Откуда пшеница?

pshenica                     Вопрос перехода древних племен людей от собирательства и охоты к земледелию тревожит умы ученых уже давно. Просто непонятно, зачем в местах, где изобильно произрастали плоды для прокормления и где людям было достаточно этой пищи, они вдруг начали вести оседлую жизнь и каторжный труд на полях. Свою пищу, они стали добывать буквально в поте лица! Зачем? Почему когда собирательство и охота вдоволь обеспечивала людей пищей, они перешли к земледелию?

Ведь нужно поле вспахать, посеять семена, растить это не один месяц, потом собирать урожай, молотить зерно, хранить его…. И это еще не все! А кулинарная обработка зерна?! Сколько нужно еще дополнительно приложить усилий, чтобы приготовить пищу. Огромные трудозатраты! А засуха? А неурожаи? Все это было достаточно рискованно…pshenica-1

Охота и собирательство давало человеку дополнительный драйв и удовольствие, тогда как монотонный труд на поле с отдаленным результатом не мог ему давать те дополнительные положительные эмоции, которые из поколения в поколение  закрепилось в его архетипе.

Привязанный к одному месту человек лишился  не только удовольствия. Часто его каторжный труд не был вознагражден тучным урожаем и приходилось голодать, потому, что ресурсы от дополнительного собирательства и охоты в одном месте интенсивно уменьшались.

 Зачем это было им нужно?  Не думаю, что они были настолько глупы, чтобы придумать себе такую жизнь ради «развития  цивилизации», о которой они и не думали даже!

Известная фраза “человек по своей природе ленив” на самом деле  имеет глубинную основу. Человек, как любая другая живая система стремится к желаемому результату, пытаясь израсходовать как можно меньше энергии. Поэтому ради обеспечения себя едой ему просто нет смысла бросать охоту и собирательство и переходить к изнуряющему труду земледельца.

pshenica-3

Интересна и география зарождения земледелия. Все очаги находятся в горно-тропической и субтропической местностях, схожих по климатическим условиям  – Средиземноморья. Гималаев, Индии, Китая, Африки и Южной Америки. И дефицита кормовой базы здесь просто НЕ БЫЛО!

Откуда люди взяли семена?! По исследованиям нашего ученого- генетика  Николая Вавилова, есть «дикая» пшеница, пшеница твердых и мягких сортов. Но оказывается «дикая» пшеница не является прародительницей известных нам сортов пшеницы. Причем каждый вид пшеницы, имеет свой ареал происхождения. ( или распространения?). Вавилов, как генетик своими исследованиями практически доказал, что все виды пшеницы настолько далеки друг от друга своими хромосомами, что не поддаются никакой селекции.

Из чего следует, что твердые и мягкие сорта пшеницы появились на Земле не в результате перерождении( селекции) «дикой» пшеницы, а каким-то чудесным образом сразу попали в руки земледельцам.

Такие же загадки и с ячменем. При необычном появлении в  раннем земледельчестве ячменя, полностью отсутствует на Земле  «дикий» ячмень.

Древние предания однозначно отвечают на эти вопросы.  Наши предки были абсолютно уверены, что все это произошло по инициативе и под контролем Богов!

Так в этих преданиях точно указано что:

Кукурузу притащил Бог Кецалькоатль в Мексику,  пшеницу в Египет –Бог Осирис, шумеров обучили Энки и Энлиль, китайцев- « Небесные Гении», тибетцев – «Владыки мудрости».

И нигде! Нигде,  в преданиях, люди не пишут, что это они сами этому, эмпирическим путем, дотумкались.

Из всего следует, что человеку и не к чему был этот переход к земледелию, а нужен был кому-то более могущественному, которого люди назвали Богами. Они их видели и , главное, вынуждены были подчиняться их воли.

А зачем это нужно было Богам? Есть версия, чтобы стимулировать прогресс. Ведь оседлый образ жизни требует жилья, орудий производства, стимулирует развитие общественных отношений и т.д.

Но есть и другой вариант. В шумерских текстах говорится, что Боги создали человека, чтобы возложить на него свои труды. Вот те на!

Продолжение   в статьях - Что подарили боги?Инопланетный десант, Голубая кровь, Сходство языка,

 

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

9 Responses to Откуда пшеница?

  1. Денис says:

    Пшеница от Петра I. От этой гниды Европейской! Которая привезла сюда Злаки!

    Ответить
  2. mmogu says:

    Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба , изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура , входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки .

    Ответить
  3. Женя says:

    Также у пшениц отличается величина остей. У мягких пшениц остей или вовсе не бывает, или они сравнительно не длинны — не превышают длины колоса. У английских ости всегда бывают и несколько более развиты, чем у пшениц мягких, но особенно по длине остей и сильному развитию их выделяются пшеницы твёрдые. Они в 2—3 раза бывают длиннее колоса. У польских пшениц ости также довольно длинные.

    Ответить
  4. Андреев says:

    Ни один злак не имеет столько видов и сортов, как пшеница. Каждая страна, кроме общераспространённых сортов пшеницы, имеет и свои местные.

    Ответить
  5. Знаток says:

    Мягкие пшеницы имеют соломину тонкостенную и по всей длине полую, английские, напротив, имеют соломину толстостенную и вверху близ колоса заполненную губчатой массой, а твёрдые и польские пшеницы такой массой заполнены бывают всегда.

    Ответить
    • admin says:

      Я в сортности пшеницы не очень разбираюсь, но за столь содержательный коммент благодарствую. :)

      Ответить
  6. plastaller says:

    Культурная пшеница происходит из ближневосточного региона, известного как плодородный полумесяц . Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции

    Ответить
    • admin says:

      существует своеобразный пояс -регион появления пшеницы и ее культивации. Самое интересное, что она все таки появилась не путем естественной, а искусственной селекции кем-то пока неизвестным нам доброжелателем. :)

      Ответить
      • Илья Шапиро says:

        Как известно богаты железом бобовые, мясо, овощи, ягоды. Но, им эта пища явно была вредна.

        Так же знаем, что именно злаки, крупы, хлеб – богаты медью! Более того. В зерновых не только мало железа, – они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом.

        Поэтому, для того чтобы содержание меди в крови постоянно пополнялось, приходилось соблюдать определенную диету, содержащую большое количество меди.

        Ах, вот оно что! Вот, оказывается, зачем нужно было обращать человека к земледелию… Похоже, что в личных интересах этого десанта и для реального выживания их в этих условиях.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>