Постное блюдо из рыбы и кабачков. Простой рецепт с фото.

postnoe5Постное блюдо хорошо не только во время поста, но и для тех , кто не любит жирную пищу, бережет свою фигуру, да и вообще для разнообразия.
Сегодня покажу вам простой рецепт этого постного блюда из рыбы и кабачков.
Рыбу можно взять любую. Желательно постную, но с плотной структурой – треску, сайду, хек. В общем такую, которую позволит вам ваш вкус и кошелек.

Я сделала это постное блюдо из филе щуки, которая у меня лежала еще с осенней рыбалки.  Делаем из рыбки (вместе с луком) фарш и добавляем в него тертый кабачок. Чуть- чуть подсолим. Буквально капельку. Впрочем все по вашему вкусу.
postnoe
В фарш добавляем много зелени. Я добавила мороженый укроп и лук, который заготовила еще осенью.
postnoe1
Все перемешиваем и не дожидаясь, пока эта масса даст сок, формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
postnoe3
Опс! Честно говоря я уже давно не пользуюсь панировочными сухарями. Чем пользуюсь?  Обваливаю или в ржаной муке крупного помола или в отрубях.  Мне кажется, что так полезнее. Но,… тут уж на вкус. Можно и просто в муке обвалять.
Обжариваем на любом растительном масле. Я обжаривала на оливковом. Оно не так впитывается и вообще полезнее. Не так много нужно того масла на  быструю обжарку нескольких маленьких котлеток, чтобы его жалеть. Тем более, что это для здоровья полезнее. И нужно обжаривать на небольшом жару и под крышкой.
постное блюдо
Ну, да! Сейчас скажете, что жареное не полезно. Конечно! Я соглашусь. Но иногда так хочется…., чего-нибудь не пареного…..что лучше скушать такую котлетку, чем жареный кусок свинины.
А вот подать можно с брокколи и брюссельской капусточкой , приготовленных на пару.
postnoe4
И вкусно и полезно. Надеюсь, что вам понравится, так же как и мне.
Если нравится, то жмите на кнопочки, зовите гостей.

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

45 Responses to Постное блюдо из рыбы и кабачков. Простой рецепт с фото.

  1. Оксана says:

    Замечательный рецепт, вкусный и очень полезный! Обязательно сделаю такие рыбные котлетки, прямо слюнки потекли!

    Ответить
    • admin says:

      Оксаночка! Они действительно вкусные и очень сочные. Я теперь всегда , даже мясные делаю с кабачками. :)

      Ответить
  2. Жанна says:

    Спасибо,очень оригинальный рецепт.Обязательно попробую.

    Ответить
    • admin says:

      Главное, что они диетические и очень сочные. Я их очень люблю делать и делаю частенько. Сейчас зелени много. Еще и с зеленью хорошо!

      Ответить
  3. Вера says:

    Это очень вкусно! Благо дарю за идею с кабачками, буду готовить)

    Ответить
    • admin says:

      Я последнее время из животного белка ем только рыбу. И конечно наслаждаюсь когда с кабачком. Она такая сочная становится. Попробуйте!

      Ответить
  4. Вера says:

    Интересное решение – рыбные биточки с кабачком. Обязательно надо попробовать! Благо дарю!

    Ответить
    • admin says:

      Вера! Спасибо! Я думаю, что вы не разочаруетесь. Ведь они станут очень сочными. У меня они уплетаются мгновенно! :)

      Ответить
  5. Анастасия says:

    Замечательный рецепт, кабачки люблю, но в таком сочетании не догадалась готовить, спасибо за рецепт.:)

    Ответить
    • admin says:

      Настя! Мне тоже эта идея показалась сначала бредовой. Но решилась на эксперимент и очень понравилось. Теперь частенько так делаю. Если очень нежная рыба, то можете добавить яйцо для сцепки и немного муки. Но я этого не делаю, так как беру нежирную рыбу ( щука, треска, пикша, сайда…)

      Ответить
  6. Ольга says:

    Никогда и в голову не приходило, чтобы в рыбный фарш добавить кабачок. Спасибо, за рецептик, обязательно попробую приготовить – мои домочадцы просто обожают рыбные котлетки. Устрою им сюрприз!

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Надеюсь, что им понравится. Ведь котлетки будут сочными и нежными. Мои вот подсели на такие. :)

      Ответить
  7. Елена says:

    Очень аппетитные котлетки получились. А я вообще ни разу не готовила рыбные котлеты. Думала, что это очень сложно и я вряд ли справлюсь. Но судя по вашему рецепту, они мне вполне по силам. И даже с кабачком и зеленью. Спасибо за полезный рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Я сама первый раз когда попробовала с кабачками, то просто была в восторге! Теперь стараюсь сними делать фарш. Он и сочнее и нежнее получается.

      Ответить
  8. Марина says:

    Я добавляю кабачки в мясной и куриный фарш. В рыбный почему-то не догадалась. Должно быть вкусно.

    Ответить
    • admin says:

      Я тоже раньше не думала в рыбный фарш добавлять. Это один раз случайно получилось ( вытащила замороженный рыбный фарш, вместо мясного) и мне понравилось. Теперь часто так делаю. Вкусно и сочно. :)

      Ответить
  9. Алексей says:

    Вкусные и сочные получились котлетки, приготовил всем понравилось . Спасибо

    Ответить
  10. Natabul says:

    Хорошая идея добавить в рыбный фарш кабачок-он придаст котлетам сочности.Но я, всё же, испеку их в духовке.А за рецепт спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Наташ! С кабачком они очень сочные получаются. Я вот теперь хочу так же как ты запечь их. Но сделаю из фарша красной рыбы с кабачком. Теперь можно и яйцо добавить.

      Ответить
  11. Natalya says:

    Я тоже давно использую для панировки ржаную муку.
    Очень понравились рыбные котлеты с кабачком. Тем более, что этот овощ всегда есть у меня в доме.

    Ответить
    • admin says:

      Наталья! Я все время экспериментирую. Мне очень нравится использовать в панировке ржаную муку. Я овощи везде сую… :)

      Ответить
  12. Галина says:

    А я и не буду говорить, что жареное не полезно, я вообще люблю все, что не полезно, а то и даже вредно, потому что оно самое вкусное ;-) Ты вот меня на мысль натолкнула: что-то давненько я рыбных котлеток не делала. В детстве их терпеть не могла, а потом полюбила, только в домашнем исполнении. В магазине сегодня долго пялилась на кабачок, – видно, мне что-то подсказывало… – но так и не купила. Придется топать за ним )))

    Ответить
    • admin says:

      Галь! Я в детстве на рабы вообще смотреть не могла. А теперь вот… Что только я из нее не делаю. Очень люблю в разных видах! Теперь вот заморочилась приготовить котлетки из красной рыбы… и запечь их в духовке. Я фарш из форели купила. Потом выложу, если получится.

      Ответить
  13. Ольга Черныш says:

    А я сегодня как раз такую котлету ела. ездили в одну школу, нас там кормили. Вообще было вкусно. там было мое любимое блюдо – помидоры с сыром.

    Ответить
    • admin says:

      Оль! Я думала, что это мой эксклюзивный рецепт… А оказывается у вас в школе такое делают. Эх! Не смогу теперь патент на эти котлетки взять. :)

      Ответить
  14. Лидия says:

    Спасибо, понравилась идея панировки… рыбные котлетки очень люблю ,а вот с кабачками еще не пробовала, спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Лида! Я тоже люблю рыбные котлетки. А идея панировки как всегда приходит неожиданно. Просто однажды не было панировочных сухарей и я обваляла в пшеничных отрубях. Мне понравилось. Попробовала в ржаной муке и тоже очень понравилось. Теперь вообще не использую панировочные сухари.

      Ответить
  15. Светлана says:

    Котлетки из щучки вышли вкуснющие и гарнир к ним замечательный, обожаю капустку.

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Главное, что я забыла соусом полить. Еще бы вкуснее было. Просто очень кушать хотелось и котлетки так вкусно пахли, что улетели и без соуса.

      Ответить
  16. Светлана says:

    Панировка из муки крупного помола понравилась, надо заменить панировочные сухари. Очень вкусный постный рецепт, Ириш!

    Ответить
    • admin says:

      Свет! Я давно уже не использую панировочные сухари. Попробуй в ржаной муке. Очень вкусно. А если с отрубях, так вообще хрустяшки будут. :)

      Ответить
  17. Элина says:

    Ух ты! Какое аппетитное блюдо получилось! Ммм… Обожаю кабачки и рыбку. Так что забрала в свою кулинарную тетрадь рецептик.
    Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Элиночка! Думаю, что тебе это блюдо очень понравится.

      Ответить
  18. Людмила says:

    Вкусный рецепт. Возьму на заметку. Поздравляю вас с наступающим праздником святой Пасхи. Счастья и благополучия.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Спасибо! Радостной Пасхи вам! Здоровья и благополучия всей вашей семье!

      Ответить
  19. Алла says:

    Вот в мясные котлеты я кабачок добавляла, они тогда намного сочней становятся. А рыбные я даже по-моему никогда и не делала. Надо же… надо исправляться.

    Ответить
    • admin says:

      Алла! И правда, с кабачками все становится сочней. Поэтому я их прямо перед приготовлением добавляю. Один раз не сразу начала готовить, так они такую воду дали, что еле слепила, пришлось отжимать и яйцо добавлять. :)

      Ответить
  20. Ирина Зайцева says:

    Ирин, удивила рецептом. очень. Никогда даже мысли такой не было добавить в рыбу кабачок….

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Я последнее время подсела на рыбу. Практически мясо совсем не ем. Вот с рыбой у меня сплошные эксперименты. :)

      Ответить
  21. Laralaram says:

    ой, замучили диетологи – полезно/неполезно! Лучше в меру съесть вкусное, чем давиться невкусным. Хороший рецепт, что надо!

    Ответить
    • admin says:

      Ларчик! Я диетологов вообще не слушаю. Для меня все что вкусно и не жирно, то и полезно. А какое удовольствие есть каку? Хоть сто раз повтори, что это полезно-вкуснее оно не станет! :)

      Ответить
      • Laralaram says:

        ага, себе назло! Вот рыбку я обожаю!

        Ответить
        • admin says:

          Ларик! А многое себе на зло делаем. Иногда даже не задумываясь! :)

          Ответить
  22. Elenka says:

    Хм…очень интересно….в рыбу кабачок? Надо будет попробовать.
    А кабачок прожаривается, может его лучше через мясорубку пропустить?

    Ответить
    • admin says:

      Лен! И рыба и кабачок прожариваются быстро. Если кабачок пропустить через мясорубку, то боюсь много жидкости будет и котлетки не слепятся. А так за счет рыбы и крупных кусочков кабачка, а так же панировки котлетки хорошо формируются. Только не делай большими, а то могут развалиться.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>