Скоростной блин

DSCN5028Пришел, вернее стремительно прибежал второй тур конкурса. Просто некогда расслабляться. Я в первом туре выложила свою запечённую сельдь.

И так задание  – круглый блин! Вот только почему обязательно блин должен быть круглым? А? Не знаете?  А вы знаете что такое квадратура круга?

Правильно – это головоломка для математиков. Бьются , бьются они над ней, а решить не могут.

Вот я и решила посредством кулинарии доказать, что квадратный блин занимает такую же площадь, как и круглый! И уминается он одинаково с аппетитом, что круглый, что квадратный.

И так! Сегодня печем “Скоростной блин”! “Одын блын”  на весь мир! Я такой блин ела в Финляндии, там же и рецепт выцыганила. Очень они такой блин уважают за быстроту и простоту!

Берем 1 литр молока, 4 яйца, и 2,5  стакана муки, 2 ст ложки  сахара. Еще нам понадобится 70- 100 гр. маргарина.

ВНИМАНИЕ! Если у вас небольшая духовка или  небольшой духовочный лист. Делайте половину порции.

Маргарин растопим. Пусть ждет своей очереди. А мы взбиваем яйца с пол. стаканом сахара. Я всегда добавляю щепоточку соли.


Добавляем один литр молока и хорошо “веселкой” перемешиваем. Ну, а теперь можно добавить муку и растопленный маргарин. Все вместе просто чудно перемешивается в однородную массу.

Раскладываем на листе бумагу для выпекания.

И выливаем на нее наше блинное тесто! Оно так красиво разливается по листу. Ну, теперь вот скажите, какая разница… что 20 круглых  блинов, что один квадратный… теста- то  одинаковое количество!

Берем этот блинчик и ставим в разогретую до 200 градусов  духовку. Чтобы он там ожил и проявил все свои блинные качества.

Вот он красавиц – “Скоростной блин” блинный с квадратурой круга! Математики и  физики- лирики! Налетайте!

Режем его красавца на какие хотите геометрические фигуры. Но, я предпочитаю  то, что быстрее. Потому что терпения ни у кого нет. Хочется его горяченьким прямо таки захомячить, без всяких там математических доказательств.

Праздничный вариант с мороженым и вишневым вареньем. Да! Вишня у нас не растет! Поэтому вишню только по праздникам.

А  у вас что растет? Может быть у вас клубники много? Может вишни или абрикосы? Вот чего много, то и добавляйте к этому румяному и пышному “Скоростному блину”. Ну например с клубникой, мятой с сахаром.

А это наш каждодневный вариант. Блин с морошкой. Морошка у нас растет и не является эксклюзивом. Ладно, не каждодневный! Сдаюсь! Я ведь блин пеку-то не каждый день.

“Хювяя руока халуа!” – сказали бы финны вам, подавая это блюдо.  Перевод узнаете, когда начнете есть этот блин с вареньем или мороженым.

Главное, что после такой выпечки практически не нужно делать уборку. У меня тем более пылесос что-то стал барахлить. Нужно посмотреть в магазине блоки питания и подобрать подходящий. А может  новый пылесос уже пора приобретать. Вот когда приобрету,  то можно будет взяться и за более серьезную выпечку, после которой на кухне нужна будет генеральная уборка.

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

10 Responses to Скоростной блин

  1. Алексей says:

    Как Вы здорово придумали на противне выпекать . А я пеку блины с блинной муки ,вроде вкусно.

    Ответить
    • admin says:

      Так можете попробовать и из блинной на противне. Сразу одним блином всех накормите. Но вот по этому рецепту они очень интересные получается. Пузырястые.

      Ответить
  2. Cветлана says:

    аппетитненько!!!!!

    Ответить
  3. Бабушка Бабуня says:

    Ириш, а беленькое что – мороженка?
    Ах, да, уже нашла: “Праздничный вариант с мороженым и вишневым вареньем. Да! Вишня у нас не растет! Поэтому вишню только по праздникам.”

    Ответить
  4. Al says:

    Квадратиком не угостишь :Be-Mine:

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>