Простой яблочный пирог. Американский рецепт.

Продолжая тему похудении нельзя не остановиться на одном изысканном блюде. Американский яблочный пирог. Простой рецепт! Очень легкий , низкокалорийный, вкусный яблочный пирог!

Но это необычный яблочный пирог! Этот простой яблочный пирог меня научила делать одна моя знакомая. Это изумительно простой и мало бюджетный рецепт имеет очень давнюю и интересную историю.

Американский яблочный пирог, приехавший к нам с финскими переселенцами покорил меня. Этот необычный яблочный пирог финские переселенцы пекли на Рождество и Новый Год.

Бабушка моей знакомой жила с семьей в Америке. По национальности она финка, ее предки эмигрировали очень давно из Финляндии и конечно жили они там своей диаспорой, соблюдая свои обычаи и традиции. Она, эта бабушка, помнит это пирог с детства. Жили бедно. На Америку в то время налетели лихие годы экономической депрессии, поэтому не до разносолов было. Финны народ очень скромный и умеющий выживать в любых условиях. А душа любого человека, ведь тоже праздника требует. Вот и научились они печь праздничные мало бюджетные пироги. Когда в России в двадцато-тридцатые годы начали строить социализм, ее бабушка со своей семьей переехала в Советскую Карелию, помогать строить светлое будущее. Но… отправили ее с мужем в лагеря… Муж так и не дожил до светлого будущего, а бабушка, после лагеря, научила маму моей знакомой готовить этот американский праздничный пирог.


Он правда очень вкусный, необычный, простой…. и даже для худеющих подойдет. Вернее очень для них подойдет.

И так. Начинаем священнодействовать. Берем 100 гр маргарина или сливочного масла и растапливаем его. Добавляем менее 1/2 стакана воды. Я добавляю где-то чуть больше, чем треть стакана. Солим! Тесто должно быть солоноватым.

Поэтому 1/2 чайной ложки соли – это обязательно.

Муку замешиваем постепенно. Сколько возьмет. Тесто должно быть мягким , эластичным… Чтобы приятно было его раскатывать. Мне почему-то напоминает это тесто то- ли пельменное, то- ли для лазаньи. Тесто откладываем в полиэтиленовый мешочек. Пусть отдохнет.

А мы берем яблоки и готовим начинку. Лучше жесткие зеленые с кислинкой. Но, если нет таких, подойдут и другие. Все равно будет вкусно!

Режем яблоки полукольцами. Можно и потолще… Еще лучше будет!

Теперь берем тесто и делим на два куска. Один побольше на низ, поменьше на верх. И начинаем раскатывать. Раскатывать тесто нужно очень тонко… Как на лапшу тонкую. Если тесто эластичное, то оно будет великолепно раскатываться. На духовочный лист укладываем бумагу для выпечки, а уже на бумагу выкладываем наше тонко раскатанное тесто.

На эту тестовую низушку укладываем наши серпики яблок. Вот так…красиво… Чтобы не было свободных мест. Посыпаем слегка сахаром, как будто солим… Можно сказать “солим” яблочки сахарком! А потом посыпаем это великолепие корицей. Можно и погуще корицы насыпать. Если есть желание, то и кардамончику добавьте чуть-чуть.

Корица благотворно влияет на организм и способствует похудению.

Раскатываем новый тонюсенький пласт и закрываем пирог. Хорошо защипываем края, и обрезаем лишнее тесто на краях. Я лишнее тесто не выбрасываю. Его обычно очень мало бывает, поэтому с краешку ложу на лист. Потом схрумкаю. Протыкаем в пироге вилочкой дырочки. Так положено по рецепту! И в духовку на 200 градусов. Печется он не долго. Может минут 15-20.

Так что постоянно следите за ним!

Как только он зарумянился…и пойдет яблочно-коричный духман по кухне… так и вытаскивайте.

Дайте ему немного постоять. Чуть -чуть остыть. Мы его вообще любим холодным. И вот наш американский пирог готов. Я тут его выложила без всяких салфеточек и цветочков… Скорее за стол и без всяких украшений съесть его уже хочется…
Вот, во все времена, даже самые тяжелые , люди находили возможность побаловать семью чем-то вкусненьким. Этот легкий пирог, доставшийся моей знакомой по наследству, стал любимым и самым быстрым десертом. А главное очень легким, практически диетическим.

Это мой давний и откорректированный пост. Так что не пугайтесь если увидите комменты прошлых “зеленых” лет моего блога. :)

А в награду послушайте необыкновенный голос перуанской певицы Имы Сумак, которая не знала нот, пела душой и обладала уникальным голосом в 5 октав!

В благодарность за рецептик, пожалуйста, нажмите на кнопочки! И на главную…

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

175 Responses to Простой яблочный пирог. Американский рецепт.

  1. Lillianslawl says:

    Люблю простые рецептики, вот сегодня деткам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибки!

    Ответить
  2. Lia says:

    Мне по душе не сложные рецептики, так что на ужин своим и приготовлю, займет не много времени думаю. Благодарю!

    Ответить
  3. Flоver says:

    Начинка – вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо за совет! Но красота тоже нужна в блюде!
      Да и шкурку снимать не нужно. А сердцевинку и так никто в пирог не положит. :)

      Ответить
  4. Елена says:

    Скоро уже новый урожай яблок начнется, так что рецепт вашего пирога обязательно попробую. Такие не сложные рецепты так иногда выручают. Порой хочется приготовить что-то замудренное, но времени не хватает. А тут и быстро и, уверена, вкусно.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я вообще люблю простые и быстрые рецепты. Слишком большая мешанина… ни вкуса не разберешь и времени много занимает. А пирог вам обязательно понравится. Только берите жесткие яблоки с кислинкой.

      Ответить
  5. Ирина says:

    Этот рецептик мне очень нравится! Я готовила уже что-то подобное, вкусно получается!

    Ответить
    • admin says:

      Я люблю этот яблочный пирог. Особенно когда нельзя много сладкого, он просто палочка-выручалочка!

      Ответить
  6. Нерадивый бухгалтер says:

    Ахаха, это же тот самый пирог, который наделал так много шума, и который я таки заставила мне испечь))

    Ответить
    • admin says:

      Хаха! То же самый! Вечный американский пирог! Хотя я думаю что тебе пекли финский квадраблин на весь мир! :)

      Ответить
  7. Александр says:

    у меня как то сухой получается! может потому что по американськи

    Ответить
    • admin says:

      Не знаю, Александр, почему у вас сухой получается. Просто пусть жена попробует испечь. :)

      Ответить
    • Нерадивый бухгалтер says:

      может потому что на сухую?))

      Ответить
      • admin says:

        Четкое замечание! На сухую вообще ничего не получается. :)

        Ответить
  8. Людмила says:

    Отличный рецепт для не желающих набирать лишние килограммы. Вкусненький и простенький, можно эксперементировать с начинками.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Я ни разу не пробовала с другими начинками делать. Не знаю даже как получится. Попробуйте, потом нам расскажите! :)

      Ответить
  9. Екатерина says:

    Очень интересный и доступный всем рецепт. Обязательно испробую.

    Ответить
    • admin says:

      Конечно, Екатерина! Этот рецепт доступен даже при самом маленьком и скромном бюджете. Но вкусно и ароматно! Так что пробуйте на здоровье!

      Ответить
  10. Оксана Азовская says:

    Мои близкие очень любят всевозможные яблочные пироги, а этим пирогом и я смогу полакомиться, думаю моей диете это не навредит.

    Ответить
    • admin says:

      Оксана! Диете не повредит однозначно! Иногда хочется нарушиться и чего-нибудь слопать. Так лучше такой пирог, чем торт или конфеты. :)

      Ответить
  11. Славяна says:

    Действительно, простота приготовления и количество ингредиентов действительно подкупает. Нужно обязательно попробовать приготовить, тем более что яблочные пироги мы очень любим!

    Ответить
    • admin says:

      Я недавно вновь его пекла на работу. Не заметила как улетел. Всем понравился! Так что смело делайте. Не пожалеете!

      Ответить
  12. Марина says:

    Очень понравился мне Ваш рецепт. Люблю, когда в пирогах тесто тоненькое. Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Марина! Тогда это ваш рецепт! Тоньше уже не бывает! :) А какая вкуснотища!!!! :)

      Ответить
  13. Анна says:

    Спасибо за рецептик! Очень интересная история этого рецепта.

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Анна! Жизнь полна интересных историй. Просто мы часто пропускаем их мимо ушей, но иногда они цепляют тебя, особенно если связаны с каким -то действием. Тут крючком для этой истории оказался пирог. :)

      Ответить
  14. Сергей says:

    Ничего себе сколько комментариев!!)) А рецепт действительно интересный, спасибо, возьму на заметку!)

    Ответить
    • admin says:

      Сергей! многие уже попробовали этот пирог и остались весьма довольны. Он особенно пришелся по вкусу тем кто следит за своей фигурой. :)

      Ответить
  15. Лада says:

    Хороший пирог! Удивительно, что американским оказался :) А корицу я тоже часто добавляю.

    Ответить
    • admin says:

      Лада! Возможно он и не американский, но привезли его из Америки, поэтому так к нему и прицепилась эта географическая принадлежность. :)

      Ответить
  16. Алла says:

    Да, пирог с историей.
    Спасибо большое, люблю когда рецепты не сложные. Это всегда радует.

    Ответить
    • admin says:

      Аллочка! Он не только не сложный, но и весьма вкусный. а главное легкий. Им не объешься! :)

      Ответить
  17. Хуторная Елена says:

    У меня как раз яблоки образовались незадействованные, именно потому что с кислинкой, так и подумала, что испеку из них что-нибудь, а тут твой пост ))) Да, конечно, ты права, при желании всегда можно чем-то порадовать себя и не обязательно это должно быть что-то дорогое и шикарное. Часто самые простые вещи и еда доставляют массу удовольствия )))

    Ответить
    • admin says:

      Леночка! Этот пирог особенно кажется вкусным, когда себя награждаешь им после определенных дней воздержания от тяжелой пищи. Он мало калорийный и ароматный. Иногда себя нужно баловать… :)

      Ответить
  18. Ольга Черныш says:

    Я чтоб яблоки не гнили, режу их на мелкие и потом сушу. Бывает, все равно подгнивают, если влажно. А бывает, что и нет. Они не высыхают сильно, только немного. Мне так вкусней.

    Ответить
    • admin says:

      Так! Это у вас там видимо яблок много, вот вы и сушите их. А я не сушу. Мы их живьем съедаем. Не успеваю на пирог отложить. :)

      Ответить
  19. Larisenok says:

    блин, тока шарлотку сделала и тут ты со своим пирогом, а уже яблоки закончились)))

    Ответить
    • admin says:

      Так а чем хуже шарлотка? Тоже приятная на вкус. Так что яблочные деньки настали в наших домах. Мой пирог испечешь, когда в доме останется 2 яблока, горстка муки и сто грамм маргарина. :)

      Ответить
      • Larisenok says:

        ее намешивала, а тут ведь просто шедевр, я вспомнила этот пирог и вспомнила, что хотела ведь его сделать – а потом забыла, жалко то как

        Ответить
        • admin says:

          Ларик! Еще не все потеряно! Яблоки пока еще в продаже имеются. Да и поводов всегда хоть отбавляй. Например День Святого Валентина. :)

          Ответить
  20. kladez-zolota says:

    замечательный пирог, можно и на праздничный стол подать.

    Ответить
    • admin says:

      Да запросто! Правда его на всех гостей не хватит! Быстро разметут! :) Но если попить чайку с подружками, то самое то! И не калорийно и очень вкусно! :)

      Ответить
  21. Vika says:

    Успела прочитать статью и испечь пирог по этому рецепту, довольно быстро и очень вкусно!
    Я сверху еще сахарной пудрой посыпала – так еще и красота получилась!
    Спасибо за рецепт!
    Советую пробовать!

    Ответить
    • admin says:

      Вика! Я тоже сегодня утречком, на скорую руку, испекла! Вот посыпать сахарной пудрой не догадалась. Я еще немного кардамончика добавила.
      Очень рада, что понравился пирог. Он может выручить любую хозяйку , если нужно быстро что -то испечь и что бы было не традиционное. Уж кусочек масла , пара-тройка яблок и мука в любом доме найдутся. :)
      Спасибо, что написали о своем опыте выпечки этого пирога!

      Ответить
  22. Галина says:

    Ой, Ир, я за этим твоим рецептом не раз к тебе втайне бегала – реально вкусный пирог! Надо будет на выходных повторить, пока дочка моя с каникул не уехала :-)

    Ответить
    • admin says:

      Галочка! Я сегодня тоже его утречком испекла на радость своим. А у тебя будет двойная радость – с дочкой посидеть и попить чайку с ароматным не калорийным пирожком! :)

      Ответить
    • admin says:

      Галочка! Совершенно невозможно выйти на твой сайт! Хостинг не пускает! :)

      Ответить
      • Галина says:

        С хостингом воевать устала. Сейчас закончится проплаченный месяц и перееду на фиг. Уже выбрала новое место жительства. Ребята с этого нового мж даже готовы сами взять на себя всю “погрузку”, “перевозку” и “расстановку мебели”. Надеюсь, поможет.

        Ответить
        • admin says:

          Галь! Хостинг твой реально дурит! Давай уже перебирайся на надежный. Я на Таймвебе уже четвертый год. Тьфу три раза! Пока терпимо. Бывают и у него тараканы с пауками, но как-то отмахиваюсь.

          Ответить
  23. Незнакомка says:

    Люблю яблочные пироги, где много яблок и мало теста!))) Рецептик очень понравился, обязательно приготовлю, такого пирога я не пробовала. Обычно, готовлю пирог яблочный из слоеного теста.

    Ответить
    • admin says:

      Здесь тесто похоже на слоеное, хрупкое. Очень нравится такой пирог нам. Попробуйте обязательно! :)

      Ответить
  24. Галина says:

    Спасибо! Очень интересный и простой рецепт американского пирога. Обязательно надо попробовать испечь!

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Попробуйте. Не разочаруетесь. Его будет не очень много, он достаточно тоненький и улетит молниеносно! ;)

      Ответить
  25. Ольга says:

    Действительно очень простой рецепт и главное вкусный!

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Рецепт – проще не бывает! И быстро , и не дорого, и вкусно! Как говорится – три в одном! :)

      Ответить
  26. Ольга Черныш says:

    Очень впечатлил ролик. Ничего аналогичного не слышала. круто. Она как будто птицам подражает. И реально диапозон офигенный.

    Ответить
    • admin says:

      Има Сумак пела в основном в середине прошлого века. Была очень известна именно своим своеобразным пением. Она уникальна!
      Я больше не знаю певцов с таким диапазоном. Говорят у Пенкина тоже большой диапазон. Но что-то я не слышала… :)

      Ответить
      • Ольга Черныш says:

        Я нашла ее на Ютубе послушала разные песни. Недавно мужика тоже слушала какого-то с крутым диапозоном. Забыла только, как звать.

        Ответить
        • admin says:

          Ты и сама, Оль, очень хорошо поешь. У тебя высокий и нежный голос. Ты должна петь! Тебя очень приятно слушать! Главное, что у тебя есть отличный слух и чувство такта и меры. Твоя культура исполнения очень подкупает.
          А какого певца ты слушала? на русском или каком другом языке? Тоже хочу послушать. ;)

          Ответить
  27. Ольга Суворова says:

    Отличная идея совместить, казалось бы, не совместимые понятия: пирог и похудение. :) Но такой пирог, думаю, действительно многим худеющим придется кстати, ведь им так трудно отказываться от вредных привычек поглощать калорийные сладости и вкусности. А тут такое замечательное решение! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Иногда и в правду очень хочется чего то сладкого и много! :) А этот пирог можно весь слопать, в нем очень мало калорий. :)

      Ответить
      • Ольга Суворова says:

        Ну, все равно я думаю, что весь пирог слопать – это чересчур, так можно и привыкнуть к большим порциям :) Как в “Ералаше”: толстая девочка хотела похудеть и, глядя, как худенькая уплетает морковку, достала огромную такую морковищу и говорит “Все, сажусь на американскую диету!” Видели? :)

        Ответить
        • admin says:

          Ольга! Насмешили! Нет , не видела я этого сюжета. Но поверьте, что этот кусок пирога с большую морковку по калорийности будет равен малюсенькой морковки. Так что не бойтесь, ешьте на здоровье хоть пол пирога. Но я думаю, что вы будете есть немного и наслаждаться :) вкусом и ароматом.

          Ответить
  28. Любовь says:

    С Крещением Господним
    Я поздравляю вас,
    Прекрасный день сегодня,
    Он озарил всех нас

    Своим волшебным светом,
    Надеждой, добротой,
    Пусть в сердце будет лето!
    Да здравствует любовь!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Любовь! Да прибудет Любовь Вселенская Господняя всегда с нами!

      Ответить
  29. Katerina says:

    Я люблю яблочный пирог! И часто готовлю кстати, но вот такой рецепт еще не пробовала!

    Ответить
    • admin says:

      А у меня это самый любимый яблочный пирог. Другие конечно тоже. Но это самый любимый из любимейших! :)

      Ответить
      • Vadar says:

        А пирог и впрямь получился очень вкусным! Спасибо большое!

        Ответить
        • admin says:

          Вы уже попробовали? Вот интересно… Давноо замечаю, что чем проще рецепт и меньше возни с ним, тем блюдо вкуснее. :)

          Ответить
  30. Поэтесса says:

    Спасибо за рецепт! Осенью всегда бывает очень много яблок. Уже не знаешь, что с ними придумать.

    Ответить
    • admin says:

      А у нас яблоки не растут, а я именно люблю их в сезон, свежие. а потом уж начинаю с ними выкрутасничать, когда сезон проходит. А вам, раз у вас их так много, то пироги с яблоками можно разные печь. На все хватит! :)

      Ответить
  31. Oksana says:

    Как СМАЧНО описан рецепт, что несмотря на его простоту и доступность, пирог кажется верхом кулинарного искусства. Супер!!!

    Ответить
    • admin says:

      Оксана! Ты будешь удивлена, но он действительно шедевральный! Если бы еще его аккуратненько испечь, а не так как я тяп-ляп… то он бы занял почетное место на фуршетном столе. :)

      Ответить
  32. Николай says:

    Меня-то жена частенько пирогами балует… В том числе, яблочным.
    Но мне, Ирина, очень понравилось то, что рецепт пирога (рецептов кулинарных много можно встретить в сети) Вы предварили историей судеб людей. Как Вы мудро заметили в одном из ответов, у каждого пирога – своя история…

    Ответить
    • admin says:

      Николай! наши предки многое готовили из простых и полезных блюд. Рецепты многих из них утеряны. Но вот когда блюдо подкрепляется какой-нибудь историей, то оно благодаря ей передается по наследству в семье. Так вот и сохраняются культура и обычаи. :)

      Ответить
  33. Алексей says:

    Очень даже привлекательный в приготовлении рецепт пирога. Спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Он не только в рецепте привлекательный, но и на вкус тоже. :)

      Ответить
  34. Елена С. says:

    Обожаю яблочные пироги! У меня их целая коллекция :) теперь и ваш туда занесу…

    Ответить
    • admin says:

      Да уж, Елена! Яблочных пирогов великое множество и все они прекрасны. Но мой наверное самый , самый дешевый! :)

      Ответить
  35. Екатерина says:

    Спасибо, в таком виде яблочный пирог я еще не пробовала..Вообще, тоже люблю яблочные пироги кушать холодными, а не горячими…

    Ответить
    • admin says:

      Значит этот пирог тебе, Екатерина, точно понравится! У него вкус особенный у холодного. Собственно мы его горячим никогда и не едим. :)

      Ответить
  36. qawdrg says:

    И история интересная и пирог вкусен!

    Ответить
    • admin says:

      У каждого пирога есть своия история. Как в прочем и у каждого блюда. Так всегда вкуснее! :)

      Ответить
  37. Елена says:

    Я люблю вот какие не сложные рецепты. Вкусно и очень быстро.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я тоже люблю быстрые и не сложные рецепты. И чтобы меньше было жира и сахара. :)

      Ответить
  38. Вероника says:

    Спасибо за классный рецепт! Давно уже подобного не готовила, все не было времени.

    Ответить
    • admin says:

      Вероника! Думаю, что этот пирог не разочарует вас. Во всяком случае не будет очень жалко потраченных денег( их тут будет мало) и времени ( быстро печется). А вкус, на мой вкус, очень даже пикантный. :) Пробуйте!

      Ответить
  39. Петербурженка says:

    Как-то с пирогами у меня не сильная дружба, а вот история интересная. Тронула…
    Вспомнила пироги, которые где-то в 60-е годы пекли в псковской области. Мука – серая, вид, мягко выражаясь, не товарный, но вкусно!!!!

    Ответить
    • admin says:

      А я последнее время стараюсь печь из ржаной муки. Несравнимо вкуснее, чем из пшеничной. :) А пирог этот настолько прост, что и у вас получится. И станет вашим любимым. Тем более, что у него есть своя трогательная история. ;)

      Ответить
  40. Галина Нагорная says:

    Вот завтра и пойду подвиг совершать – америкен пирог делать!Просто до невозможности – грех не попробовать! Спасибо, Ирина!

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Респект! Потом расскажешь получился или нет. Хотя тут настолько все просто, что получится у всех. Главное чтобы на вкус понравился. У меня вот такое сочетание слегка соленого теста со слега сладкими яблочками вызывает пищевой восторг! :)

      Ответить
  41. Алёна Яснева says:

    Какой классный и простой рецепт пирога. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  42. Эллина says:

    Ничего себе, какая история у рецепта… Мне кажется, для худеющих, в рецепте этого американского пирога тесто – абсолютно лишнее :) Чисто яблочки с сахарком и корицей в духовочке – ммм… :)

    Ответить
    • admin says:

      Элинка! так иногда хочется же чего -то печеного. Тогда этот рецепт просто спасение! Теста мало и оно достаточно легкое. Но печеные яблочки тоже шик! особенно с корицей. И без сахара! ;)

      Ответить
      • Эллина says:

        С медом? ;)
        Да, я ж понимаю, так шутю :)
        Я дочке с постоянной регулярностью круасанчики с яблоками и корицей делаю, запах такой от них – в полуобморочном состоянии из кухни выбегаю :)

        Ответить
        • admin says:

          Круасаны… Уже здесь чувствую их запах. Потому и не пеку, чтобы в обморок не падать. :)

          Ответить
          • Эллина says:

            Пять баллов за мудрость! :)
            Эх, чего-то от воспоминаний в животе заурчало… пойду холодильник проверю… ;)

            Ответить
            • admin says:

              А я сегодня мудрость запрятала подальше и испекла утром этот яблочный пирог. Насладилась! :)

              Ответить
              • Эллина says:

                :) ну, иногда, живот требует праздника. У меня в субботу тоже “загрузочный” день был. Муж сюрприз устроил и отвез в рыбный ресторан, а там и картошечка фри на тарелку примостилась… вкусная… ;)

                Ответить
                • admin says:

                  Ох! Я бы оторвалась в рыбном ресторане! Без картошки фри. Одними только море продуктами обожратушки были бы! :)

                  Ответить
                  • Эллина says:

                    Да, да, я этих морских гадиков тоже люблю :) А, самое приятное, что все свежее и порции – огроменные просто…

                    Ответить
                    • admin says:

                      Охох! что же ты, эллина, так меня искушаешь?! Большая порция, свеженьких…. Еду к тебе!!!! :)

  43. Анастасия says:

    Я в этом году тоже на новогодние праздники яблочный пирог делала – мука,манка, яблоки, корица и молоко =)

    Ответить
    • admin says:

      Яблочных пирогов так много! Я уже несколько перепробовала, но опять вернулась к моему тощему пирожку! :)

      Ответить
  44. Светлана Бурова says:

    очень простой рецепт и думаю что вкусный!!!
    а у меня вопросик: он получается мягкий (тесто я имею ввиду) или хрустящим?
    спасибо…

    Ответить
    • admin says:

      Тесто, Светлана, получается немного хрустяще-рассыпчтым или слоистым. Тоненькое. Я поняла, что самое простое всегда самое вкусное! ;)

      Ответить
  45. Анютка Незабудка says:

    Яблочные пироги очень люблю и пробую все рецепты. Ваш рецепт очень простой и не сложный, с удовольствием попробую.

    Ответить
    • admin says:

      Анютка! Думаю , что ты не будешь сильно разочарована. Вон сколько поколений на этом пироге выросло! Правда мы последнее время так свой вкус испортили насыщенными всякими усилителями вкуса добавками, что уже плохо понимаем вкус натуральной пищи. :)

      Ответить
  46. Артур says:

    Люблю все блюда которые готовят с яблоками, ну а пироги тем более!

    Ответить
    • admin says:

      Такой пирог может слепить даже мужчина! И жене в подарок! Будет очень рада. ;)

      Ответить
  47. Алевтина says:

    Простой яблочный пирог стоит того, чтобы его испечь и попробовать, тем более яблоки свои и их надо использовать.

    Ответить
    • admin says:

      Алевтина! Я аж слюной захлебнулась. Свои яблоки! Моя мечта! У нас тут яблоки не растут.

      Ответить
  48. Вера says:

    Обожаю такое тесто! Как в штруделе. И с яблоками, корицей…. Мммммм…
    Со старым Новым годом Вас! Всего прекрасного и лучшего!)

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо Вера за поздравление! Я штрудель всего один раз ела в Германии. Очень понравился. Незабываемый вкус. Но сама не умею его делать. А вот наверное как раз из этого теста и нужно попробовать.

      Ответить
      • Вера says:

        Конечно, можно. Кстати, у меня на блоге есть рецепт. Только он у меня называется там “Рулет яблочно – грушевый”.

        Ответить
        • admin says:

          Нужно посмотреть твой рецепт и попробовать сотворить эту вкуснятину! ;)

          Ответить
  49. Надежда says:

    И в самом деле прирог малобюджетный, вода, соль, маргарин и мука. Ни тебе сахару, ни яиц, ни дрожжей или каких-то других разрыхлителей. Корочка наверное хрустящая получается. Надо себе такой пирог испечь, вдруг моим домашним понравится. Спасибо Ирочка что вспомнила и нас одарила этим рецептом.

    Ответить
    • admin says:

      Надежда! Корочка слегка хрустящая и немного слоистая. В общем вкусная. Я всегда обрезки тоже на лист складываю, потом их схрумкиваю. Без начинки тоже вкусные! Попробуй испечь. Даже если не понравится, то не жалко этот минимальный набор продуктов. Хотя у меня он улетает молниеносно!

      Ответить
  50. Наталья says:

    Я собираю простые дешевые блюда. У меня на блоге даже такая рубрика есть. Поместила в закладку. Спасибо

    Ответить
    • admin says:

      Обязательно посмотрю твою, Наташа, рубрику. Я люблю простые незатейливые блюда! Мне они кажутся более вкусными , чем всякая мешанина. :)

      Ответить
  51. Светлана says:

    очень простой рецепт- это факт. А то, что он еще и похудению способствует, вдвойне приятно. Хватит мне уже свои высококалорийные торты и печенюшки поглощать, перехожу на американские пироги. Спасибо, Ирина, за чудесный рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Эти новогодние обожратушки уже легли на мои бока. Сижу и плакаю… Перехожу на воду! Сегодня пошла капусту покупать свежую, а она у нас теперь стоит 98 руб за 1 кг! А в вилке обычно кг 3-4! Так что даже на овощи не сядешь. Остается только пить воду! :)

      Ответить
  52. Елена says:

    Интересный рецепт. Только яблочки пропекутся? Я в пирог добавляю яблочки и томлю их.

    Ответить
    • admin says:

      Яблочки, Елена, обязательно пропекутся. Их же пластинками нарезаешь и тонким слоем выкладываешь. :) Лишнего для этого пирога томить не нужно, а то все раскиселится! :)

      Ответить
  53. Оксана says:

    Ирочка, и хорошо, что ты вытащила этот рецептик на свет Божий! Иначе я о нем, наверное, и не узнала бы. А так попробую испечь тоже. Просто и вкусно – что может быть лучше!

    Ответить
    • admin says:

      Я сама вспомнила его после всех этих обожратушек на праздники. Ну , думаю, нужно срочно переходить на легкую пищу. Но вот еще и старый новый год нужно же отметить. Так только таким легким пирожком! :)

      Ответить
  54. natabul says:

    Такое тоненькое тесто ещё не делала для яблочного пирога-обязательно попробую.Спасибо,люблю низкокалорийную выпечку.

    Ответить
    • admin says:

      Я так рада, что вспомнила про этот пирог! Надеюсь, что всем понравится, кто любит легкую и вкусную пищу. :)

      Ответить
  55. mrs.interesno says:

    Я бы вместо яблок абрикоски в пирог засунула.
    Не люблю печеное тесто с яблоками.

    А вот история бабушки меня очень тронула.
    У меня тоже бабушка получила 10 лет рудников в Воркуте.
    А за что, за то, что она была литовкой, любила свою Литву, а советская власть немногим литовцам пришлась по вкусу.

    После смерти Сталина бабушку полностью реабилитировали.
    Но кто вернет загубленные годы и здоровье.
    Бабушка тяжело болела все последующие после лагеря годы и умерла от болезни.

    Стоит ли удивляться, что до сих пор Россию ассоциируют с советским режимом и боятся ее.

    Ответить
    • admin says:

      Да! времена были непонятные,тяжелые… Мне всегда жаль людей, которые были вырваны из своей среды ради политических игр. Сломанные судьбы. А ведь это реальные люди у которых было все отобрано – семья,дом, чувства, мечты, здоровье… дети…
      А пирог пеки с абрикосами. У нас такой роскоши нет. Поэтому для нас яблоки, и те привозные, кажутся сладкими! :)

      Ответить
  56. Елена Метелева says:

    Интересная история, и пирог очень привлекательный. проще и не бывает! Яблочки любят все, так что сделаю обязательно. Певицу послушала с удовольствием – про фильм этот уже, наверное, все забыли, а голос прекрасный остался!

    Ответить
    • admin says:

      Пирог вообще настолько доступный и быстро делается, что стал уже для нас самым обычным. :) А вот певицу уже мало кто эту помнит. Она настолько необыкновенная, что не смотря на то, что не имела никакого музыкального образования покорила весь мир. Особенно необыкновенна ее песня “Птицы” Она там такое голосом вытворяет! ;)

      Ответить
  57. Оксана says:

    Люблю яблочную выпечку в любом исполнении, она такая ароматная и сочная!

    Ответить
    • admin says:

      А этот пирог, Оксана, я думаю станет любимым. За его необыкновенный вкус и легкость! :)

      Ответить
  58. Elenka says:

    Хм… мы все привыкли, что если пирог, то обязательно пышный… а тут такой хуЕнький получился…больше похож на блин… Но наверное именно это в нем и ценно…! ))

    Ответить
    • admin says:

      Еленка! Мал и худ золотничок , но дорог! Вернее дешев и вкусен! А главное низкоколориен! Так что для нас самое то, что нужно! :)

      Ответить
  59. Елена says:

    Ирина, а я читаю и понимаю, что уже знакома с этой чудесной историей )) а в конце статьи поняла, что так оно и есть ) Тесто интересное – что-то среднее между песочным и заварным.. даже представить не могу на вкус! яблок много – это так приятно! соберусь как-нибудь попробовать!

    Ответить
    • admin says:

      Это я свой старый пост вытащила на свет Божий! Ну чтобы душу посластить после вечерних страданий. А то едим все жирное и сладкое все эти дни. А есть очень вкусная и легкая альтернатива! :)

      Ответить
  60. Ирина says:

    На самом деле простой яблочный пирог, обязательно приготовим, яблоки свои в погребе, чистить кожицу тоже не буду.

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Он действительно простой. И ароматный. Из своих яблок получится великолепный пирог, тем более что такие простые продукты для теста всегда в доме найдутся.

      Ответить
  61. Елена says:

    А и правда – яблочная лазанья – прекрасный рецепт, вроде и выпечка, а тесто тоненькое… Спасибо, забираю в копилку своих рецептов

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Один раз попробуете и этот пирог будет часто на вашем столе. Его с удовольствием едят и гости! :)

      Ответить
  62. Любовь says:

    Голь на выдумку и у американцев хитра!

    Ответить
    • admin says:

      Любовь! Этот пирог они действительно придумали в период великой депрессии. Но он и вправду вкусный и совсем не калорийный.

      Ответить
  63. Анатолий. says:

    как-то не получается это блюдо пирогом назвать…
    я привык, что пирог – это обязательно пышное тесто…

    Ответить
    • admin says:

      А вот американцы такой едят! Тонюсенький, малокалорийный, но очень вкусный.

      Ответить
      • Анатолий. says:

        то что вкусный – охотно верю!

        Ответить
        • admin says:

          Толь! ты не верь а быстренько такой смастери… За уши не оторвешь!

          Ответить
          • Андрей says:

            А мне бы очень понравился, очень такие люблю. Спасибо за статью! Твит!
            Приходите в гости зацините новый ролик

            Ответить
            • admin says:

              Обязательно посмотрю новый ролик. А пирог попробуйте приготовить!

              Ответить
  64. Татьяна says:

    вот здорово, узнала сразу и о яблочном пироге, и о тесте для лазаньи! Не сомневаюсь, получится вкусно, в обоих случаях! СПАСИБО

    Ответить
    • admin says:

      А пирог попробуйте. Вот уж точно от него не располнеешь. И на все случаи жизни.

      Ответить
  65. Алексей says:

    А я хоть и не люблю яблоки в пирогах, но непременно попробую!!! (:)

    Ответить
  66. koroliok says:

    Зашла на сайт просто посмотреть,а вычитала очень
    хороший рецепт,мои домашние очень любят яблочный
    пирог,но у меня он очень калорийный так как там кладется
    много сахара,он получается мягкий и очень сочный.
    Спасибо хозяюшка,

    Ответить
    • admin says:

      Это действительно удивительно вкусный рецепт пирога. Я думаю, что он вам понравится. И главное – низкокалорийный!

      Ответить
  67. Лидия says:

    Интересный старинный рецепт! Нужно испечь. Удивительно, что тесто очень тонко раскатывается. Спасибо за рецепт.)

    Ответить
    • admin says:

      Лидия! Попробуйте! Вы не пожалеете! И вкусный и легкий пирог.

      Ответить
  68. Алёна says:

    Действительно просто, дешево и вкусно и не поправишься. Спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Попробуйте, Алена! Отличный пирог. Я его достаточно часто делаю. Бюджетный пирожок.

      Ответить
  69. Галина says:

    Я снова по пирогу. Слушай, а ведь ты меня на него подсадила: делаю его уже в третий раз! Сегодня, правда, пришлось внести некоторые корректировки: представляешь, пожадничала, забодяжила двойную дозу, а муки не хватило – не рассчитала. Вот я и бухнула все, что под рукой оказалось: кроме муки еще и манную крупу и даже крахмал. И вот этот мучно-манно-крахмальный пирожок получился тоже обалденным! И корочка так прикольно похрустывает. Так что привет тебе от моей семьи :-)

    Ответить
    • admin says:

      Я так рада, что пирог нравится. Вот смешивать я еще не пробовала. Нужно попробовать. Я очень люблю хрустяшки. Я на это пирог сама подсела и раньше делала его по любому случаю. Очень нравится он мне. Особенно когда сочетание солоноватого теста ссо сладко -кисловатым яблоком. И корица… мною обожаемая!

      Ответить
  70. Ольга says:

    Я думаю, что все зависит от яблок. Я обычно очищаю кожуру с импортных фруктов, даже когда просто ем. Уж больно у них жесткая кожура, впрочем, как и само яблоко. Мякоть с таких яблок – в пироге не расползается. Проверено! *)

    Ответить
    • admin says:

      Да, да… если зимние твердые яблоки, то я согласна. В принципе именно из них нужно делать пирог. Это я сейчас из осенних сезонных делала.

      Ответить
  71. Ольга says:

    Обязательно попробую сделать. Только вот яблочки, пожалуй, очищу от кожуры… мне кажется пирог будет более нежным по вкусу… Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Честно говоря я не чищу. Хоть какая-то клетчатка там есть. Шкурка становится мягкой. А вот без нее может совсем быть повидло. Яблочная мякоть очень быстро расползается.

      Ответить
  72. нерадивый бухгалтер says:

    меня подкупает, что он простой!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>