Почему обязательно блин должен быть круглым? А? Не знаете? А вы знаете что такое квадратура круга?
Правильно – это головоломка для математиков. Бьются , бьются они над ней, а решить не могут.
Сегодня печем “Скоростной блин”! Этот рецепт для духовки! “Одын блын” на весь мир! Я такой блин ела в Финляндии, там же и рецепт выцыганила. Очень они такой блин уважают за быстроту и простоту!
Вот я и решила посредством кулинарии доказать, что квадратный блин занимает такую же площадь, как и круглый! И уминается он одинаково с аппетитом, что круглый, что квадратный.
Берем 1 литр молока, 4 яйца, и 2,5 стакана муки, 2 ст ложки сахара. Еще нам понадобится 70- 100 гр. маргарина. Чуточка соли…
ВНИМАНИЕ! Если у вас небольшая духовка или небольшой духовочный лист. Делайте половину порции.
Маргарин растопим. Пусть ждет своей очереди. А мы взбиваем яйца с пол. стаканом сахара. Я всегда добавляю щепоточку соли.
Добавляем один литр молока и хорошо “веселкой” перемешиваем. Ну, а теперь можно добавить муку и растопленный маргарин. Все вместе просто чудно перемешивается в однородную массу. Пусть постоит минут 15-30 !
Раскладываем на листе бумагу для выпекания.
И выливаем на нее наше блинное тесто! Оно так красиво разливается по листу. Ну, теперь вот скажите, какая разница… что 20 круглых блинов, что один квадратный… теста- то одинаковое количество!
Берем этот блинчик и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы он там ожил и проявил все свои блинные качества.
Вот он красавиц – “Скоростной блин” блинный с квадратурой круга! Математики и физики- лирики! Налетайте!
Режем его красавца на какие хотите геометрические фигуры. Но, я предпочитаю то, что быстрее. Потому что терпения ни у кого нет. Хочется его горяченьким прямо таки захомячить, без всяких там математических доказательств.
Праздничный вариант с мороженым и вишневым вареньем. Да! Вишня у нас не растет! Поэтому вишню только по праздникам.
А у вас что растет? Может быть у вас клубники много? Может вишни или абрикосы? Вот чего много, то и добавляйте к этому румяному и пышному “Скоростному блину”. Ну например с клубникой, размятой с сахаром.
А это наш каждодневный вариант. Блин с морошкой. Морошка у нас растет и не является эксклюзивом. Ладно, не каждодневный! Сдаюсь! Я ведь блин пеку-то не каждый день.
“Хювяя руока халуа!” – сказали бы финны вам, подавая это блюдо. Перевод узнаете, когда начнете есть этот блин с вареньем или мороженым.