Как заморозить ряпушку

153Как заморозить  ряпушку, чтобы сохранить ряпушку на зиму свежей? Часто этот вопрос задают в связи с тем, что этой рыбы в сезон много и сразу ее всю не съешь. В осенний сезон в Карелии она практически в каждом доме. Если в семье есть рыбаки, то в сезон  ее вылавливают достаточно много. Поэтому вопрос как  правильно заморозить ряпушку, чтобы она оставалась свежей на  всю зиму становится актуальным.  Я поделюсь с вами старинным карельским рецептом.

 Как готовить ряпушку я уже много писала. Это очень нежная, озерная рыбка.  Она небольшая и практически не чистится. Пока моешь ее , чешуя сама сходит. Великолепный вкус у ряпушки по -карельски. У каждого свой рецепт этого блюда. Можно жарить ряпушку, тогда вы получите изумительную хрустящую рыбку. Осенью обычно в ряпушке много икры. Как ее приготовить я уже тоже писала. Ну и конечно некоторые гурманы готовят из ряпушки домашние шпроты.

Чтобы сохранить ряпушку  на зиму, я убираю у ряпушки голову и внутренности. Правда их там совсем мало. Хорошо мою ее и если есть необходимость счищаю оставшуюся чешую.

151Теперь мы будем готовить эта прелесть к заморозке. Раскладываем ряпушку по полиэтиленовым мешочкам. Теперь самое интересное. Чтобы эта нежная рыбка осталось такой же свежей.ее нужно замораживать в воде! В старину эту рыбу замораживали в воде брусками. При такой заморозке эта нежна рыба не ржавеет, у нее не портится вкус, не прогоркает жир и вообще сохраняются все ее качества. Не зря же говорят, что рыба воду любит!

Некоторые хозяйки укладывают ее в коробки и заливают водой. Я делаю проще! Я ряпушку укладываю в мешочки и заливаю в них воду. Потом аккуратно завязываю мешок, чтобы осталось в нем как можно меньше воздуха.

159Теперь можно складывать эти мешочки в морозилку.  Вот когда вам захочется свежей ряпушки, то вы достанете вот такой замороженный комок.

164Оставьте этот мешочек размораживаться и доставайте свежую рыбку. Кстати, не зря же в магазинах продают рыбу в водяной глазури. Она действительно сохраняет свои свежие качества именно в воде. Причем любая рыба!

Для настроения я вам предлагаю послушать великолепной нежный голос греческой певицы! А песня -то какая чудесная!

«Malagueña Salerosa»Малагенья Салероса») известная и очень популярная мексиканская песня, предположительно народная. Исполнялась многими певцами мира. Песня простого парня о любви к красивой девушке, которая прекрасная как роза. Но мне больше всего нравится именно в исполнении Наны Мускури.

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

116 Responses to Как заморозить ряпушку

  1. Надежда says:

    Я всегда любила жарить маленьких рыбок, они удивительно вкусны. Не помню может и ряпушка это была, но чешуя точно быстро сходила. В заморозке пока не нуждалась, но на ус намотаю урок!

    Ответить
    • admin says:

      Я тоже люблю жареные маленькие рыбки. Они как семечки – не оторваться! Мы замораживаем только то, что не съедается и конечно стараемся, чтобы после разморозки рыбки были как свежие. :)

      Ответить
  2. Сергей says:

    Что то так рыбки захотелось, вот разморозить и не чего …
    Пошёл на рынок.

    Ответить
    • admin says:

      У нас в Карелии наверняка в каждом доме найдется замороженная рыбка. Зато у вас на рынке можно наверное свежую купить? Что тоже очень хорошо!
      Удачи!
      С Новым Годом!

      Ответить
  3. Лидия says:

    Хороший способ замораживания ряпушки, я иногда так мясо замораживаю, но воды наливаю чуть-чуть, что бы только мясо покрылось небольшой корочкой , как-бы запечаталось.

    Ответить
    • admin says:

      Лидия! Мы так только рыбу морозим, но наверняка и мясо так же нужно замораживать. Попробую! Спасибо за такую подсказку!

      Ответить
  4. Анна says:

    От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
    Желаю Вам всего самого наилучшего.
    Пусть следующий год станет для Вас вестником счастья, радости и достижения желанных целей.
    Отмечайте этот славный праздник с улыбкой и замечательным настроением!
    С Новым годом!!!

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Анна, за прекрасное новогоднее поздравление! Пусть для Вас этот год тоже станет волшебным и радостным! :)

      Ответить
  5. Артур says:

    Классно поёт гречанка, наверное она попробовала ряпушку по карельски:)

    Ответить
    • admin says:

      Понравилась гречанка?! Я когда открыла ее для себя, так просто была в восторге от ее голоса и манеры исполнения. К сожалении в России о ней мало знают. А может и правда она ряпушки объелась??? :)

      Ответить
  6. Анна says:

    Когда жила в Карелии, ряпушку ели очень часто, готовили в молоке. После переезда уже и забыла ее вкус :(

    Ответить
    • admin says:

      Анна! Я впервые именно здесь в Карелии узнала, что можно готовить рыбу в молоке. И это очень вкусно! Ряпушка вообще божественная рыбка! Приезжайте вновь в Карелию!

      Ответить
  7. Вера says:

    Такое название рыбки впервые слышу,нежное, ряпушка. А способ заморозки пригодится, у меня тоже муж рыбак,и бывают хорошие уловы.

    Ответить
    • admin says:

      Вера! Это рыбка обитает в основном в северных озерах. Но если муж-рыбак, то попробуйте рыбу заморозить таким способом. Она сохраняет свою свежесть. :)

      Ответить
  8. Надежда says:

    Хорошая идея замораживать уже очищенную рыбу – времени можно потом при приготовлении немало сэкономить.

    Ответить
    • admin says:

      Это верно! Просто берешь ее и сразу на сковородку. Я всегда стараюсь разом все очистить и заморозить. Потом меньше мороки и время экономится на приготовление. :)

      Ответить
  9. Галина says:

    Да что ж такое-то, опять ряпушка! Мне это слово уже снится скоро будет. Хде, хде мне взять рыпушку?! Ира, срочно займись ее поставками или кончай ряпушками дразниЦо ;-)

    Ответить
    • admin says:

      Эхех! Каждому свое. У тебя на сайте слюной можно истечь на китайские блюда. А мы уж тут по простому, по сермяжному ряпушкой питаемся.

      Ответить
  10. Vadar says:

    Спасибо большое! О таком способе заморозки мы и не знали!

    Ответить
    • admin says:

      Главное – разнести по всему свету простые народные способы! :)

      Ответить
  11. Вера says:

    Супер способ заморозки рыбы! С этого дня так и буду делать, но только в том случае, если рыба окажется из свежего улова и не была прежде заморожена. Вот тогда действительно, каждый раз будешь доставать из морозилки свежайшую рыбу. Благодарю за отличный совет, о котором я не только не догадывалась и не слышала даже)

    Ответить
    • admin says:

      Вера! Я раньше старалась всю воду из рыбы выжать, а потом замораживать. И все удивлялась почему у нее жир желтеет и сама она как обветренная. Но когда узнала этот народный способ, то просто сама была от него в восторге. И рыба прекрасно в воде остается свежей.

      Ответить
  12. Наталья says:

    я думаю, это очень полезный совет для заморозки любой рыбы… я вот тоже думала зачем рыбу глазируют, теперь знаю, спасибо за совет

    Ответить
    • admin says:

      Я и сама не знала раньше об этом способе заморозки, пока у знакомой уже почти весной не съела такую рыбку замороженную этим способом и удивилась ее свежести. А тут оказалось “ларчик просто открывался”! :)

      Ответить
  13. Серега says:

    Не знал ни о рыбе такой, ни о способе заморозки! Чего только не узнаешь блуждая по сайтам :)

    Ответить
    • admin says:

      О, то ж! Вот так и просвещаемся! Пока по сайтам пройдешься – как энциклопедию полезных дел и советов прочитал! :)

      Ответить
  14. Ленусик says:

    Какое смешное название у рыбки. Я когда только название прочла, подумала овощ такой удивительный, да нет…рыба! А заморозка – отличная идея, буду пользоваться.

    Ответить
    • admin says:

      Ленусик! Я бы сказала что название нежное. Это карелы ее так ласково зовут за ее вкус и быстроту приготовления. А чисто финское название у нее – муйкку. Тоже ничего, красивое…

      Ответить
  15. Ирина says:

    Жаль у на такую рыбку не встретишь, а способ заморозки беру себе на заметку.

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Смело берите любую свеже пойманную рыбу и замораживайте таким способом. ;)

      Ответить
  16. Anna says:

    Спасибо за полезную и интересную информацию. У меня муж – рыбак, поэтому этим вопросом занимается он сам.Были времена, когда он мешками привозил рыбу с рыбалки!!!Теперь уже нет, покупаем. Мне очень понравилась песня: мелодична, лирическая, задушевная, волнует душу, хочется слушать, слушать, слушать…Такое умиротворение происходит во время прослушивания…Никогда не слышала такой певицы. Теперь взяла себе на заметку.

    Ответить
    • Anna says:

      Ирина, извините за пропущенные буквы в словах в комментариях. Не проверила сразу. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.

      Ответить
      • admin says:

        Мы все часто ошибаемся в комментариях. Это не от безграмотности, а от некоторой торопливости. Мысль бежит быстрее, чем пальцы по клавишам шлепают. ;)

        Ответить
    • admin says:

      Анна! У меня муж тоже раньше с рыбалки столько рыбы приносил… Приходилось раздавать, так как в холодильник и маленькую морозильную камеру в нем ничего не влезало. Теперь другое дело. Есть отдельная морозилка. Вот только рыбы теперь стало мало. :)
      А певицу я тоже очень полюбила. И часто слушаю ее песни.

      Ответить
  17. Ольга Черныш says:

    Рыбища у нас своя, запасы с лета. А певица очень круто поет. У греков всегда интересный голос. особенно, когда она вверх резко, мне нравится.

    Ответить
    • admin says:

      Оль! Когда я открыла для себя эту певицу, я просто была в восторге! Кстати ты тоже очень красиво верха берешь! Голос у тебя красивы, тембр приятный. :)

      Ответить
  18. Вилия says:

    Ряпушку пробовала только в вяленом виде, свежая тоже продается, надо только не пропустить этот момент

    Ответить
    • admin says:

      Вилия! А мы вот вяленую никогда не делали. Наверное вкусная. Как-то нужно попробовать завялить ее.

      Ответить
  19. Лада says:

    Узнала уже, что у нас нет такой рыбки, здесь её так расхвалили…, а я рыбу очень люблю. Спасибо за способ заморозки, не знала о нём.

    Ответить
    • admin says:

      Лада! Жаль, что у вас нет именно такой рыбки. Она действительно заслуженно любима у нас в Карелии. Но я думаю, что у вас есть другая не менее вкусная рыба. Главное, чтобы она свежая была. А этот способ заморозки подойдет к любой свежей рыбе.

      Ответить
  20. Иван says:

    Думаю таким способом можно замораживать и другие виды рыб, вот только в наших краях столько рыбы не ловят, чтоб заготовки делать.

    Ответить
    • admin says:

      Иван! Это где же такие края, где рыбы совсем мало? Пустыня? Степи? Значит у вас мясо бродит! :)

      Ответить
  21. Sergey says:

    Вкусная рыбка! А такой способ заморозки прост и хорош. И это главное!

    Ответить
    • admin says:

      Что правда, то правда! И рыбка хороша и способ заморозки отличный. Главное – иметь большую морозилку, чтобы все туда уместилось! :)

      Ответить
  22. Алена Яснева says:

    Спасибо, действительно интересный способ заморозки ряпушки.

    Ответить
    • admin says:

      Алена! Так можно замораживать любую свежую рыбу, которую поймали в близлежащем пруду или речке. :)

      Ответить
  23. людмила says:

    Вот уж действительно интересно, замораживание рыбки в воде. Надо свату рассказать, он у нас заядлый рыбак, каждый день на рыбалке, без рыбы они не живут. Скажите пожалуйста, только этот сорт рыбки можно так замораживать или любую?

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Замораживать можно любую, которую сами поймали. Магазинскую смысла нет замораживать. Она и так сто раз морожена-переморожена. :)

      Ответить
      • людмила says:

        Спасибо! Свату рассказала, сказал попробуем.

        Ответить
        • admin says:

          Попробовать нужно. если не понравится всегда можно отказаться от этого способа. ;)

          Ответить
  24. Людмила says:

    Похоже, ряпушку не приходилось попробовать, во всяком случае мне так кажется.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Ряпушка в основном в северных озерах водится. Мне кажется, что ее особо не возят для продажи в другие регионы, слишком нежная…

      Ответить
  25. Людмила says:

    А я ряпушку только покупаю для еды, знаю, что ее солят и замораживают, но когда начинается путина, мы просто наедаемся от души. Ряпушка по-карельски просто объедение! В Петрозаводске и зимой эту рыбку можно купить, но она уже не такая вкусная, когда полежит где-то. Рыбка наша славная и вкусная, а еще и более менее доступная по цене. Сейчас 90 руб кг было.

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Мы тоже наедаемся от души. Но и намного замораживаем. Зимой так будет приятно сковородочку по -карельски скушать. :)
      У нас она была по 110-120 руб. Это онежская, а муезерская( ондозерская) тоже по 90. Но мельче чем онежская. Так что я выбираю крупную. Сейчас у нас уже беломорку продают. Тоже хороша! но в основном в засолке. ;)

      Ответить
  26. Алексей says:

    А что идея предпочтительнее, чем солить. Спасибо.

    Ответить
    • admin says:

      Конечно, Алексей! Честно говоря и соленую рыбку тоже лучше свежей съедать. Но я умудряюсь и соленую рыбу замораживать. Великолепно сохраняется. ;)

      Ответить
  27. Людмила says:

    Удивительный способ заморозки рыбы, в той среде, которой она и обитает, поэтому вероятно, и вкус её не меняется.

    Ответить
    • admin says:

      Во всяком случае, Людмила, озерная рыба великолепно сохраняет свои вкусовые качества в такой заморозке.

      Ответить
  28. Nasati says:

    Сделала вывод, что надо приезжать в Карелию осенью)) Тогда можно будет от души полакомиться ряпушкой)) Хоть и в другое время года Карелия найдет чем удивить и восхитить!

    Ответить
    • admin says:

      Да, Наташ! Карелия удивительна. особенно в белые ночи! Но и осенью, яркой, красочной и теплой она может порадовать, особенно своими рыбными деликатесами, грибами и лесными ягодами – клюквой. брусникой и т.д.

      Ответить
  29. Оксана says:

    Все гениальное просто! Спасибо за актуальный рецепт, именно так теперь и буду замораживать ряпушку.

    Ответить
    • admin says:

      Оксана! Я и не думала, что этот простой и давно известный нам, на севере , способ так будет актуален. :)

      Ответить
  30. Светлана says:

    Ириш, какой интересный способ заморозки, впервые о таком слышу, чтобы в воде рыбку замораживать. А это только для ряпушки или другую рыбку тоже можно?

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Любую свежую свеже пойманную рыбу можно так замораживать. Она не заветривается, жир не стареет. Как свежая потом. Мы всегда так делаем. Так что смело берите у рыбаков рыбу и побольше… побольше… и в заморозку!

      Ответить
      • Светлана says:

        Клааассс, рассказала мужу, он тоже первый раз про такой способ слышит, уже загорелся попробовать, тем более рыбку мы обожаем! Спасибки, дорогая!

        Ответить
        • admin says:

          Ооо! Надеюсь, что у него все получится и он не поедет “евойной мордой мне в рыло тыкать” :)

          Ответить
  31. Олег says:

    Спасибо за отличный, простой способ заморозки рыбы! Буду активно пользоваться! Успехов!

    Ответить
    • admin says:

      Рада, что пригодился такой способ. Вот так и учимся друг у дуга. :)

      Ответить
  32. Elenka says:

    блин…ну нет у нас такой рыбки в продаже… но она очень похожа на кильку)))
    а какой вкус у этой рыбки?

    Ответить
    • admin says:

      Обалденный! Она из семейства благородных рыб. И очень нежная, вот до вас и не доплывает. :) Но замораживать таким способом можно любую рыбку. Хорошо хранится.

      Ответить
  33. Роман says:

    Как заморозить ряпушку, не когда не пробовал замораживать. Я только замораживаю фрукты на компот. Спасибо за информацию.

    Ответить
    • admin says:

      Неее фрукты мы съедаем сырыми. Они у нас не растут. А вот ряпушка растет и ее много, поэтому и замораживаем. А вообще я много чего замораживаю. Например заготовку для борща.

      Ответить
      • Роман says:

        А мы закрываем в банки заготовку для борща.

        Ответить
        • admin says:

          Роман! Раньше я тоже в банки закатывала. Но это долго и банки нужно хранить где-то в прохладном месте. А в замороженом виде все овощи сохраняют все витамины. Я прямо из заморозки сразу в борщ кидаю. Все супер!

          Ответить
  34. Сергей mobilekid Андреев says:

    Рыбки захотелось, а в магазин лень. )

    Ответить
  35. Елена says:

    Очень люблю рыбу, она частый гость у нас в доме. Но я никогда не думала, что ее можно заморозить в воде в домашних условиях. Открыла для себя что-то новое. Спасибо за полезный совет.

    Ответить
    • admin says:

      Леночка! Это по принципу “век живи-век учись”, всегда что -то новое узнаешь. У людей столько всяких есть хозяйственных премудростей. Я тоже на просторах интернета нахожу много неизвестных много хитростей для хозяйства.

      Ответить
  36. Елена Молодцова says:

    Ой! Посмотрев на фотки, я отчётливо сейчас почувствовала запах свежей рыбки. И коты мои подтянулись поближе к компу ;-)

    Ответить
    • admin says:

      Котики , они знают какую рыбку выбирать… Вот бы у нас тут наелись до отвала ценной породой рыбы ;)

      Ответить
  37. Сергей says:

    В принципе, все очень просто! Спасибо за подробную инструкцию. Заходите и на мой сайт, не давно выпустил калькулятор калорийности продуктов. Заходите.

    Ответить
    • admin says:

      Спасибо, Сергей! Пойдем посчитаем, чего сегодня уже наели! :)

      Ответить
  38. Роман says:

    Спасибо за подробный и хороший совет!

    Ответить
    • admin says:

      Пожалуйста! Обычно самое толковое бывает самым простым и доступным. ;)

      Ответить
  39. Илона says:

    Никогда не пробовала такую рыбку, а вот о способе заморозке от соседа слыхала.

    Ответить
    • admin says:

      Обычно жирные рыбки плохо хранятся в замороженном виде, если только это не быстрая производственная заморозка. Поэтому в воде им видимо более комфортно лежать в морозилке и жир не прогоркает.

      Ответить
  40. Светлана says:

    Эх, вот бы хоть один мешочек ряпушки да мне в холодильник :) Хотя, сразу на сковородку, чего уж там!

    Ответить
    • admin says:

      Да уж правда! Мы тоже сразу ее на сковородку… Если не всю съедаем, то тогда в морозилку…

      Ответить
      • Светлана says:

        У меня семейство рыбу очень любит, так что до морозилки рыбу сложно донести :)

        Ответить
  41. Виктор Стогул says:

    Жаль не приходилось пробовать ряпушку. Но ведь так можно сделать и с другой рыбой. Спасибо за подсказку

    Ответить
    • admin says:

      Конечно можно, Виктор! Все так и делают! Делают из мойвы, корюшки, и вообще любой мелкой рыбки…

      Ответить
  42. Елена says:

    Поразительно!!! У меня муж рыбак, уловы бывают разные и, конечно же, приходится и замораживать. Но про такой способ слышу впервые. Вот уж и вправду говорят – век живи, век учись…

    Ответить
    • admin says:

      Мы еще многих хитростей не знаем. Я вот тоже иногда поражаюсь простоте некоторых хозяйственных штучек, когда нахожу их в интернете. У каждой хозяйки они есть. Хвала интернету, теперь можно многое узнать!

      Ответить
  43. Tatiana says:

    А ведь действительно в магазинах рыбу замороженную с водой продают. Ирина спасибо за совет по заморозке, будет пользоваться.
    Интересно греческая певица поет на испанском, тест песни очень красивый. Послушала несколько раз.

    Ответить
    • admin says:

      Татьяна! Значит вы понимаете или даже знаете испанский язык, раз написали что текст песни очень красивый. Песня сама по себе очень красивая, и мелодия, и текст. Обычно ее считают мексиканской ( там тоже на испанском говорят), но песня про девушку из испанского местечка, так что вероятно это испанская песня. Греческая певица Нана поет на разных языках. Говорят , что она уже не живет в Греции.
      Рада, что песня понравилась… Ведь не только рыбой живет человек! :)

      Ответить
      • Tatiana says:

        Да Ирина немножко знаю. Песня действительно очень красивая, о милой девушке жительнице Малаги. Про Нану Мускури никогда не слышала, но теперь буду знать, что это за певица.

        Ответить
  44. Larisenok says:

    я уже не первый раз про эту рыбку у тебя читаю и самое веселое, что ни разу в жизни не видела ее)))

    визуально на шпроты похожа – да?

    Ответить
    • admin says:

      Лар! Рыбка эта не везде водится. А в связи с тем, что она еще и очень нежная, то и не перевозится далеко. В основном водится в чистых озерах.
      Похожа на шпрот ( есть такая рыбка из семейства сельдевых), но шпрот морская рыбка, а это озерная. Но теперь шпроты стали называться не по названию рыбки, а по технологии изготовления, т.ею предварительного копчения. Так что смело можно называть это шпротами. :)

      Ответить
      • Larisenok says:

        значит шпротики))))

        Ответить
        • admin says:

          Красивое название рыбки- шпрот, но ряпушка нежнее… :)

          Ответить
          • Larisenok says:

            а где про новый аппаратик? интересно же

            Ответить
            • admin says:

              Я его еще не опробовала. Реально некогда. Название напишу – ДиаДэнс-Космо. Можно сказать косметический кабинет на дому. :) Там питательные и подтягивающие маски. Как испробую – напишу как натянула себе кожу на затылок. :)

              Ответить
              • Larisenok says:

                я тоже аппаратик заказала, как пришлют, тоже расскажу, а ты давай уже попробуй

                Ответить
                • admin says:

                  Ага! Пробуй! Приехала подруга и … и… я ей подарила его! Теперь заказала новый. Сижу жду. :)
                  А ты какой заказала? Расскажешь?

                  Ответить
                  • Larisenok says:

                    офигела? а мы, а как же так то? ты зачем отдала?

                    Ответить
                    • admin says:

                      Дак так получилось… ДР у нее был. Что оставалось делать -то. Заказала уже! Жду. Что-то долго не везут. К НГ нужно рожу лица -то подправить. :)

  45. Татьяна Белая says:

    Полезная информация замораживать ряпушку с водой. Не подозревала, что и здесь возможно гениально просто реализовать природу-мать – позволить рыбке морозиться в среде обитания, сохраняя свои свойства

    Ответить
    • admin says:

      Татьяна! Я тоже была удивлена, что в воде,т.е в естественной для рыбы среде, она лучше сохраняет свои свежие качества. :) Но это факт!

      Ответить
  46. Галина Нагорная says:

    Рыбку просто обожаю! Какое там морозить… Изжарю и пока остальные в раздумье, есть сейчас или потом – я, нагло, весь тазик, как семечки, слопаю – глазом моргнуть не успеют…
    За рецептик спасибо – может и удастся от меня спрятать рыбку. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой.

    Ответить
    • admin says:

      Галочка! Все мы немного кошки… :) У нас в сезон ряпушку продают везде и много. Столько за раз не скушать. Поэтому замораживаем, ну и шпроты делаем. :) Зимой зато так вкусноооо… :)

      Ответить
      • Галина Нагорная says:

        Очень мне трудно представить, что я могу столько рыбки не съесть… :) :) :)
        Не хватает фантазии!

        Ответить
        • admin says:

          А я уже включила фантазию и представляю как Галина Нагорная ест тонну рыбы… сырой и с икрой, так как не успевает ее готовить. :) Сегодня у нас появилась беломорка – это беломорская сельдь. Серебристая и красивая. Буду сегодня ее готовить. ;)

          Ответить
  47. Ирина Зайцева says:

    Ириш, так рыбки вот такой хочется…. ну очень… у меня отец рыбак. И тоже примерно также морозит… Но рыбка у нас другая. Попроще…. :-)

    Ответить
    • admin says:

      Ирина! Для нас ряпушка самая обычная. И самая доступная. :) Но она очень нежная и перевозить ее можно только в замороженном виде. Посылкой не пошлешь. В сезон приезжайте! Наедитесь! :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>