Оладушки с яблоком

oladushkiПростой и быстрый рецепт!

Оладушки с яблоком. Это я их так нежно называю, потому, что они пышненькие и очень ароматные.

На днях  купила  яблоки. Ведь знаю. что не сезон, что уже добрых яблок и в помине нет. Но, хочется же чего-то погрызть. Не получилось.

Яблоки, хоть на вид и красивые, оказались не очень вкусными и  удовольствия никому не доставили.

 

Да, что там удовольствие. Легли они у меня в холодильнике балластом. Ну, думаю, если я их не использую. то придется выбрасывать. Желающих  на их поедание что-то не находится.

Можно было конечно какую-нибудь шарлотку сделать, так недавно пекла пирог с вишней по Оксаниному рецепту, вот здесь http://www.lavitanostra.net/italianskaya-kuhnia/shkola-italyanskoy-kuhni/recepti-italianskoy-kuhni/pirog-s-vishnyami. И хотелось что бы побыстрей. Вот и взялась за оладьи. Давно не делала.

Рецепт простой, проще не придумать!

Делаем тесто.

2 яйца взбиваем, добавляем 0,5 литра кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть-чуть соли, и 2- 3 ст. ложки сахара. Все это хорошо размешали и добавляем туда муки до консистенции густой деревенской сметаны, ну которую  берешь ложкой, а она не стекает…

В тесто я еще добавляю 1 ч.л. корицы и немного кардамона. Для аромата!

Яблоки режем и высыпаем в тесто. Размешали… и ложкой выкладываем  в хорошо  разогретое растительное масло на сковороде. Я использую рапсовое масло. Оно ближе по своему составу к оливковому, но не имеет этого специфического вкуса. Вообще растительное масло для жарки можно использовать только 1 раз!

оладушки с яблоком

Не очень мудреный рецепт. Вернее самый обычный! Я ни в коем случае не собираюсь соперничать с нашими  кулинарами.  Просто мне некогда сейчас писать на мои любимые темы.

А может быть мой рецепт кому -нибудь  пригодится для быстрого блюда к чаю или… коффа?

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

3 Responses to Оладушки с яблоком

  1. Аноним says:

    Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

    Ответить
  2. Татка says:

    Очень вкусные оладушки, часто такие пеку, но сама ем редко все таки калорийно.

    Ответить
    • admin says:

      Тат! Так конечно колорийно! Сама сейчас делаю редко, а то ведь не удержаться! :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>