Необычный грибной шашлык

gribnoj-shashlyk-4Лето наконец-то полным ходом! Приятно теперь вечером выйти на веранду, подышать свежим хвойным воздухом. А кому-то интересно выехать на природу, подальше от цивилизации и сделать шашлык. Сегодня  у нас в меню необычный грибной шашлык. Обычно шашлык делают из  маринованного мяса. И правильно! Мясо на углях становится ароматным, с дымком. Вокруг распространяется удивительный аромат. Все кто находится в округе начинают выхватывать этот воздух и глотать слюну…

А вы когда нибудь ели необычный шашлык. Из грибов?  Нет?  Ну тогда я вам расскажу как это сделать. Поверьте – это не менее вкусно…

Вообще-то таким образом делают гриль. Но нам захотелось именно шашлыка, на углях!

И так приступим:

Берем крупненькие шампиньоны. Желательно их не сильно  мыть, чтобы они не стали водянистыми   И убираем у них ножки. Полость для начинки уже готова.

gribnoi shashlyk

В эту полость закладываем сыр. Мы брали плавленный, специальный сыр. Но говорят, что любой сыр в шампиньонах прекрасно звучит.       :)

gribnoj-shashlyk-1

Теперь начинаем священнодействовать. Обматываем шляпки шампиньонов сырокопчеными пластиками бекона. Хорошо обматываем, чтобы сыр был затянут беконом.  Необходимо концы бекона закрепить на шляпке деревянными зубочистками.

gribnoj-shashlyk-2

Так. Следующий маневр – насаживание этой прелести на шампуры. Все готово и мы  выкладываем все это на мангал. Следим, чтобы бекон хорошо прожарился, но и чтобы сыр не вытек.

gribnoj-shashlyk-3

Вот оно, наше необыкновенное блюдо! Грибной шашлык. А может быть и не шашлык… Наверное это блюдо имеет свое название. Но я его не знаю. Это мой первый опыт изготовления такой вкуснятины. Попробуйте и вы!

gribnoj-shashlyk-5

У нас сыр немного потек. Ничего, мы его соскребли с шампура  и съели.     :)

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

107 Responses to Необычный грибной шашлык

  1. Артур says:

    Не шашлык а чудо! Жаренные грибы на костре, обычно усыхают, сам пробовал. А здесь эта проблема решена за счёт бекона, который скрывает грибы внутри бекона.

    Ответить
    • admin says:

      Я сама когда попробовала удивилась сочности грибов. Еще и начинка из плавленного сыра придает особую нотку к этому блюду. Мягкая ароматная серединка с хрустящей оболочкой! :)

      Ответить
  2. Tatiana says:

    Ирина какие изыски, прямо слюньки потекли. Надо бы такое сделать на новый год.

    Ответить
    • admin says:

      Татьяна! Я тоже уже подумываю сделать это блюдо на НГ, только не на мангале , а в духовке. Думаю, что не хуже получится. ;)

      Ответить
  3. Людмила says:

    До пикника далеко, но меня так заинтересовал рецепт грибного шашлыка, что я решила попробовать приготовить его в духовке

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Это идея! Приготовить это блюдо в духовке. Я тоже попробую, как только увижу нормальные крепкие шампиньоны в продаже. Спасибо за идею! ;)

      Ответить
  4. Алексей says:

    Да уж, точно творчеству в кулинарии нет предела!
    Грибы люблю, но не в качестве шашлыка. В шашлычном деле люблю минимализм :)

    Ответить
    • admin says:

      Алексей! В шашлычном деле – главное мясо. Все остальное – это изобретение кулинаров. Но, иногда хочется чего-то не традиционного. Вот и кулемесим… ;)

      Ответить
  5. Виктор Стогул says:

    Ух ты!!!! А я такого еще не пробовал. Все. Первая поездка на природу и ваш шашлык будет на мангале. Идея – суппер

    Ответить
    • admin says:

      Виктор! Попробуйте. Но лучше на гриле, на мангале на решетке.. Тогда не нужно будет следить, чтобы сыр не вытек. ;)

      Ответить
  6. Оксана says:

    Такой рецепт необычный, очень оригинальный! Остается догадываться, как это вкусно. От аппетитных фото Вашего грибного шашлычка просто слюнки потекли)))

    Ответить
    • admin says:

      Оксана! А запах! Если бы еще его передать через монитор! Тут уже бы сбежались все пользователи интернета! :)

      Ответить
  7. Светлана says:

    Ага, я так грибочки грилила, вкусь необычайная, надо такие шашлычки в духовке сообразить, благо на шампиньоны круглогодичный урожай :)

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Я уже тоже озадачилась сделать такие же в духовке. Может без дымка, но вкусь -то должен быть облизательно чудесный! ;)

      Ответить
  8. Екатерина says:

    Оригинальный вариант шашлыка, будет возможность – обязательно приготовлю.

    Ответить
  9. Anna says:

    Потрясающий рецептик!!! Ничего подобного в своей жизни не встречала!!! Беру на заметку и обязательно попробуем приготовить!!! Спасибо за доставленное удовольствие от увиденного и прочитанного! Удачи!!!!

    Ответить
    • admin says:

      Анна! Спасибо за ваш комментарий. Так приятно узнавать, что твои статьи нравятся. Еще приятнее , когда получаешь отзыв об уже приготовленном по твоему рецепту блюду. :)

      Ответить
  10. Светлана says:

    Никогда бы не додумалась приготовить шашлык с грибами. Представляю какая вкуснятина получилась. Жалко попробовать нельзя, а до лета еще далеко…

    Ответить
    • admin says:

      Свет! Это кажется что далеко. Оглянуться не успеем как Новый Год пролетит и побегут ручьи… А там уже и до шашлыков не долго ждать! :)

      Ответить
  11. Ольга says:

    Какая прелесть! Обожаю такие блюда. Не решалась делать из грибов шашлык, потому что боялась, что будут пересушенными. А такая оболочка из бекона и оригинальна, и как защита от пересушивания, правда? И сырок внутри ммммм. Представляю как это вкусно. Спасибо за идею. Надо воплотить ее в жизнь!

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Бекон действительно делает свое дело. Сам хрустящий становится, а грибы при этом пропитываются его ароматом. Сыр делает их нежными и сочными. При случае попробуйте. Можно просто гриль сделать. Это мы тут поизгалялись, превратив гриль в шашлык. :)

      Ответить
  12. Наталия says:

    Красивый шашлычок получается. Я сама бы до такого не додумалась. Пробовали однажды просто на шампур насадить поочередно мясо-гриб-мясо-гриб, но получается, что грибы подгорают, пока мясо хорошо прожарится.

    Ответить
    • admin says:

      Наталья! Мясо и гриб… Конечно мясо дольше готовится. А тут бекон очень тонкий и он становится хрустящей оберткой шампиньону. А шампиньоны можно и сырыми кушать. Так что тут все сбалансировано! :)

      Ответить
  13. Ольга says:

    Какой вкусный и необычный шашлык. И грибы и бекон с сыром – вкуснятина!!! Нужно запомнить и приготовить.

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! Этот рецепт хорош для природы. Хотя у кого есть грильница или мангал на участке или балконе :) , то можно позволить себе почаще такое блюдо.

      Ответить
  14. Елена says:

    Смотрю на фотографии и слюнки текут. Так хочется попробовать, очень не обычный рецепт. Вы молодец. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Верю, что слюнки текут. Мы пока ее делаем, то тоже обливаемся слюной и практически основная часть заготовки истребляется тут же , не доходя до банок. :)

      Ответить
  15. Наталья says:

    Заглянула к Вам на “огонек”.)И не ошиблась. Шашлык-просто супер!Аппетитно смотрится!Представляю,какой на вкус!Надо попробовать сделать такой.

    Ответить
    • admin says:

      Наталья, спасибо что заглянули! Я теперь тоже заглядываю на ваш сайт. Изучаю совершенно новые для меня вещи.

      Ответить
  16. Александр says:

    Ого!) Какой необычный рецепт, хоть и лето подошло к концу, обязательно попробую) Ну и на заметку сохраню) Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      И правильно, Александр! Все еще впереди! И следующее лето попробуете это необычное блюдо. Его можно делать на гриле. Тоже чудесно получится! :)

      Ответить
  17. Светлана says:

    Какая восхитительная идея. Доводилось делать фаршированные шляпки шампиньонов, в том числе и с сыром, но чтобы так, в виде шашлыка, да в беконе, да на мангале… Жуть, как захотелось.
    А шампиньоны с сыром действительно дружат практически с любым. Проверено.

    Ответить
    • admin says:

      Светлана! Грибы с сыром действительно прекрасно сочетаются. А с беконом… хрустящим, поджаренным на углях… Это вообще сказка. Вот! Опять захотелось этой сказки… :)

      Ответить
  18. Повар Боб says:

    Вкуснейший рецептик! Супер!!! На выходных прошел тест драйв, так сказать – зашел шашлычек всем на ура

    Ответить
    • admin says:

      Тест драйв – это вы чудесно придумали! Главное что зашел на ура! Нужно поторопиться всем провести такой же тест драйв, а то лето уже заканчивается! :)

      Ответить
  19. Максим says:

    Привет, Ирина!
    Вот это оригинальный рецептик! Обязательно попробую, тем более ты так все простенько расписала, что даже мой мужской неповарской мозг все сможет сделать… надеюсь, с первого раза. :)
    Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Максим! Если с первого раза, то лучше не насаживать на шампуры, а делать гриль, чтобы не вытек сыр. А вообще рецепт простой и … вкусненький. Для пикника – самое то! :)

      Ответить
  20. Светлана Бурова says:

    я ничего подобного не пробовала – могу себе представить как это вкусно))))
    грибы – сыр да ещё и бекон – ну просто восторг!!!!!

    Ответить
    • admin says:

      Светлана! Вкусно, не спорю. Но каждый день такое есть не будешь. А вот на пикничке… Сплошной восторг! :)

      Ответить
  21. Инна says:

    Ухты, какая красотища! Обязательно приготовлю такой шашлычок. Побежала за грибочками. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Инна! Я долго не отвечала. Надеюсь, что грибной шашлык уже сделан, получился и съеден с удовольствием! ;)

      Ответить
  22. Витя Костилько says:

    Супер! Раньше пробовал просто на гриле, а тут так интересно подошли к этому вопросу. Автору спасибо, в ближайшие выходные будем пробовать “творить” на даче.

    Ответить
    • admin says:

      Значит опыт приготовления такого блюда уже есть! Мы тоже раньше делали на гриле, но он газовый, вот и решили на углях, шашлыком попробовать. Главное, чтобы сыр не вытек! :)

      Ответить
  23. Ольга Черныш says:

    А ну давай их сюда. Можешь уже не по факсу и не по мылу, а по 3Д принтеру кинуть. Разрешаю.)))))))))

    Ответить
    • admin says:

      Дык уже готова высылать. Все ингредиенты готовы. Присылай 3Д принтер!

      Ответить
  24. Vika says:

    Выглядит очень аппетитно и это не смотря на то что я не ем мясо….
    Ну что ж грибочки с сыром и без бекона – я тоже могу попробовать сделать, к примеру, в духовке, )))) захотелось прям сейчас .

    Ответить
    • admin says:

      Вика! Я тоже мясо не ем. Я просто сняла хрустящий бекон и отдала. А грибочек с сыром съела! :)

      Ответить
  25. Алена Яснева says:

    Действительно, от фотографий такого шашлычка, просто глаз не оторвать!Отличная идея!

    Ответить
    • admin says:

      Алена! Если будет такая возможность, то сделайте, попробуйте. Думаю, что не разочаруетесь. :)

      Ответить
  26. Laralaram says:

    фотографии умопомрачительные – я волком выгрыз…

    Ответить
    • admin says:

      Лар! Сама смотрю на фото и еще хочется… :)

      Ответить
  27. Laralaram says:

    не… ну я так не играю, я тоже хочу! А в духовке монА?

    Ответить
    • admin says:

      Конечно можно! Их вообще-то делают на гриле. Мы попробовали шашлыком. Поэкспериментируй в духовке! ;)

      Ответить
  28. Вера says:

    Красиво, конечно, но я мясо не люблю ни в каких вариациях. Я уж обрадовалась, думала и вправду грибной :) Моим домочадцам – мясоедам наверно понравился бы такой шашлык.

    Ответить
    • admin says:

      Верочка! Можно ведь и не оборачивать гриб беконом. Это уже просто королевство какое-то… Приготовь семье с беконом, а себе без… И запеки в духовке… Все будут довольны. :)

      Ответить
  29. Нерадивый бухгалтер says:

    Зашла к тебе в гости, а тут смородина поспела и шашлык готов! Здорово! Выглядит уж очень аппетитно, обещаюсь испробовать.
    А я вот готовлю немного по другому грибной шашлык, на решетке, шляпки шампиньонов выкладываем, ножки убираем или режем внутрь, кладем немного масла в шляпку и засыпаем все чесночной солью..

    Ответить
    • admin says:

      Ну дык… Тоже вкусно будет однако! Эти грибы тоже готовятся на гриле. Но мы пошли дальше… Решили шашлыком их обжарить на углях. :) Ты где пропала? Без тебя скучно. Движухи нет. ;)

      Ответить
  30. Лидия says:

    Спасибо, рецепт бесподобный, идет сезон шашлыков, думаю, получиться приготовить Ваш шедевр!

    Ответить
    • admin says:

      Лидия! Попробуйте. Можно не насаживать на шампуры , а положить на решетку, тогда не нужно будет следить, чтобы сыр не вытек. :)

      Ответить
  31. Рашида says:

    Отличный рецепт, и грибочки с бекончиком – ну просто аппетитные. Только боюсь моих мужчин таким не соблазнишь, им только мясной подавай.

    Ответить
    • admin says:

      Рашида! Рада, что заглянула ко мне. Мужчин конечно грибами не угомонить. Мьясоооо…. Настоящий шашлык это святое! :)

      Ответить
  32. ирина says:

    Никогда не пробовала, такой красивый и не сомневаюсь даже вкусный грибной шашлычок, спасибо за рецепт. Твит.

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Вкусный, вкусный шашлык из грибочков получается… Может быть попробуете как -нибудь.

      Ответить
  33. Хуторная Елена says:

    Ой-ой, вот это и правда настоящий шедевр! Надо же, как интересно завернули шашлык, действительно может стать замечательной альтернативой просто мясу, которое кому-то, может, и прискучило уже )))

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Шашлычок вкусненький получается, особенно хрустящий бекон. На природе все с таким удовольствием поедается, особенно если завернуть в бекончик… :)

      Ответить
  34. Андрей Зеленый says:

    Все видел, такого не видел! Автору респект и уважуха, ближайшие выходные на даче буду делать вкусняшу. Думаю грибной шашлычок – это очень и очень вкусненько.

    Ответить
    • admin says:

      Андрей! Надеюсь получилось сделать грибную запеканку на костре? Такие грибочки очень любят делать в Скандинавии. :)
      У вас сайт о машинах. Посмотрите у меня статью Авто-шоу американок. Там такие суперские модели есть!

      Ответить
  35. Василий says:

    Буду пробовать,необычный рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Василий! Я думаю, что вам понравится, что не разочаруетесь. Всегда интересно пробовать новые блюда. :)

      Ответить
  36. Лилия says:

    Глядя на фото захотелось срочно слопать хоть одну порцию такого шашлычка! Беру на заметку рецептик

    Ответить
    • admin says:

      Как я тебя понимаю. Я сама, когда впервые увидела этот рецепт просто поражена была и так захотелось его попробовать, что решилась на этот эксперимент! И не пожалела…

      Ответить
  37. Алексей says:

    Какой вкусный рецепт шашлычка , у меня пока я читал , так и слюнки бежали. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Алексей! Можно и не шашлыком делать, а на гриле. Тогда можно не бояться, что сыр вытечет. Это мне такой экзотики захотелось, чтобы на углях…. :)

      Ответить
  38. natabul says:

    Какой необычный грибной шашлык!Я правильно поняла-это собственное произведение кулинарного искусства?Оригинально!

    Ответить
    • admin says:

      Нат! Это блюдо очень любят делать в Финляндии. Там есть ярые любители этого гриля. Я первый раз попробовала и у меня получилось. Как его называют я не знаю, но что-то типа сиенигрилли (грибной гриль). :)

      Ответить
  39. Larisenok says:

    такого точно никогда не пробовала, сначала даже скептически отнеслась, а когда увидела бекончик, то сказала себе – я попробую это по любому)))

    Ответить
    • admin says:

      Аааа! Бекончик тебя соблазнил?! Попробуй, весьма необычное блюдо! С хрустящим бекончиком… ;)

      Ответить
  40. Людмила says:

    Какая прелесть, чудо-рецепт, точно искусительница, так аппетитно смотрится шашлычок, а на вкус наверное вообще бесподобно

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Если честно, то я ожидала от этого блюда большего. Но есть любители этих грибочков, которых за уши не оттянешь. Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

      Ответить
  41. Юлия Касева says:

    Такого еще не видела грибы – шашлык, сама готовить такое не умею купила бы!

    Ответить
    • admin says:

      Я вот научилась готовить. Я думаю, что такие нигде не купишь. Их сами готовят. И есть большие любители этого блюда. Могут всю тарелку слопать! ;)

      Ответить
  42. Жанна says:

    О..,это наверное бесподобно,как-нибудь попробую.Спасибо!

    Ответить
    • admin says:

      Жанна! Бесподобно, необычно, эксклюзивно… Можно много подобрать восхитительных слов к этому блюду. Но, лучше попробовать его!

      Ответить
  43. Nasati says:

    Ирин, спасибо за рецепт! Оригинально и, конечно же, вкусно! И смотрится такой шашлык ладненько и аккуратненько))

    Ответить
    • admin says:

      Нас! Этот шашлычок на любителя. Есть просто фанаты этого блюда. Я к ним не отношусь. Но делать научилась. :)

      Ответить
  44. Алла says:

    Иринка, вот это ты сотворила…. уже слюнки текут, а если еще и с дымком… мммм

    Ответить
    • admin says:

      Аллочка! С дымков все идет на “ура”! Я первый раз его делала и первый раз его пробовала. Ничего так… Вкусненько! Но мясной шашлык привычнее. :)

      Ответить
  45. Юлия says:

    Ирочка, ты просто искусительница: такая вкуснотища запечатлена на фотках. А тут и праздники как раз-))

    Ответить
    • admin says:

      Юлечка! Надеюсь, что на праздники удалось что-нибудь вкусное сотворить? Я только что вернулась в родные пенаты. Не знаю за что схватиться… :)

      Ответить
      • Юлия says:

        Молодчинка, что путешествуешь. А мы вот пока все дома…Хотя у нас спокойной жизнь не назовешь: постоянные штормовые предупреждения. Может слыхала в новостях что в Ильменском заповеднике творилось..Такое ощущение, что после падения метеорита у нас ветра стали намного сильнее…

        Ответить
        • admin says:

          Юля! У нас тоже погода разбушевалась. Холодно. На улице +2 градуса. Снег срывается и дожди льют. Бррр…. Когда уже тепло настанет?
          Что творилось в Ильменском заповеднике не знаю. Это ведь рядом с Магниткой. Со своими поездками отстала от новостей.

          Ответить
          • Юлия says:

            У нас, конечно, теплее: ночью 5-10, а днем 20-25. Я последние годы жару не очень стала любить, но +2 для июня перебор…

            Ответить
            • admin says:

              Юль! У нас похоже до июля температура не поднимется выше12-13 градусов днем. Прямо вымерзаем в помещениях. Отопление-то везде отключили…

              Ответить
  46. Светлана says:

    Вот это да! Никогда ничего подобного не видела. И выглядит аппетитно, и на вкус должно быть отменно. Грибочки с сыром, с беконом, с ароматом дымка…Объедение!

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Блюдо, нужно признаться, с особым вкусом и ароматом! Я первый раз такое делала и пробовала.

      Ответить
  47. оборудование для производства блоков says:

    Ммм апетитно смотрятся ))) как сезон шашлыков открывается обязательно попробую приготовить…

    Ответить
  48. Elenka says:

    для меня это новость! я никогда так не пробовала и не делала…
    спасибо! есть повод собрать семью на шашлыки)))

    Ответить
    • admin says:

      Еленка! Это блюдо меня научили делать в другой стране. Там его делают часто на пикниках. Вот и я научилась. Но наш шашлык вне конкуренции! :)

      Ответить
  49. Аленка says:

    Привет Ирина! :-)
    Какой у Вас красочный сайт, давненько я не ходила по гостям) вся в делах аки пчела))
    Такой рецепт грибного шашлыка, – это же просто шедевр , вкуснотища) Еще один вариант чего можно сделать на пикник.

    Ответить
    • admin says:

      Аленка! Очень рада, что ты забрела ко мне. Я тоже вся в заботах и делах. Мало времени бродить по сайтам. Но к тебе обязательно зайду. :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>