Форель-гриль дома

foreljСегодня расскажу вам как я делаю радужную форель- гриль дома на сковородке.

Это  очень простой способ приготовить  гриль из форели в домашних условиях.

Получается необыкновенно вкусная форель с хрустящей корочкой и без дополнительного жира!

 

 Ну, у нас дожди зарядили…Я вообще-то достаточно благосклонно к  дождю отношусь. Ну, не побегаешь на улице. Зато можно в это время много других дел дома переделать. Например научиться делать форель -гриль в домашних условиях.

Вот и буду  пополнять свою  копилку рецептами блюд из форели.

Вот она красавица лежит, уже выпотрошенная.

 forelj-1
Вообще чистка рыбы процесс не очень увлекательный и я это дело не очень- то люблю. Но… не чищенную же не будешь употреблять. Поэтому, отрезаем голову и хвост. Это с большим удовольствием используем для ухи или лохикейто. Затем я обязательно делаю филе, т.е убираю хребет с костями.  И у меня получается две половинки на шкуре. Нужно сказать, что я не очищаю чешую, если буду делать гриль.

Ждет красно-оранжевая рыбёха, когда я ее разделаю на куски.

Теперь разрезаю филе на три части не разрезая шкуру и отдельно каждый кусок, легким движением руки  и острым филейным ножом отделяю от шкуры. И так, у нас отдельно лежат куски форели, и отдельно шкура, с которой можно без сожаления расстаться.

Теперь она у нас готова к ” загару”.

Ну вот, дошли до самого главного. Делаем форель-гриль в домашних условиях. На сковородку раскладываем бумагу для запекания. На нее выкладываем куски рыбы. Я ее не солю. И никаких жиров на сковородку не кладу. Рыбка эта жирная и ей хватит своего собственного жира. Включаем плиту , но не на самый -самый горячий режим, чтобы рыба могла хорошо пропечься, а не сгореть.

Она уже просто томится в ожидании жара!

Переворачиваем ее на этой бумаге, когда она будет готова с одно стороны на другую обычной кухонной лопаточкой.  Когда вы видите, что ваши куски прямо покрылись красивой золотисто поджаристой корочкой, то выкладывайте на тарелку, и  теперь уже добавляйте кто что  хочет. Можете солить ее и перчить. Можете  использовать  любой гарнир по своему вкусу.

Форель-гриль с хрустящей корочкой готова!

Что делаю я?

Я ее перчу, и иногда сбрызгиваю лимонным соком. НЕ СОЛЮ! Затем добавляю свой любимый маринованный имбирь, всякую зелень и овощи.

Сил нет ждать. Кушать нужно горячей.

Наверное интересно, что там у меня за зелененький соус? Это  соус из мороженного шпината. Берем шпинат ( конечно размораживаем), добавляем сметану, немного лимонного сока, слегка сбиваем и добавляем к рыбе. Все по вкусу!

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>