Постное блюдо из рыбы и кабачков.

postnoe5Постное блюдо хорошо не только во время поста, но и для тех , кто не любит жирную пищу, бережет свою фигуру, да и вообще для разнообразия.

Сегодня покажу вам рецепт постного блюда из рыбы и кабачков.

Рыбу можно взять любую. Желательно постную, но с плотной структурой – треску, сайду, хек. В общем такую, которую позволит вам ваш вкус и кошелек.


Я сделала это постное блюдо из филе щуки, которая у меня лежала еще с осенней рыбалки.  Делаем из рыбки (вместе с луком) фарш и добавляем в него тертый кабачок. Чуть- чуть подсолим. Буквально капельку. Впрочем все по вашему вкусу.

postnoe

В фарш добавляем много зелени. Я добавила мороженый укроп и лук, который заготовила еще осенью.

postnoe1

Все перемешиваем и не дожидаясь, пока эта масса даст сок, формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

postnoe3

Опс! Честно говоря я уже давно не пользуюсь панировочными сухарями. Чем пользуюсь?  Обваливаю или в ржаной муке крупного помола или в отрубях.  Мне кажется, что так полезнее. Но,… тут уж на вкус. Можно и просто в муке обвалять.

Время пришло зарабатывать в интернете. Надежный заработок на продаже готовых инфопродуктов. Пакет инструкций и готовый продающий сайт. Все очень просто и доступно. Отличный способ получать деньги на автомате.  http://dom-dohod.ru/kurs1/

Обжариваем на любом растительном масле. Я обжаривала на оливковом. Оно не так впитывается и вообще полезнее. Не так много нужно того масла на  быструю обжарку нескольких маленьких котлеток, чтобы его жалеть. Тем более, что это для здоровья полезнее.

постное блюдо

Ну, да! Сейчас скажете, что жареное не полезно. Конечно! Я соглашусь. Но иногда так хочется…., чего-нибудь не пареного…..что лучше скушать такую котлетку, чем жареный кусок свинины.

А вот подать можно с брокколи и брюссельской капусточкой , приготовленных на пару.

postnoe4

И вкусно и полезно. Надеюсь, что вам понравится, так же как и мне.

Если нравится, то жмите на кнопочки, зовите гостей.

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

45 Responses to Постное блюдо из рыбы и кабачков.

  1. Оксана says:

    Замечательный рецепт, вкусный и очень полезный! Обязательно сделаю такие рыбные котлетки, прямо слюнки потекли!

    Ответить
    • admin says:

      Оксаночка! Они действительно вкусные и очень сочные. Я теперь всегда , даже мясные делаю с кабачками. :)

      Ответить
  2. Жанна says:

    Спасибо,очень оригинальный рецепт.Обязательно попробую.

    Ответить
    • admin says:

      Главное, что они диетические и очень сочные. Я их очень люблю делать и делаю частенько. Сейчас зелени много. Еще и с зеленью хорошо!

      Ответить
  3. Вера says:

    Это очень вкусно! Благо дарю за идею с кабачками, буду готовить)

    Ответить
    • admin says:

      Я последнее время из животного белка ем только рыбу. И конечно наслаждаюсь когда с кабачком. Она такая сочная становится. Попробуйте!

      Ответить
  4. Вера says:

    Интересное решение – рыбные биточки с кабачком. Обязательно надо попробовать! Благо дарю!

    Ответить
    • admin says:

      Вера! Спасибо! Я думаю, что вы не разочаруетесь. Ведь они станут очень сочными. У меня они уплетаются мгновенно! :)

      Ответить
  5. Анастасия says:

    Замечательный рецепт, кабачки люблю, но в таком сочетании не догадалась готовить, спасибо за рецепт.:)

    Ответить
    • admin says:

      Настя! Мне тоже эта идея показалась сначала бредовой. Но решилась на эксперимент и очень понравилось. Теперь частенько так делаю. Если очень нежная рыба, то можете добавить яйцо для сцепки и немного муки. Но я этого не делаю, так как беру нежирную рыбу ( щука, треска, пикша, сайда…)

      Ответить
  6. Ольга says:

    Никогда и в голову не приходило, чтобы в рыбный фарш добавить кабачок. Спасибо, за рецептик, обязательно попробую приготовить – мои домочадцы просто обожают рыбные котлетки. Устрою им сюрприз!

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Надеюсь, что им понравится. Ведь котлетки будут сочными и нежными. Мои вот подсели на такие. :)

      Ответить
  7. Елена says:

    Очень аппетитные котлетки получились. А я вообще ни разу не готовила рыбные котлеты. Думала, что это очень сложно и я вряд ли справлюсь. Но судя по вашему рецепту, они мне вполне по силам. И даже с кабачком и зеленью. Спасибо за полезный рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я сама первый раз когда попробовала с кабачками, то просто была в восторге! Теперь стараюсь сними делать фарш. Он и сочнее и нежнее получается.

      Ответить
  8. Марина says:

    Я добавляю кабачки в мясной и куриный фарш. В рыбный почему-то не догадалась. Должно быть вкусно.

    Ответить
    • admin says:

      Я тоже раньше не думала в рыбный фарш добавлять. Это один раз случайно получилось ( вытащила замороженный рыбный фарш, вместо мясного) и мне понравилось. Теперь часто так делаю. Вкусно и сочно. :)

      Ответить
  9. Алексей says:

    Вкусные и сочные получились котлетки, приготовил всем понравилось . Спасибо

    Ответить
  10. Natabul says:

    Хорошая идея добавить в рыбный фарш кабачок-он придаст котлетам сочности.Но я, всё же, испеку их в духовке.А за рецепт спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Наташ! С кабачком они очень сочные получаются. Я вот теперь хочу так же как ты запечь их. Но сделаю из фарша красной рыбы с кабачком. Теперь можно и яйцо добавить.

      Ответить
  11. Natalya says:

    Я тоже давно использую для панировки ржаную муку.
    Очень понравились рыбные котлеты с кабачком. Тем более, что этот овощ всегда есть у меня в доме.

    Ответить
    • admin says:

      Наталья! Я все время экспериментирую. Мне очень нравится использовать в панировке ржаную муку. Я овощи везде сую… :)

      Ответить
  12. Галина says:

    А я и не буду говорить, что жареное не полезно, я вообще люблю все, что не полезно, а то и даже вредно, потому что оно самое вкусное ;-) Ты вот меня на мысль натолкнула: что-то давненько я рыбных котлеток не делала. В детстве их терпеть не могла, а потом полюбила, только в домашнем исполнении. В магазине сегодня долго пялилась на кабачок, – видно, мне что-то подсказывало… – но так и не купила. Придется топать за ним )))

    Ответить
    • admin says:

      Галь! Я в детстве на рабы вообще смотреть не могла. А теперь вот… Что только я из нее не делаю. Очень люблю в разных видах! Теперь вот заморочилась приготовить котлетки из красной рыбы… и запечь их в духовке. Я фарш из форели купила. Потом выложу, если получится.

      Ответить
  13. Ольга Черныш says:

    А я сегодня как раз такую котлету ела. ездили в одну школу, нас там кормили. Вообще было вкусно. там было мое любимое блюдо – помидоры с сыром.

    Ответить
    • admin says:

      Оль! Я думала, что это мой эксклюзивный рецепт… А оказывается у вас в школе такое делают. Эх! Не смогу теперь патент на эти котлетки взять. :)

      Ответить
  14. Лидия says:

    Спасибо, понравилась идея панировки… рыбные котлетки очень люблю ,а вот с кабачками еще не пробовала, спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Лида! Я тоже люблю рыбные котлетки. А идея панировки как всегда приходит неожиданно. Просто однажды не было панировочных сухарей и я обваляла в пшеничных отрубях. Мне понравилось. Попробовала в ржаной муке и тоже очень понравилось. Теперь вообще не использую панировочные сухари.

      Ответить
  15. Светлана says:

    Котлетки из щучки вышли вкуснющие и гарнир к ним замечательный, обожаю капустку.

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Главное, что я забыла соусом полить. Еще бы вкуснее было. Просто очень кушать хотелось и котлетки так вкусно пахли, что улетели и без соуса.

      Ответить
  16. Светлана says:

    Панировка из муки крупного помола понравилась, надо заменить панировочные сухари. Очень вкусный постный рецепт, Ириш!

    Ответить
    • admin says:

      Свет! Я давно уже не использую панировочные сухари. Попробуй в ржаной муке. Очень вкусно. А если с отрубях, так вообще хрустяшки будут. :)

      Ответить
  17. Элина says:

    Ух ты! Какое аппетитное блюдо получилось! Ммм… Обожаю кабачки и рыбку. Так что забрала в свою кулинарную тетрадь рецептик.
    Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Элиночка! Думаю, что тебе это блюдо очень понравится.

      Ответить
  18. Людмила says:

    Вкусный рецепт. Возьму на заметку. Поздравляю вас с наступающим праздником святой Пасхи. Счастья и благополучия.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Спасибо! Радостной Пасхи вам! Здоровья и благополучия всей вашей семье!

      Ответить
  19. Алла says:

    Вот в мясные котлеты я кабачок добавляла, они тогда намного сочней становятся. А рыбные я даже по-моему никогда и не делала. Надо же… надо исправляться.

    Ответить
    • admin says:

      Алла! И правда, с кабачками все становится сочней. Поэтому я их прямо перед приготовлением добавляю. Один раз не сразу начала готовить, так они такую воду дали, что еле слепила, пришлось отжимать и яйцо добавлять. :)

      Ответить
  20. Ирина Зайцева says:

    Ирин, удивила рецептом. очень. Никогда даже мысли такой не было добавить в рыбу кабачок….

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Я последнее время подсела на рыбу. Практически мясо совсем не ем. Вот с рыбой у меня сплошные эксперименты. :)

      Ответить
  21. Laralaram says:

    ой, замучили диетологи – полезно/неполезно! Лучше в меру съесть вкусное, чем давиться невкусным. Хороший рецепт, что надо!

    Ответить
    • admin says:

      Ларчик! Я диетологов вообще не слушаю. Для меня все что вкусно и не жирно, то и полезно. А какое удовольствие есть каку? Хоть сто раз повтори, что это полезно-вкуснее оно не станет! :)

      Ответить
      • Laralaram says:

        ага, себе назло! Вот рыбку я обожаю!

        Ответить
        • admin says:

          Ларик! А многое себе на зло делаем. Иногда даже не задумываясь! :)

          Ответить
  22. Elenka says:

    Хм…очень интересно….в рыбу кабачок? Надо будет попробовать.
    А кабачок прожаривается, может его лучше через мясорубку пропустить?

    Ответить
    • admin says:

      Лен! И рыба и кабачок прожариваются быстро. Если кабачок пропустить через мясорубку, то боюсь много жидкости будет и котлетки не слепятся. А так за счет рыбы и крупных кусочков кабачка, а так же панировки котлетки хорошо формируются. Только не делай большими, а то могут развалиться.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>