Постное блюдо хорошо не только во время поста, но и для тех , кто не любит жирную пищу, бережет свою фигуру, да и вообще для разнообразия.
Сегодня покажу вам простой рецепт этого постного блюда из рыбы и кабачков.
Рыбу можно взять любую. Желательно постную, но с плотной структурой – треску, сайду, хек. В общем такую, которую позволит вам ваш вкус и кошелек.
Я сделала это постное блюдо из филе щуки, которая у меня лежала еще с осенней рыбалки. Делаем из рыбки (вместе с луком) фарш и добавляем в него тертый кабачок. Чуть- чуть подсолим. Буквально капельку. Впрочем все по вашему вкусу.
В фарш добавляем много зелени. Я добавила мороженый укроп и лук, который заготовила еще осенью.
Все перемешиваем и не дожидаясь, пока эта масса даст сок, формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Опс! Честно говоря я уже давно не пользуюсь панировочными сухарями. Чем пользуюсь? Обваливаю или в ржаной муке крупного помола или в отрубях. Мне кажется, что так полезнее. Но,… тут уж на вкус. Можно и просто в муке обвалять.
Обжариваем на любом растительном масле. Я обжаривала на оливковом. Оно не так впитывается и вообще полезнее. Не так много нужно того масла на быструю обжарку нескольких маленьких котлеток, чтобы его жалеть. Тем более, что это для здоровья полезнее. И нужно обжаривать на небольшом жару и под крышкой.
Ну, да! Сейчас скажете, что жареное не полезно. Конечно! Я соглашусь. Но иногда так хочется…., чего-нибудь не пареного…..что лучше скушать такую котлетку, чем жареный кусок свинины.
А вот подать можно с брокколи и брюссельской капусточкой , приготовленных на пару.
И вкусно и полезно. Надеюсь, что вам понравится, так же как и мне.
Если нравится, то жмите на кнопочки, зовите гостей.