Селедочно-картофельная “Кадриль”

660КОНКУРС НАЧАЛСЯ!

Как выламывала я себе белы рученьки!

Не ходи, не ходи в дремучий  лес, красна девица!

Там в лесу, кулинарном, Страсти- Мордасти живут,

Тебя девицу – красавицу в чащобу уведут……

Будешь биться и стенать, да на помощь звать.

Скалку, поварешку, нож в белы ручки брать,

Как начнется в той чащобе битва -битвушка,

да за сладкие призы, мятны пряники,

Соберутся на ту битву мужички-разбойнички,

Забросают там тебя мясными яствами,

Ох,не слушалась я, девица, свово голоса,

И пошла  в тот “страстный”  лес кулинарничать!

И вот мое первое конкурсное блюдо, с которым, я  думала, что с треском вылечу из конкурса. Так как там серьезные кулинаристы очень вкусные  и красивые блюда предлагают.

Вот и попала я в эти  кулинарные страсти-мордасти!

И вот мы, конкурсанты, получили первое задание! Я голову ломала, чем же народ удивить!

Сделать закуску из доступных ингредиентов? Где же их взять -то когда у нас на прилавках одни заморские яства  разлеживаются, да нас неискушенных покупателей  заманивают.

Я – то надеялась, что приготовлю  бегемота тушеного в бегемотнице  с гарниром  из язычков колибри,  вымоченных в птичьем молоке и  обжаренных  в фисташковом   масле.  И всех победю!

Или вот как налеплю чешских кнедликов! От одного названия у судей слюнки потекут!

Но, раз задание из доступных продуктов, то смотрим что же у нас самое доступное, народное?

Думала, я думала и додумалась, что самое доступное на закуску у нас  конечно – селедка и картошка! Вот из них и  сделаем закуску.

Вы не помните, как выглядит селедка?   А вот она, смотрите и вспоминайте веселые времена перестройки, когда на прилавках из рыбы только она родная, народная, и лежала-то.И были блюда из селедки!

И так приступаем!

Исполняем первую фигуру “Проходочка”, она же  – « Селедочка – проходочка».

Берем слабосоленую селедочку и быстро разлучаем ее со шкурой и хребтом.

Вот как делает это д.Яша в одну минуту!

Быстренько делаем фелюшку и режем ее на красивые кусочки! Посыпая крупно молотым перчиком! Эх, уже слюна набегает волной!

Теперь добавим тонко нарезанный  полукольцами репчатый лук.

Заливаем 5-6% уксусом и щедро  поливаем  двумя ложками ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем эту красоту.   Пусть это все постоит, пропитается, пока вы готовите вторую кадрильную фигуру. Селедочка белеет и призывает вас съесть ее поскорей. Если честно, то постоянно и усиленно снимаю с этой селедки пробу.

Фигура вторая. Все как в “Кадрили”  – « Встречная-сердечная».

В этой фигуре мы встречаем веселую  молодую картошечку   с нашей селедочкой. Делаем из них кадрильную  парочку. Ну… закадрила картошка селедку в этом танце! Как она это сделала?

  У красивой молодой картофелины вырезаем     середину. Только не перестарайтесь, не очень глубоко вырезайте!  И теперь … в это углубление с превеликим удовольствием укладывается наша слегка маринованная селедка с луком.

Заворачиваем  эту влюбленную парочку в гламурную упаковку – фольгу и отправляем  в духовку, которую разогрели до 200 градусов. Пусть там томятся минуток 20, чтобы жарче встреча была .

Таких картофелин можете сделать сколько угодно!
Рядом можете положить обыкновенную картофелину, которая потом  встретится с сырой селедкой. А чтобы ей не обидно было, можно ее сдобрить сливочным маслом.

Фигура заключительная третья – « Ай , да девки-картошинки все  нарасхват»

Открываем духовку и падаем в обморок от духмана! Вытаскиваем картошечки и раскладываем на тарелки. И начинаем фантазировать и добавлять к этой душисто- вкуснятской картошке  салат из редьки дайкон. Его мы готовим методом натирания на терке, с  добавлением  укропа и растительного масла.

И…… Фанфары звучат … траттттамммы !

Вы быстро делаете три варианта этой закуски на любой вкус:.

1. Кадриль из картошки   запеченной вместе  с селедкой.

2. Кадриль из запеченной картошки в паре с маринованной селедкой.

3.  «Кадрильные парочки»  уместились одной тарелочке и салатику место оставили.

Я специально не украшала никакими заморскими вкусностями, чтобы не портить вид нашего сермяжного и очень любимого народом блюда!
Поверьте, вкус запеченной селедки в картошке просто отменный!

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

5 Responses to Селедочно-картофельная “Кадриль”

  1. Aidar Tatarin says:

    Здравствуйте коллега ! Я очень рад что я зашёл на ваш сайт , дизайн отличный , сайт супер , успехов и дальнейшего процветания вашему сайту ! Мне и в дальнейшем хотелось бы с вами общаться . Буду очень рад , если и вы зайдёте ко мне в гости !

    Ответить
    • admin says:

      Ну… после таких слов похвалы… как не зайти. Лесть ведь она как гипноз. Ноги сами несут туда куда их отправили лестными словами… ;)

      Ответить
  2. Наталья says:

    Замечательная закусочка в Вашем лесу водится.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>