Печем картофель?

505Все!

Теперь ничего не буду писать вам про языки  и гиперборейцев.  А то  пойдем еще тут “стенка на стенку”!

А так хотелось сказку сделать былью…

Лучше  о нашем хлебе насущном.  Лето уже сидит на носу!  Картошка  уже посажена. А значит скоро будем есть свеженькую, молоденькую картошечку…  А куда девать старую картошку? Нужно просто делать блюда из старой картошки!

Нужно быстро ее уничтожить! То- есть съесть ее в  быстрых  и вкусных блюдах.

А пока готовим картошечку, то я все о том же… О Гиперборее.   “Недремлющее око” не дает помечтать и поразмыслить над данными тех исследователей, которые придерживаются иной , не официальной точки зрения в науке.  Я –  то для себя решила, что читала и буду читать, тем более, что живу  между двумя Кемами ( городом Кемь на Белом море и городом Кеми на берегу Ботнического залива). Если не помните, то напомню, что в древности Египет назывался – Кем, в честь загадочной небесной северной страны Кем, жители которой  принесли сакральные знания в Египет.    А значит:

1. Могу загадывать самые фантастические желания и они сбудутся!

2. Буду читать и изучать все , что связано с древними историческими событиями связанными с Гипербореей.  Даже если они не вписываются в чьи-то сформированные представления!

Ой! Вернемся к картошке!

Сегодня поделюсь одним таким быстрым рецептом. Чтобы не перебивать хлеб у наших дружественных  кулинарных сайтов, я не буду выкладывать набор продуктов и рецептуру.

Каждый сделает это себе по своему вкусу.  Я просто идеей поделюсь. Как в анекдоте:

“Приходит в НИИ новый руководитель. Собрал всех ученых сотрудников. Встал за трибуну и кааак хряпнет кулаком по трибуне! “Идея!” – сказал он. Сотрудники все в панике.  Не успе прийти , сразу идею подает. Он второй раз , хряп по трибун – “Идея!” – рявкнул он в зал. Все почти в обмороке. Придется работать.

Он третий раз: – ” Я вас спрашиваю, иде я нахожусь?”

И так! Моя идея.  Готовим печеную картошку… Ладно, ладно…. не наезжайте! Это блюдо так называется.

Берем сырой картофель, чистим его и натираем на крупной терке. В эти прекрасные картофельные стружки добавляем мясной фарш ( можно рыбный). В пропорциях кому как нравится. Добавляем яйцо, можно два. Как вам нравится. И конечно много лука! Солим  и перчим по вкусу.

Лука конечно нужно много. У меня для его быстрого размолачивания есть вот такая удобная штучка. Думаю что-то подобное у всех имеется.

Теперь все хорошо перемешиваем и формируем “картошки”. Обваливаем  их в панировочных сухарях. Я люблю обваливать в отрубях.  Выкладываем их на  смазанный растительным маслом ( а можно любым жиром) духовочный лист или,  как я, в специальную форму.

Я закрываю крышкой и сначала пеку внизу духовки при температуре 180-200 градусов, а минут через 20 , снимаю крышку и пеку на верхнем “этаже” духовки. Чтобы корочка была.

Когда наша “картошечка” покроется аппетитной корочкой – вытаскиваем и подаем с салатом.

Я обожаю салат из молодой свежей капусты, моркови и зеленого горошка. Немного добавляю яблочного уксуса. Соли не кладу вообще. Можно заправить майонезом или растительным маслом.  Ну, и конечно туда зелени…и побольше, побольше!

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

7 Responses to Печем картофель?

  1. Алинка says:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить
  2. Олли says:

    Почти что драники в духовке :) Обязательно попробую :) Вниз ничего не льём, да, ни водички, ни соусов каких?

    Ответить
    • admin says:

      Олли! Просто нужно немного смазать форму, чтобы не прилипли. А так-то они просто пекутся, воды не нужно. А вкуснятина получается отменная. У меня умели все, оглянуться не успела! :)

      Ответить
  3. Екатерина says:

    Я люблю картошку, наверное больше всего)) за исключением сладенького))) будем печь картошку)

    Ответить
    • admin says:

      Картошка! Как без не? Сладкое может надоесть, а картошка – никогда!

      Ответить
  4. BaGi says:

    Картошка мой любимый продукт на гарнир… ))

    Ответить
    • admin says:

      А здесь все вместе! И пока печется, можно кучу дел переделать!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>