Да, Рашида! Я замешиваю ржаную муку на одной воде. Но в воду я уже добавляю все семена и прочие добавки, иначе потом в тесто трудно будет вмешать. Получается плотный комок теста. Потом его можно будет раскатывать в очень тонкие лепешки. Можно тесто делать на сметане или кефире, тогда оно будет более нежным. Я такое использую для калиток.

      Ответить
  24. Галина says:

    Респект автору, а стать в закладки. Спасибо

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо Галина! Понравился ваш сайт.Очень полезный. Буду заглядывать к вам.

      Ответить
  25. Анастасия says:

    Очень аппетитный рецепт. Добавила в копилку, обязательно попробую!

    Ответить
    • admin says:

      Я этот хлебушек очень люблю. Теперь уже полностью заменила весь хлеб на эти быстрые лепешки.

      Ответить
  26. Наталья says:

    Просто супер какой вкусный рецепт!)Респект!

    Ответить
    • admin says:

      Главное не забудьте туда немного чесночка добавить. И тмина. Хлебушек будет очень ароматным.

      Ответить
  27. madonna4ka says:

    Ух ты как здорово, я бы попробовала такой хлебушек.

    Ответить
    • admin says:

      А я вот частенько такой делаю. Очень быстро и полезно. Попробуй сделать. Возможно не разочаруешься. ;)

      Ответить
  28. Светлана says:

    Я далеко не вегетарианка,но такой хлебушек с удовольствием отведаю. И выглядит красиво, и полезный, и не обычный. А я люблю пробовать все необычное

    Ответить
    • admin says:

      Светик! А я вот последнее время все больше к вегетарианству склоняюсь. Нет! Я еще не полный веган. Я себе еще позволяю съесть рыбу. И отказаться еще не могу от сыров рассольных, не твердых… типа сулугуни, брынзы и т.д.
      Но вот хлеб ем только такой или на хмелевой закваске и с кучей семян и различных добавок, типа морской капусты, овощей, семян, орехов, отрубей и прочей прелести. :)

      Ответить
  29. Ольга Мамина says:

    А что делать тем беднягам, которые терпеть не могут готовить (это я про себя) :-) ?
    А если честно — завидую тем, кто готовит хорошо и с удовольствием. Для меня приготовить что-то отличное от моих пяти дежурных блюд – огромнейший стресс, так что испечь хлеб для меня – фантастика…

    Ответить
    • admin says:

      Охох! А что делать тем беднягам, которые не умеют делать красивые подарки? Я в восторге от вашего сайта и всем его рекомендую! У каждого свое увлечение. Но вот уметь делать эксклюзивные подарки и своеобразно, не трафаретно дарить их – это большая редкость! Так что ваш талант нам очень нужен! :)

      Ответить
  30. natabul says:

    Какой замечательный рецепт.Одно плохо,что выпекается на сковороде.

    Ответить
    • admin says:

      Наталья! Можно и в духовке делать, но я боюсь, что будет сильно засушен в ней. А на сковороде и быстро и не сильно засушивается. В Карелии сканцы ( это практически сканцы с овощами) выпекают прямо на раскаленной комфорке электрической плиты. Это я по кулюторному – на сковороде пеку. :)

      Ответить
  31. Викуля says:

    Ох какой рецептик! Такой хлебушек да к мясному разделу http//meatcore.com/ и все … можно ехать на дачку отдыхать .

    Ответить
    • admin says:

      Викуля! Хлеб этот в любом виде, при любой погоде и на любом месте хорош. А к вашему мясному сайту в самую пору, чтобы после мясных ваших изысков не тяжело было… :)

      Ответить
  32. Нина says:

    Моя мама печет вкусный домашний хлеб, она и убедила меня ограничить употребление дрожжевого хлеба. Теперь если и покупаю хлеб, то только черный – вычитала, что он полезнее белого. Вы такая молодец! А я пока только собираюсь начать печь хлеб в домашних условиях.

    Ответить
    • admin says:

      Нина! Я давно уже не ем дрожжевой хлеб, особенно магазинский. Пеку сама на хмелевой закваске или пресные ржаные лепешки как эта. Она вообще такая долгоиграющая. Еее можно долго жевать и наслаждаться необычным вкусом. Попробуйте. Потом белый хлеб вам будет казаться безвкусным.

      Ответить
  33. Светлана says:

    Ирина, какое огромное спасибо! Так красиво, и рецепт простой, верю в него, скоро сделаю такое!!!

    Ответить
    • admin says:

      Светочка! Думаю, что тебе такой пресный хлеб понравится. Я сделала такой в дорогу. Ела и запивала водой. 3 тыс км…. Не голодала! Наслаждалась этим хлебом. И он не портился! Ты можешь пофантазировать и сделать свои добавки. :)

      Ответить
  34. Шушанна says:

    Хлеб просто чудо. Думаю, идеально подойдет для тех, кто на диете. Поджарить можно на оливковом масле. Будет очень вкусно!!!

    Ответить
    • admin says:

      Ой, Шушанна! Он подойдет всем! Всем кто хочет питаться здоровой пищей. Можно конечно и на оливковом масле поджарить. Но я больше люблю его сушить, как карелы сушат сканцы. Получается хрустящая лепешка. ;)

      Ответить
  35. Ирина Зайцева says:

    Ириш, очаровал рецепт…нет слов… обязательно попробую…
    а выглядит так все… и стильно, и красиво, и аппетитно, и очень сразу хочется…

    Ответить
    • admin says:

      Ирочка! Извини, что не сразу ответила. Я была в длительной поездке. Намотали 6,5 тыс км… И завтра снова уеду.
      Думаю, что такой хлеб придется тебе по душе. Я такой сделала себе в дорогу и с удовольствием ела его, запивая ключевой водой. Сплошное наслаждение. :)

      Ответить
  36. Сергей says:

    Здравствуйте!
    Любому сайту требуются инструменты для автоматизации бизнеса. Возможно это Вас заинтересует http//infoputi.ru/new/ . Кроме этого будут еще интересные программы, сервисы и возможность заработать, особенно учитывая тот факт, что у вас есть интересный сайт.
    С уважением, Сергей.

    Ответить
    • admin says:

      Сергей! Спасибо. Как только появится больше времени – изучу ваше предложение.

      Ответить
  37. Алла says:

    Хорошая идея. Люблю хлеб с различными добавками, а уж собственными руками…

    Ответить
    • admin says:

      Алл! Я тоже люблю хлеб, только свой. Я всегда над ним колдую. :)

      Ответить
  38. Инна says:

    Очень оригинальный рецепт, вегетарианского хлебушка. Взяла себе на заметку. Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Инна! Попробуйтье сделать такой, потом вообще перестанете есть магазинский хлеб. Я все время выдумываю новые рецепты бездрожжевого хлеба.

      Ответить
  39. Нонна says:

    Спасибо за рецептик. Правда я перехожу на сыроедение, но думаю, ничего страшного не будет, если я приготовлю такой хлеб.

    Ответить
    • admin says:

      Нонна! Я тоже перехожу на сыроедение. Этот хлеб как раз самой то! Он е подвергается большой тепловой обработке. Просто подсушивается на сковородке. при этом семена и овощи практически остаются сырыми. Я не тороплюсь и иногда перехожу на вареную пищу. Но в целом стратегия на сыроедение остается. :)

      Ответить
      • Нонна says:

        Да и у меня получается не сразу))) Все равно бывают и срывы и иногда мясо себе позваляю и рыбку. Но все равно двигаюсь маленькими шажками, например, завтрак у меня уже полностью из овощей и каких-либо семян. На ужин так же стараюсь есть что то такое. Но ведь сразу нельзя, говорят же постепенно.

        Ответить
        • admin says:

          Нонна! Я тут немного сорвалась в связи с поездками, отдыхом и южными рынками. Я много читаю про сыроедение и действительно резкий переход не хорош для организма. Это я себя успокаиваю… Но я стараюсь. И в целом голова уже готова к сыроедению, осталось желудок приучить. На это действительно нужно время. Сейчас еще изучаю все о РН- баансе. Тоже интересная тема.

          Ответить
  40. Nasati says:

    Ох, какой чудесный рецепт! Да это просто деликатес!)) Его надо смаковать! Спасибо, Ирина, за такую оригинальность. Попробую без масла сделать – подсушить. Полезность – так по полной))

    Ответить
    • admin says:

      Нас! Это правда смакуется. Сделала себе в дорогу и пока ехали на юг все время ела этот хлеб и запивала ключевой водой. Истинное наслаждение! Я тоже стараюсь без масла делать. Иногда подсушивается до небольшой горелости. Становится хрустящим. Очень вкусно, как хлебцы с наполнителем. Но нужно очень тонко тогда раскатывать. Попробуй. Думаю, что понравится. Правда если кушать мясо и сладости, то такой хлеб покажется пресным. :)

      Ответить
  41. Вера says:

    Очень интересный подход к приготовлению хлеба. Это то, что я приветствую и чем питаюсь. Благодарю за идею и творчество и беру на заметку!

    Ответить
    • admin says:

      Вера! Я последнее время пью свежие соки, а жмых кладу в хлеб. Иногда не заморачиваюсь на такую сложную конструкцию, а сразу добавляю овощной жмых в тесто и все перемешиваю. Очень мне этот хлеб нравится. Приспособилась вместо соли класть сухую ламинарию.

      Ответить
      • Вера says:

        Приготовила такой хлеб из жмыха. Очень – очень вкусно! Фото разместила на блоге в статье сокотерапия. Может быть Вы уже видели) Благодарю от всего сердца! Теперь эта выпечка войдет в мою традицию)

        Ответить
        • admin says:

          Вера! Срочно бегу посмотреть. Рада что такой хлебушек понравился. Я теперь совсем не ем магазинский. Это же хлебушек свой натурального вкуса и очень полезный. Уже побежала к вам!

          Ответить
  42. Василий и здоровье says:

    Очень интересный рецепт, обязательно приготовим.

    Ответить
    • admin says:

      Василий! Попробуйте вместо соли положить в хлебушек сухую ламинарию. Пользы море и солить не нужно. :)
      Можете не крутить такую веселую конструкцию а сразу замешивать все вместе. Тоже отлично получается.

      Ответить
  43. Вера says:

    В муке тоже есть Е-шки. Это антикомкователи и оптические отбеливатели.

    Ответить
    • admin says:

      Верочка! В муке белой в основном такие Е-шки есть. Я беру только ржаную грубого помола. Надеюсь, что там их нет или крайне мало. Антиокомкователем является мелко растертый кремний. Он даже пользу принесет, если немного его употреблять.

      Ответить
  44. Юрий says:

    Отличный и оригинальный рецептик, СПАСИБО)))

    Ответить
    • admin says:

      Надеюсь , попробовав такой хлеб , вы уже не станете есть магазинский во всякими Е-шками. :)

      Ответить
  45. Alla says:

    Вкусняшка, взяла себе на заметку. Я мясо тоже люблю поесть, но но такой хлебчик мне нравиться.

    Ответить
    • admin says:

      Алла! Все мы себе иногда позволяем чуть-чуть поесть мяса. Но хлеб… он должен быть полезным. Я давно уже не доверяю магазинскому хлебу и пеку его сама.

      Ответить
  46. Светлана Бурова says:

    ничего себе – какая прелесть)))
    ничего подобного не пробовала))))
    беру на заметку

    Ответить
    • admin says:

      Светлана! Хлеб для меня священный. Я не люблю магазинский хлеб, потому что в него чего только не суют. И делают часто не с душой. Поэтому хлеб делаю для семьи сама. Использую разные варианты.

      Ответить
  47. Людмила says:

    Интересно, уже хочется попробовать какое оно будет по вкусу.. давно хочу отказаться от мяса, буду пробовать таким способом!

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Такой хлеб очень насыщает и чистит организм. Я тоже с его помощью перехожу на вегетарианство. Часто в эту лепешку добавляю чеснок, потом могу положить овощи свежие или авокадо, вместо масла. Очень вкусно! :) Вместо соли использую только морскую соль или сухую ламинарию.

      Ответить
  48. Laralaram says:

    я бы такие лепешки с сыром и зеленью сделала… вкуснота!

    Ответить
    • admin says:

      Лар! Можно и с сыром… Я сыр очень редко ем. Я иногда в лепешку творог кладу с зеленью. :)

      Ответить
  49. Laralaram says:

    ух ты, как вкусненько! Обожаю овощи, я такое ела бы без меры!

    Ответить
    • admin says:

      Ларочка! Я вообще уже перешла только на такой хлеб. Правда у меня много вариаций. :)

      Ответить
  50. Юлия Касева says:

    Это шедевр, я никогда такого не видела, приятно будет попробовать вегетарианский хлеб!

    Ответить
  51. Larisenok says:

    прямо супер полезная лепешечка – обалдеть реально

    Ответить
    • admin says:

      Лар! Я знала, что ты ее оценишь. Она очень быстро готовится! ;)

      Ответить
      • Larisenok says:

        я вообще люблю подобные штучки, ты же знаешь

        Ответить
        • admin says:

          Лар! Эти штучки такие полезные… как для фигуры, так и для здоровья, так и для ума… Сама такое люблю. Люблю сочинять что-то новое в этом направлении. :)

          Ответить
          • Larisenok says:

            надо рассказать, как я печенье делала – тебе по любому понравится, только вреднючее оно, но вкуснющее

            Ответить
            • admin says:

              ОЙ! Лар! Пошла смотреть твое печенье. Верю, что оно у тебя вкусняцкое! :)

              Ответить
  52. Людмила says:

    У нас в магазинах продают очень мягкий хлеб и разный , не меньше, чем 500 отличающихся рецептов, и серый, и белый и черный, но вот такого хлеба как у вас , дорогая хозяйка сайта, еще нигде не встречала. Постараюсь сделать дома такое замечательное и сытное блюдо. Желаю вам успеха в дальнейших кулинарных опытах. На кнопочки нажимала. Всего доброго. Людмила.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Большое спасибо за кнопочки и пожелания! Я давно уже не покупаю магазинский хлеб. Слишком много в не5м стало различных вредных добавок. Очень люблю экспериментировать. Сейчас добавляю в хлеб различный жмых, который остается от соков. ;)

      Ответить
  53. Галина says:

    Хоть я и не вегетарианка, но такой рецептик очень мне нравится. Хлеб я тоже уже давно сама пеку.

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Попробуйте в тесто добавить различные семена и овощи. Хлеб получается очень ароматным и сытным. Я все время экспериментирую и создаю новые варианты хлеба.

      Ответить
  54. Виктор Пелевин says:

    Очень! Очень! Классный рецепт. Реально вкусный “хлебчик” получается.

    Ответить
    • admin says:

      “Хлебчик” не только вкусный, но и очень полезный. Я все время его видоизменяю и он никогда не надоедает! :)

      Ответить
  55. Irena says:

    Интересный рецепт. Правда, как мне кажется на любителя. Очень много зелени.

    Ответить
    • admin says:

      Конечно, Ирена! Это практически хлеб для сыроедов. Я люблю такой. Я очень мало ем хлеба, но если хочется то ем только хлеб собственного приготовления. Если овощей в нем мало, то я дополнительно заворачиваю в него пучки свежей зелени. :) Зелень очень люблю.

      Ответить
  56. Илона says:

    С праздником Ивана Купала! Пусть вам эта ночь исполнит все ваши желания!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Илона! И в эту ночь и во все последующие ночи и дни пусть исполняются наши добрые желания! :)

      Ответить
  57. Ирина Рассветная says:

    Вот это да! Вот это рецепт! Это точно для меня. Сейчас же буду делать. Очень нравится!

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Я уже в последнее время так не куралесю, а сразу все овощи ( очень часто у меня жмых от соков остается и я его использую) кладу в тесто. Тоже отлично получается. Теперь я еще в тесто добавляю немного льняного масла. Тогда не нужно на сковородку добавлять сливочного масла и лепешки не такие сухие получаются. Я в эту лепешку кладу авокадо, лист свеклы, петрушку, чеснок и заворачиваю все. Ем как шаурму :) ( брр… кстати никогда ее не ела). Просто принцип использую. :)

      Ответить
  58. Сергей says:

    Спасибо, у меня как раз жена вегетарианка. Очень благодарен за рецепт! Твит

    Ответить
    • admin says:

      Сергей! Молодец у вас жена. Я вот на полпути к этому. Иногда срываюсь и ем яйца.

      Ответить
  59. Галина says:

    Ух, ты… Ну, ты меня сразила в самое сердце: древний китайский рецепт традиционных китайских лепешек получает современное развитие – это я о технологии их многослойной лепки. Как увидела у тебя фото – сразу растаяла. Для утешения любителей мяса (читала комменты) – пусть лепят с мясом. А вообще, правда ведь, начинки можно варьировать по своему усмотрению. Ты просто умничка!!! ;-) ;-) ;-)

    Ответить
    • admin says:

      Галочка! Чем больше живешь, тем больше узнаешь. Я курицу перестала уже давно есть, да и белую муку тоже. А вот лепешка мне твоя очень понравилась. Вот и накуралесила…. :) Тебе спасибо за идею!

      Ответить
      • Галина says:

        Эге-гей, так это, что ль, и впрямь от тех китайческих лепешек?! Упсс… как я довольна-то ;-) ;-) А я все только собираюсь попробовать с другими начинками, да руки не доходят. И вообще что-то давненько эти лепешки не делала. (((

        Ответить
        • admin says:

          Галочка! Мне так понравилась эта тема, что я решила ее использовать со своими вариациями. ;) Я сейчас часто делаю разные соки, а жмых пихаю в начинку лепешки. Очень интересный вкус получается с яблочно-морковным жмыхом. ;)

          Ответить
  60. Елена says:

    Просто обалденный рецепт хлеба с зеленью! Осталось только попробовать, что я обязательно сделаю в ближайшем будущем.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я вообще люблю эти лепешки. Они мне заменяют обед. Я укладываю на лепешку всякую зелень и овощи и заворачиваю. Лопаю с удовольствием! И вам приятного аппетита!

      Ответить
  61. Ольга Черныш says:

    С овощной начинкой выглядит аппетитно вполне. Не скажешь, что он вегетарианский, хочется съесть. Но я без мяса не могу.

    Ответить
    • admin says:

      Ты тоже “хищница”! Мясо ей нужно! Я тоже раньше так думала. А вот перестала его есть и не тянет даже. ;)

      Ответить
  62. Al says:

    Иа болей миясо люблю ;)

    Ответить
    • Юлия says:

      Такие вот вы мужчины -такая вкуснота приготовлена, а вам мясо подавай-))

      Ответить
      • admin says:

        Юль! Мужчинам мясо надо. Они же “хищники”. На траве они силы теряют… :) Для них самый лучший вариант хлеба – это пельмени и беляши. :)

        Ответить
    • admin says:

      Хорошо мясо любить, когда ты молод и здоров! Если не так, то лучше следовать советам Неумывакина. ;)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>