Рождественская звезда. Очень быстро и просто.

88Сегодня я научу вас быстро готовить Рождественскую звезду!

Ну, ладно … не одну , а много !  Готовятся они очень быстро и просто. Из слоеного теста. Слышу ваше недоумение, что мол почему это сейчас нужно готовить рождественскую звезду, ведь Рождество у нас будет отмечаться только 7 января.

А вот  весь христианский мир, кроме России, готовится к Рождеству уже сейчас. И практически во всех странах оно отмечается 25 декабря. Ну, как и положено, сначала родился Иисус, а потом начинается летоисчесление от Рождества Христова.

Спросите почему Россия празднует позже?

[stextbox id=”grey” bgcolor=”ace1c0″]Это потому что мы все, то есть всем миром, живем по Григорианскому календарю, введенным Папой Григорием XIII,  а наша православная церковь отмечает все церковные праздники по  Юлианскому календарю , происходящего от времен  Юлия Цезаря , и  в котором все даты наступают позже на две недели.[/stextbox]

Так что мы не нарушим ничего, если отпразднуем Рождество  Христово и 25 декабря и 7 января. Лишний раз порадуемся его рождению.

Что нам нужно для приготовления чудесных рождественских звезд.

Готовое бездрожжевое  слоеное тесто, которое продается в наших магазинах  в  замороженном виде.


Повидло – яблочное или сливовое. Можно варенье. Только обязательно очень  густое! С начинкой мы проделаем некоторые манипуляции – добавим в нее крахмала, чтобы она не растекалась, корицы, кардамона. Все по вкусу.

Теперь делаем следующее. Дайте  тесту немного оттаять и разрежте его на квадраты.

87

У квадратов сделайте надрезы, как показано на фото.

86

Теперь в середину накладываем нашу начинку ….

85

……и защипываем края, как показано пошагово на картинках.

83

84

82

Берем рождественские звезды, укладываем их на лист и ставим в духовку, нагретую  до 200 градусов.

Постоянно следите… Смотрите в окошечко духовки! Как только звездочки разбухнут и зарумянятся, вытаскивайте и  дайте им остыть. И наслаждайтесь!

88

Этот рецепт я подсмотрела у финнов. Они их пекут на Рождество горами.  И всех угощают. Куда не придешь в период Рождества… везде эти вкуснятские рождественские звезды.

Всё, что они не съедают, они спокойненько складывают в морозилку и в случае  негаданных гостей достают и в микроволновке размораживают.

Давайте и  мы попробуем эту выпечку, которая делается быстро и просто. Ну согласитесь, ведь красиво!

Рождественская звезда!  Звучит…

Любимая рождественская песня “Тихая ночь”.

Потыкав по кнопочкам как по кнопкам баяна……можно вернуться на ГЛАВНУЮ

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

96 Responses to Рождественская звезда. Очень быстро и просто.

  1. Галина says:

    Какая прелесть! И ведь правда просто и вкусно! Как такое не сделать! Спасибо за рецепт и видео.

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Мы обожаем эти звездочки. Обычно печем их много! Если не съедаются, то замораживаем в морозилке, а потом достаем и в микрушке разогреваем! Хоть самим к чаю, хоть гостям на стол! :)

      Ответить
  2. Анна says:

    Классно! Приготовлю на старый Новый год!

    Ответить
  3. Olga says:

    Обязательно испеку…Спасибо за идею!)Очень красиво получилось!

    Ответить
    • admin says:

      Не только красивые, но и очень вкусные. особенно если тесто попадается качественное.

      Ответить
  4. Galka says:

    Действительно вкусно и просто. Очень оригинальный способ сделать красивые звездочки! Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Попробуйте. Это правда вкусные слоечки получаются.

      Ответить
  5. Ксения says:

    Какая красотища и вкуснотища, прекрасный рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Сегодня опять буду печь эти слоечки. на пороге европейское Рождество!

      Ответить
  6. Светлана says:

    Сколько звездочек-то напекла, иришка, всех другов хватит угостить, вкусненько, конечно, отличная идейка!

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Вот только не успеваю у вас поучаствовать в новогодних рецептах. Но я к вам захаживаю и вижу какая предновогодняя движуха там у вас веселая и вкусная!

      Ответить
  7. Nasati says:

    Спасибо, Ирочка, за рецепт!!
    Меня опять твой блог не узнает…Ну что ты будешь делать((

    Ответить
    • admin says:

      Нас! Он стал как дурачок запоминать последнего комментатора. Больше чем уверена, что у тебя Юля высветилась! Все! решила перейти на более дорогой тариф и отключить этот дурацкий скрипт. Иначе всех друзей растеряю из-за него!

      Ответить
      • Nasati18@gmail.com says:

        Не, у меня ничего не высветилось. И сейчас тоже. ПУСТО)) Приходится заполнять каждый раз по новому. Ага, лишний раз не хочется все опять вписывать.

        Ответить
        • admin says:

          Буду расставаться со скриптом. Но пока не перешла на новый тариф, то… так и будет блог терроризировать хороших людей…

          Ответить
  8. Ирина Зайцева says:

    Люблю все такое быстрое и красивое. Понравилась звездочка такая рождественская. И песня дарит настроение. Спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Ирина! Я тоже склоняюсь к простой и быстрой кухне! А какая девочка с легким чистым голосочком!?

      Ответить
  9. Оля says:

    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт! И с наступающими праздниками!

    Ответить
  10. Людмила says:

    Славный рецептик и простой, у меня как раз варенье завалялось, только вот времени на все не хватает

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Хорошо, когда в закромах и сусеках что-то можно наскрести. Например варенье! Только вот время, это да… не хватает. Не наскребешь на все, что хочется!

      Ответить
  11. Валентина says:

    Замечательный рецепт.Всё готовое (и тесто, и варенье), и за 20 минут звезда на блюде.

    Ответить
    • admin says:

      Блюдо – быстрее не бывает! Сама люблю эти звезды за скорость ;)

      Ответить
  12. Анатолий. says:

    симпатишные звездочки у тебя получились!
    попробую и я испечь такие, хотя со слоеным тестом так и не подружился :)

    Ответить
    • admin says:

      А что с ним дружить. Купил в магазине и пусть попробует не расслоится! :)

      Ответить
      • Анатолий. says:

        покупаю в магазине тесто, пробую готовить, и не всегда получается! ты представляешь?

        Ответить
        • admin says:

          У вас видимо тесто некачественное желают. Жалеют побольше слоеность наделать.

          Ответить
  13. Татка says:

    Красивая звезда получилась и наверное вкусная.

    Ответить
    • admin says:

      Татик! Очень вкусная! Это же слоечка, только внутри еще вкусненькое повидло! :)

      Ответить
  14. Надежда says:

    Ах, какая прелесть! Выглядят очень и очень аппетитно! Обязательно сделаю такие же и заранее, когда будет время! А потом… в нужный момент будут так кстати! А главное,
    как все гениальное их очень просто оказывается сделать!
    Огромное спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Поздравляю 12000 комментатора! Лепите звездочки и присылайте номер своего интернет-кошелька. :)

      Ответить
      • Надежда says:

        Вот это да! Это я удачно зашла! Сразу вспомнился фильм Иван Васильевич меняет профессию, когда Куравлев произнес эту замечательную фразу!
        Первый раз… и сразу бросила взгляд на аппетитные звездочки! Вот и говори, что чудес не бывает!
        Наверно да, счастливый я человек!

        Ответить
        • admin says:

          А мы все рады! Поэтому берите здесь все что вам понравится! Все что нажито непосильным трудом! Нам не жалко! Мы с моим блогом всем делимся от души! Заходите к нам!

          Ответить
          • Надежда says:

            Спасибо! Непременно буду заходить в гости! У вас интересно, а также очень уютно и тепло!

            Ответить
  15. Людмила says:

    Отличная идея, быстро и вкусно, и слойки вся семья любит

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Слойки всегда на ура улетают! Так что делай, семья будет рада!

      Ответить
  16. Хуторная Елена says:

    Классное лакомство! И действительно можно наделать много, так что на всех гарантированно хватит )))

    Ответить
    • admin says:

      Лена! Обычно к Рождеству эти звездочки и коричное печенье пекут всей семьей. Дети с удовольствием с тестом возякаются… Потом что напекли несут на рождественские праздники и распродажи. Готовятся к рождеству серьезно!

      Ответить
      • Хуторная Елена says:

        Наш сын тоже любит с тестом возиться, просто мы слоеное тесто не очень любим, но такие штучки можно и из песочного сделать – обязательно попробуем ))))

        Ответить
        • admin says:

          Елена! Можно конечно попробовать и с песочным тестом, но не знаю как это получится. Мы в принципе слоеное едим один раз в год – на Рождество и Новый Год.

          Ответить
  17. Людмила Агапова says:

    Это мне придется выкройку распечатать сначала, чтоб так-то нарезать. :)

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Насмешила ты меня! Я и с выкройкой и без выкройки долго не понимала как это они закручивают. Еле научилась. а потом пошло быстро. У них и более сложные фигуры есть. Только не для Рождества.

      Ответить
      • Людмила Агапова says:

        Да уж, более сложные точно не для Рождества, для шахматистов, наверное…

        Ответить
        • admin says:

          Я чуть попозже выложу слойки с другой конфигурацией и с другой начинкой. Красииииивые!!! :)

          Ответить
        • admin says:

          Я чуть попозже выложу слойки с другой конфигурацией и с другой начинкой. Красииииивые!!! :)

          Ответить
  18. mrs.interesno says:

    Заслушалась рождественской песней.
    Вот так слушаешь и грызешь звездочки рождественские.
    Не жизнь, а сказка. :)
    А финны, надеюсь, звезды свои с разным вареньем делают.
    Иначе, как объешься только яблочного или сливового, а потом год не захочешь на яблоки и сливы смотреть. :)

    Ответить
    • admin says:

      Представь себе, Беата! Везде именно со сливовым повидлом. С яблочным появились недавно. Они их так много едят, что просто диву даешься… И мы на них подсели. Правда едим их только раз в году, традиционно, в рождественские дни и Новый год.

      Ответить
  19. mrs.interesno says:

    1

    Ответить
    • admin says:

      Загадочное послание!

      Ответить
      • mrs.interesno says:

        Енто не я загадочная, енто блог твой. :)
        Может, это единичка от числа 21 обронилась? :)

        Вот напечем твоих звездочек, будем завтра ночью на небо звездное любоваться, лопать печенье и ждать посланий с небес. :)

        Но у нас, правда, все облаками затянуто.

        Ответить
        • admin says:

          Я с тобой не согласна! Ты – загадочная и очень интересная. Будем, будем любоваться… Только у нас морозы…На улице не постоишь долго. :) И у нас небо тоже затянуто!

          Ответить
  20. Елена says:

    Эти звезды даже на вид вкусные. А я в этом году варенья не сделала. А-а-а-а-а! ( Это я рыдаю так) Придется магазинное искать.

    Ответить
    • admin says:

      Лен! Бери лучше повидло. Варенье может растекаться, если оно не густое. Не рыдай , мой хороший! Испеки без повидла… А можно начинку сделать соленую ( с копченостями) обалденно вкусно!

      Ответить
      • Елена says:

        Я уже не рыдаю :-)
        А я уже соседке рецепт дала. Будем с ней делиться !

        Ответить
  21. Юлия says:

    Ирочка, я пять лет училась на педиатрическом факультете в медицинской академии в Екатеринбурге, а на шестом году убежала на медико-профилактический факультет, вообщем, я врач СЭС. -))

    Ответить
    • Юлия says:

      Комментарий получился ни к селу,ни к городу, но получается, что профессия у меня далека от технарей-))

      Ответить
  22. Larisenok says:

    я раз попробовала с таким тестом – у меня все слиплось нафиг – безрукая я))))

    Ответить
  23. Оксана says:

    Ирочка, здравствуйте. Давно к вам не заходила. У вас большие перемены. Ну, самое главное, по прежнему тепло, уютно и пахнет пирогами!!!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Оксана! Даже запах пирогов услышала. У меня столько проблем с сайтом. Его нагло забанил Яндекс. Нагрузка на хостинг была бешенная. Вот потихоньку исправляю положение. Но это отнимает очень много времени.

      Ответить
      • Оксана says:

        Да, Ира, всякие технические вопросы не для женского ума. А они, эти яндексы и хостинги нападают на беззащитных женщин.
        А я вот все забросила в один момент, думала: все, пропал сайт. А он стоит, сам сражается)).
        Ну ваш то заметно подрос и окреп. Так что нипочем ему вражеские нападки.

        Ответить
  24. Evgeniya says:

    Ира, а мне больше всего понравилось отмечать дважды Рождество, а что? – Дважды Новый год и Новый год по старому стилю и так можно до бесконечности все праздники- и вся жизнь сплошной праздник!!! И по фиг нам всякие календари у нас жизнь- праздник!!! У р-а-а! Да собственно и Конец Света можно удвоить, нашему человеку, главное найти причину, а сделать причину грандиозным праздником так это запросто!

    Ответить
    • admin says:

      Жень! Так я пишу об этом в статье “Конец Света” прочитай. Там как раз о том , что начнем праздновать с 20 декабря.
      Ты же знаешь, что мы всегда отмечаем Рождество 25 декабря. А что еще остается. Сами себе праздник не устроим, то кому мы еще нужны будем? Когда прилетишь в родные пенаты? Не собираешься?

      Ответить
  25. Elenka says:

    Очень интересно…а главное быстро и вкусно!
    Спасибо за идею!

    Ответить
  26. Алла says:

    Люблю такие вот рецепты, очень просто и замечательно красиво. Спасибо, буду выпекать. Слоеное тесто всегда выручает.

    Ответить
    • admin says:

      Алла! Это точно! Слоеное тесто- это палочка-выручалочка! Если оно есть… то полет фантазии всегда подскажет что можно из него сделать!

      Ответить
  27. Елена says:

    Ириш,ну ты и искусница!!! Спасибо за рецепт такой вкуснятины и красоты. И песня вся такая рождественская! С наступающим!!!!

    Ответить
    • admin says:

      Леночка! Спасибо тебе! Время так быстро летит… Уже через неделю Рождество наступит… С наступающим тебя Рождеством,Новым Годом, рождеством и старым Новым Годом тоже! Пусть на нас , блоггеров, обрушится успех!

      Ответить
  28. Светлана says:

    Чтобы печь такую красоту и вкусноту, не обязательно праздников дожидаться. Можно и до Рождества испечь, и после. Обожаю слоеное тесто. Ирина, спасибо за идею!

    Ответить
  29. Галина says:

    Эх, ну, вот, очередная вкусняшка-соблазнительница. Наверное, будь я в Финляндии, я бы только по гостям и шлялась, что бы угощаться. Теперь, видимо, придется самой печь :-)

    Ответить
    • admin says:

      Галя! Финны народ очень скромный. Они вообще без приглашения не ходят по гостям или предупреждают , что заявятся к вам заранее. Но родственники могут нагрянуть на 2 минуты… тогда кофе нужно обязательно подать. Тут и выручает выпечка, которая лежит в морозилке до поры, до времени. :)
      Галя! Скажи мне. Тебе приходится набирать заново свои данные в комментариях? Или они сами выходят?

      Ответить
    • Галина says:

      Эй, чего-то не поняла, куда тебе ответить-то: твой ответ мне пришел на почту, а здесь его нет :-( Короче, я бы предупредила финнов заранее – что бы звезды были.:-) А в комментах набираю заново все данные.

      Ответить
      • Светлана says:

        У меня так же бывает. На почте есть ответ, а здесь появляется гораздо позже

        Ответить
        • admin says:

          Свет! Это мой дурацкий скрипт все портит… хотела его отключить, так сразу же нагрузка на хост подскочила… Замкнутый круг.

          Ответить
          • Светлана says:

            Ирина, тут вообще что-то с блогами творится неладное. Я подписана на многие, и на твой в том числе, рассылка либо вообще не приходит, либо приходит в с двухдневным опозданием. Аномалия, не иначе

            Ответить
            • admin says:

              Это точно! Хорошо, что вы у меня все в закладках, так я сразу каждый день выхожу к вам. А подписка всегда с опозданием на 2-3 дня. Видимо не справляются роботы с нашим валом-завалом.

              Ответить
  30. Тамара says:

    Как мудрые предки решили, так и правильно. Главное вера и почтение. Звезда классная, испечем.

    Ответить
    • admin says:

      Тамара! Я думаю, что наше дело исполнять традиции предков. И верить в в великую миссию Христа. Попробуйте испечь, я дмаю, что вам понравится.

      Ответить
    • admin says:

      Тамара! Я пыталась на вашем сайте оставить комментарий, но меня раз 9 отправляли еще и еще раз вводить символы. Хотя я вводила правильно. Наверное многие попадают под эту капчу и уходят ни с чем.

      Ответить
      • Юлия says:

        Тамара видимо тебя услышала, так как я никакой капчи на блоге не нашла…А рождественские звездочки очень аппетитные, жаль что прямо от тебя их телепартировать нельзя, а то сижу тут с кофе и …без звезды-)))

        Ответить
        • admin says:

          Ага! Кофе пьешь днем! А я вот только утром… Знаешь, Юль! У нее нет капчи как таковой. Но вот напишешь комментарий и выходит такая станица, что мол заполни 2 и 5 знаки… или еще какая-то комбинация. Заполняешь, а он насмехается, что мол не проходит… вернитесь еще раз и так может до бесконечности… Играется!

          Ответить
          • Юлия says:

            А мне не показался, вот ведь. А кофе днем, потому что сплю до обеда, ну или почти до обеда-)) Сегодня глянула за окошком -35, ну думаю и ладненько и в 9 утра опять под теплое одеяло…

            Ответить
            • admin says:

              Юля! Я просто от зависти чуть не упала в истерике… Спишь до обеда! У нас тоже морозы… а я тащусь на работу. Я тоже хочу под тепленькое одеялко и с кофе! :)

              Ответить
              • Юлия says:

                А я наверное уже на работу хочу, ну хоть иногда-)))

                Ответить
                • admin says:

                  Юль! А кто ты по специальности. Наверное технарь! Потому, что ты хорошо в сайтостроении разбираешься!

                  Ответить
                  • Юлия says:

                    Слушай, ты молодец, что-то все-таки нахимичила и теперь данные остаются, повторно заполнять не надо-))

                    Ответить
            • Стефания says:

              Ничего себе морозище – 35 С!
              Я бы такое не выдержала – околела бы прямо посреди улицы! ))

              А “звезды” классные – напомнили детские вертушки, помните, разноцветные такие, на палочках продавали?!!
              Люблю с повидлом: ням-ням! ))

              Ответить
              • admin says:

                Точно! Они на детские вертушки похожи. И делаются по такому же принципу. А на вкус обалденные! Слоечки с повидлом! :)

                Ответить
                • Стефания says:

                  Нашёлся бы ещё добрый человек и приготовил! ;)
                  Эххх, придётся самой! :)

                  Ответить
                  • admin says:

                    Да это несложно. Я бы приготовила… так в посылку не возьмут. Приезжай! Позвездим!;)

                    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>