Пирог с форелью

pirog-forelПирог с форелью – это, наверное, самый вкусный  рыбный пирог.

Форель очень нежная рыба и в пироге она просто тает! Форель выращивают у нас в Карелии в проточных водоемах. Поэтому она не является для нас какой-то экзотической рыбой.

Мы очень часто печем пирог с форелью. Можно конечно и с семгой испечь…

Воспоминания о Норвегии возбудили аппетит на рыбу. Норвежской семги конечно нет, но другая красная рыба в магазинах имеется. Вот я и решила в продолжении о путешествии рыбный пирог приготовить.

pirog-forel-1

Этот вкуснятский пирог лепим  с форелью, можно и семгой. После норвежских историй самое-самое то!

И так. Про тесто писать не буду. Я его спокойненько без усилий покупаю в нашей кулинарии. Отличное тесто!  Используем сдобное дрожжевое. У каждой хозяйки  свой рецепт теста есть.  Поэтому если есть время, то можно сделать свое тесто.

Отвариваем рис. Желательно круглый, который для каш. Его нужно немного, только на подложку. Тонким слоем рис раскладываем на нижнем листе теста.

pirog-forel-2

                                                                                                                                                                                    На рис укладываем нарезанную рыбу, так чтобы все пространство было заполнено. У меня атлантическая норвежская форель. Купила свежую? В командировке. Насчет свежей я конечно сомневаюсь. Слишком далеко из Мурманска везти. 1 раз наверняка морозили.Рыбу солю морской солью и достаточно густо посыпаю крупно молотым черным перцем.

pirog-forel-3

Сверху слой репчатого лука. Он придает сочность пирогу и отличный вкус. Посыпала сухим укропом. Свежего под рукой не было!

Закрываем пирог еще одной лепешкой и в духовку на 200 градусов до красивого зарумянивания!

pirog-forel-4

Готовый пирог с форелью смазываем сливочным маслом.

pirog-forel-5
Ах! Что за объедение этот рыбный пирог!

pirog-forel-6НА  ГЛАВНУЮ

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

4 Responses to Пирог с форелью

  1. Er says:

    Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.

    Ответить
  2. mamo4kа says:

    Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить кусочки форели, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получится ровный валик по краю с углублением в середине.

    Ответить
  3. Larisa says:

    Ира, как к месту! Дочка вчера купила филе семги, и только с нею говорили о рыбном пироге! Просто замечательно, спасибо за рецепт, будем готовить!

    Ответить
    • admin says:

      Лариса! Удачи в приготовлении. Сегодня попробовала и узнала новый рецепт воздушного пирога с форелью. Буду пробовать его испечь и выложу на ваш суд.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>