Ржаной хлеб без дрожжей для вашего здоровья

Ржаной хлеб без дрожжей для вашего здоровья

Вот мой рецепт. Сначала нужно сделать закваску.

Берем не менее трех столовых ложек сухих шишек хмеля ( если честно, то я больше беру) и залить тремя стаканами воды. Немного прокипятить, чтобы весь хмель в воду вышел. Потом остудить это варево до тех пор, чтобы рука терпела, и отжать хмель.
В этот теплый раствор добавим немного сахара и ржаной муки, так чтобы достичь густоты сметаны. И ставим все это в теплое место. Пусть стоит и пыхтит часов 8. Эту закваску можно хранить в холодильнике и каждый раз, забирая немного этой закваски на тесто, подбадривать ее, добавляя теплой воды и ржаной муки.

Ржаной хлеб без дрожжей для вашего здоровья

Дамские страсти
Добавить комментарий