Сегодня расскажу вам как я делаю радужную форель- гриль дома на сковородке.
Это очень простой способ приготовить гриль из форели в домашних условиях.
Получается необыкновенно вкусная форель с хрустящей корочкой и без дополнительного жира!
Ну, у нас дожди зарядили…Я вообще-то достаточно благосклонно к дождю отношусь. Ну, не побегаешь на улице. Зато можно в это время много других дел дома переделать. Например научиться делать форель -гриль в домашних условиях.
Вот и буду пополнять свою копилку рецептами блюд из форели.
ВОТ она красавица лежит, уже выпотрошенная.
Вообще чистка рыбы процесс не очень увлекательный и я это дело не очень- то люблю. Но… не чищенную же не будешь употреблять. Поэтому, отрезаем голову и хвост. Это с большим удовольствием используем для ухи или
лохикейто.
Затем я обязательно делаю филе, т.е убираю хребет с костями. И у меня получается две половинки на шкуре. Нужно сказать, что я не очищаю чешую, если буду делать гриль.
Ждет красно-оранжевая рыбёха, когда я ее разделаю на куски.
Теперь разрезаю филе на три части не разрезая шкуру и отдельно каждый кусок, легким движением руки и острым филейным ножом отделяю от шкуры. И так, у нас отдельно лежат куски форели, и отдельно шкура, с которой можно без сожаления расстаться.
Теперь она у нас готова к ” загару”.
Ну вот, дошли до самого главного. Делаем форель-гриль в домашних условиях. На сковородку раскладываем бумагу для запекания. На нее выкладываем куски рыбы. Я ее не солю. И никаких жиров на сковородку не кладу. Рыбка эта жирная и ей хватит своего собственного жира. Включаем плиту , но не на самый -самый горячий режим, чтобы рыба могла хорошо пропечься, а не сгореть.
Она уже просто томится в ожидании жара!
Переворачиваем ее на этой бумаге, когда она будет готова с одно стороны на другую обычной кухонной лопаточкой. Когда вы видите, что ваши куски прямо покрылись красивой золотисто поджаристой корочкой, то выкладывайте на тарелку, и теперь уже добавляйте кто что хочет. Можете солить ее и перчить. Можете использовать любой гарнир по своему вкусу.
Форель-гриль с хрустящей корочкой готова!
Что делаю я?
Я ее перчу, и иногда сбрызгиваю лимонным соком. НЕ СОЛЮ! Затем добавляю свой любимый маринованный имбирь, всякую зелень и овощи.
Сил нет ждать. Кушать нужно горячей.
Наверное интересно, что там у меня за зелененький соус? Это соус из мороженного шпината. Берем шпинат ( конечно размораживаем), добавляем сметану, немного лимонного сока, слегка сбиваем и добавляем к рыбе. Все по вкусу!