Печем картофель с мясом

505Лето уже сидит на носу!  Картошка  уже посажена. А значит скоро будем есть свеженькую, молоденькую картошечку…  А куда девать старую картошку? Нужно просто делать блюда из старой картошки!
Нужно быстро ее уничтожить, вернее реализовать! То- есть съесть ее в  быстрых  и вкусных блюдах.

Сегодня поделюсь одним таким быстрым рецептом. Чтобы не перебивать хлеб у наших дружественных  кулинарных сайтов, я не буду выкладывать набор продуктов и рецептуру.
Каждый сделает это себе по своему вкусу. 
Я просто идеей поделюсь. Как в анекдоте:

“Приходит в НИИ новый руководитель. Собрал всех ученых сотрудников. Встал за трибуну и кааак хряпнет кулаком по трибуне! “Идея!” – сказал он. Сотрудники все в панике.  Не успел прийти , сразу идею подает. Он второй раз , хряп по трибун – “Идея!” – рявкнул он в зал. Все почти в обмороке. Придется работать.
Он третий раз: – ” Я вас спрашиваю, иде я нахожусь?”

И так! Моя идея.  Готовим печеную картошку…
Берем сырой картофель, чистим его и натираем на крупной терке. В эти прекрасные картофельные стружки добавляем мясной фарш ( можно рыбный). В пропорциях кому как нравится.
Добавляем яйцо, можно два. Как вам нравится. И конечно много лука! Солим  и перчим по вкусу.

Лука конечно нужно много. У меня для его быстрого размолачивания есть вот такая удобная штучка. Думаю что-то подобное у всех имеется, а может даже более современный кухонный гаджет.

Теперь все хорошо перемешиваем и формируем “картошки”. Обваливаем  их в панировочных сухарях. Я люблю обваливать в отрубях.  Выкладываем их на  смазанный растительным маслом ( а можно любым жиром) духовочный лист или,  как я, в специальную форму.

Я закрываю крышкой и сначала пеку внизу духовки при температуре 180-200 градусов, а минут через 20 , снимаю крышку и пеку на верхнем “этаже” духовки. Чтобы корочка была.

Когда наша “картошечка” покроется аппетитной корочкой – вытаскиваем и подаем с салатом.

Я обожаю салат из молодой свежей капусты, моркови и зеленого горошка. Немного добавляю яблочного уксуса. Соли не кладу вообще. Можно заправить майонезом или растительным маслом.  Ну, и конечно туда зелени…и побольше, побольше!

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

7 Responses to Печем картофель с мясом

  1. Алинка says:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить
  2. Олли says:

    Почти что драники в духовке :) Обязательно попробую :) Вниз ничего не льём, да, ни водички, ни соусов каких?

    Ответить
    • admin says:

      Олли! Просто нужно немного смазать форму, чтобы не прилипли. А так-то они просто пекутся, воды не нужно. А вкуснятина получается отменная. У меня умели все, оглянуться не успела! :)

      Ответить
  3. Екатерина says:

    Я люблю картошку, наверное больше всего)) за исключением сладенького))) будем печь картошку)

    Ответить
    • admin says:

      Картошка! Как без не? Сладкое может надоесть, а картошка – никогда!

      Ответить
  4. BaGi says:

    Картошка мой любимый продукт на гарнир… ))

    Ответить
    • admin says:

      А здесь все вместе! И пока печется, можно кучу дел переделать!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>