Быстрый ягодный пирог “Снежное покрывало”

bystryi-pirog4Такой ягодный пирог “Снежное покрывало” можно  легко и быстро испечь. Он удивительно вкусный. Можете его испечь к Новому году если у вас будет много гостей, а готовить особые кулинарные изыски, типа сложных десертов, некогда. Не покупать же готовый торт, который ну никак не годится на новогодний стол. Поэтому рецепт от “Удивительной жизни” станет для вас находкой.

Быстрый ягодный пирог! Его легко можно испечь пирог на любой праздник или даже просто в выходной день.

Начинаем готовить ягодный пирог “Снежное покрывало”.

 



Быстрые и вкусные блюда – это для меня. Не люблю долго возякаться на кухне.

И так! Готовим пирог с ягодами!

Готовим тесто:

200 гр маргарина + 2 яйца+ 0,5 стакана сахара,+ 1 стакан муки( можно чуть больше) + 1 ч.л. разрыхлителя. Маргарин разогреваете и все ингредиенты смешиваете. Это одна порция на небольшой пирог.

Я делаю сразу 2 порции. Тесто должно быть густоты сметаны.

Все хорошо смешать и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Пока он там поднимается и начинает слегка румянится….

Готовим начинку:

Нарезанные мелко яблоки ( а можно и без них), добавляем много любых ягод ( клюкву, смородину, бруснику, крыжовник и т.д….) и смешиваем с любым густым вареньем. Я всегда добавляю  замороженные на зиму ягоды. Немного их размораживаю.  Начинка должна быть густой. Если она не густая, то добавьте немного крахмала. Начинки может быть сколько угодно.

bystryi-pirog2

Следите за пирогом. Как только он поднимется и слегка зарумянится вытаскиваем противень и выкладывайте сверху всю яблочно-ягодную смесь, аккуратно распределив по всему пирогу.

И снова ставьте в духовку минут на 20-25, чтобы начинка сцепилась с тестом.

Готовый пирог нужно охладить.

Готовим Снежное покрывало :

Взбейте сливки или сметану. Я беру обычно 0, 5 кг  жирных сливок – 35% или 20 % сметану. Добавляю чуть – чуть ванили  и где-то 1 ст. ложку сахара. Этот раз я  решила взбить  на крем сметану. Признаюсь, что иногда беру больше сметаны, чтобы покрывало было потолще!

Взбиваю до пышности и выкладываю сверху на остывший пирог. Украшаю ягодами клюквы или брусники. Немного путь постоит. Не торопитесь разрезать, иначе крем немного сползет.

bystryi-pirog4

Пирог готов! Я к сожалению этот пирог, который сфотографировала, унесла на работу, поэтому вы его не видите в разрезе. А в разрезе он становится трехцветным – слой теста, слой ягод и слой белого крема.

Недавно  испекла новый пирог с черникой и красной смородиной. И вот он в разрезе.

bystryi-pirog10Удивительно быстрый и вкусный ягодный пирог, который действительно кажется покрытый белым пушистым снежным покрывалом.

Если нравится-поделитесь

0
Bookmark the permalink.

91 Responses to Быстрый ягодный пирог “Снежное покрывало”

  1. Оксана says:

    Какая вкуснятина, действительно “снежное покрывало”. Очень аппетитный ягодный пирог, сочный и вкусный. Спасибо за оболденный рецепт!

    Ответить
    • admin says:

      Оксана! У меня этот пирог всегда ждут на работе. Готовлю его на свой ДР. :) И всегда улетает очень быстро. Я сама его очень люблю. Но не пеку часто, так как сяду и съем весь! :)

      Ответить
  2. Павел says:

    Выглядит чудесно, и ингридиенты очень для меня близки. Спасибо вам, обязательно попробую

    Ответить
    • admin says:

      Вообще-то это очень легкий пирог, не смотря на его объем. Все , кто пробовали его – в восторге!

      Ответить
  3. Влад says:

    ВАу, сегодня же спеку

    Ответить
    • admin says:

      Ого! А как же фитнесс? Хотя иногда можно и полакомиться.

      Ответить
  4. Мебельщик says:

    Вообще бомба… теперь буду жену просить чтоб такую радость приготовила… просто супер, прям слюну не могу остановить))).

    Ответить
    • admin says:

      Верю! Я сама сейчас посмотрела на пирог и так захотелось. Ведь если испеку, то опять наем..не… нажру… ну, короче, лучше не соблазняться. Но внкуснятский! Не отровешься, пока весь не съешь.

      Ответить
  5. Елена says:

    Конечно, такой пирог к Новому году будет в самый раз!
    Столько маргарина только на праздник и допускается!
    Интересно попробовать такой способ приготовления – сначала запекается тесто, а потом все вместе!

    Ответить
    • admin says:

      Елена! А он и обычные праздники тоже хорош. Быстро готовится и легкий, и вкусный.

      Ответить
  6. Галина Жолдош says:

    Выглядит очень аппетитно! Жаль только потом придется сгонять жирок, маргарина не мало.

    Ответить
    • admin says:

      Галочка! Все что мы едим так или иначе в наш жирок идет. Иногда можно себя побаловать. Не сидеть же всю жизнь на листочках салата! :)

      Ответить
  7. Алексей says:

    Мне в рецепте понравилось, что ягодной начинки в пироге должно быть побольше. Не жевать же коржи с тощей начинкой.

    Ответить
    • admin says:

      В этом -то вся прелесть… В начинке и креме сверху. Сочетание изумительное!

      Ответить
  8. Алевтина says:

    Ох опять набрела на вкусный пирог, ну конечно записала рецепт, мне понравился, продукты простые, доступные и изготовить можно быстро такой пирог.

    Ответить
    • admin says:

      Алевтина! И правильно, что записали. Пирог простой, но прекрасен к чаю!

      Ответить
  9. Аксана says:

    Пирог с ягодной начинкой – это однозначно вкусно. А выглядит до чего красиво и воздушно!

    Ответить
    • admin says:

      Аксана! Мы очень любим ягодные пироги. С разными ягодами. Но потом обязательно накрываем их взбитыми сливками или сметаной.

      Ответить
  10. Аленка says:

    С Рождеством !
    Очень вкусно выглядит, прям аппетит поднялся)) праздники продолжаются такие вкусности нужны , гости будут захаживать аж до конца Святок.

    Ответить
    • admin says:

      С Рождеством, Аленка! У нас тоже праздник на празднике весь январь. Так что печем и парим… Гости постоянные. :)

      Ответить
  11. Елена says:

    Классный рецепт! Я думала, что сверху белки взбитые с сахаром, это тоже очень вкусно, если подсушить бизе в духовке… Спасибо, делюсь с друзьями…

    Ответить
    • admin says:

      Елена! Этот пирог – сплошное поле для фантазии. Я вот вчера такой испекла на Рождество, с черникой и красной смородиной. А свеху накрыла взбитым болгарским натуральным йогуртом. То что было по рукой! :)

      Ответить
  12. Людмила says:

    Пирог на самом деле шикарный, продукты обыкновенные, а выходит такая красота. Записала рецептик, завтра попробую испечь. Как раз будут гости!

    Ответить
    • admin says:

      Людмила! Я видимо из тех людей, которые не любят сложные рецепты. Стараюсь готовить быстрые и простые блюда, но чтобы вкусно было. Попробьуйте! Думаю, что понравится.

      Ответить
  13. Галина says:

    Есть у меня брусника, а теперь еще и столько праздничных выходных! :) Нужно непременно испробовать такой замечательный рецепт, как быстрый ягодный пирог “Снежное покрывало”!

    Ответить
    • admin says:

      Галина! Вся фишка в этом пироге, это сочетание ягодной начинки и взбитой сметаны. Я иногда делаю основу из дрожжевого теста. Тоже вкусно получается. :)

      Ответить
  14. Лариса says:

    Почти как в песне – “Ягоды на снегу”! )))
    Спасибо за рецепт! И поздравляю с Новым годом!

    Ответить
    • admin says:

      Лариса! Вы угадали. Иногда я его так и называю.
      С Новым Годом! С новыми свершениями! :)

      Ответить
  15. Вероника says:

    Такой пирожок да с чайком на снежной поляне… после лыжной прогулки. Класс!

    Ответить
    • admin says:

      Оооо! С чайком да на снежной полянке! Это здорово! Только нести его туда придется на тарелочке! :)

      Ответить
  16. Любовь says:

    Красивенный пирог – и снаружи, и внутри!

    Ответить
    • Вера says:

      Хотела испечь к празднику, но не случилось. Выпечка запланирована на завтра. Внуки все придут дня на три-четыре, каникулы.

      Ответить
      • admin says:

        Вера! да этот пирог не обязательно к празднику печь. Я его иногда просто так пеку. Можно основу и из дрожжевого сдобного теста сделать. В общем можно включить фантазию. :)

        Ответить
        • Вера says:

          Сегодня испекла! Вкусно! Вместо сметаны у меня были натуральные сливки.
          Печь можно чаще, чем в праздники. Но ведь трудно съесть только один маленький кусочек. Пусть это будет праздничный пирог.

          Ответить
          • admin says:

            Вера! С натуральными сливками конечно нежнее будет! Со сметаной тоже не плохо, если не на праздник. Вот насчет одного кусочка, ты права. Одним не успокоишься. Просто оторваться не возможно. Я такой огромный пирог пеку на свое ДР на работу. Так все там ждут когда же наступит этот день! :)

            Ответить
            • Вера says:

              Я не решилась печь из двух норм продуктов, это слишком большой соблазн. Хотя соблазняться не очень-то мне позволили: что дети не съели, мамы домой унесли.

              Ответить
              • admin says:

                Вера! Вы меня насмешили! Мы обычно одну порцию в один присест съедаем. А вы молодцы! Еще и домой было что унести. Я что-то раззодорилась. У меня большая банка болгарского йогурта стоит. Однако нужно испечь пирог с ягодами. Прямо очень захотелось.

                Ответить
                • Вера says:

                  Это доказывает. что у меня есть воля. Не съела разом весь пирог. ))

                  Ответить
                  • admin says:

                    Вера! Ты молодец! А я вот лопаю этот пирог… Опять испекла с черникой и красной смородиной и покрыла сверху болгарским йогуртом. :)

                    Ответить
                    • Вера says:

                      Я сделала лепешки с сыром. Рецепт нашла на сайте, не помню каком. Очень вкусные. Каюсь, ела, хоть немного. но все-таки порадовала свое пузо.

                    • admin says:

                      Интересно, что за лепешки. Наверное вкусные, раз не смогла себе отказать в удовольствии.

    • admin says:

      Любочка! Пирог просто и доступный. И вкусный….

      Ответить
  17. Светлана says:

    Иришк, позитивчик ты наш, мы тебя сильно обожамки! Поздравляем с наступающим годом Лошадки, которая тебе непременно привезет много-много подарков – и реальных, и виртуальных!

    Ответить
    • admin says:

      Светлан! Спасибо за поздравление! Буду ждать Лошадку с возом подарков! :) Она тебя послушается! ;)

      Ответить
  18. Ирина Рассветная says:

    Да, мимо такого пирога не пройдешь! Очень хочется попробовать. На Новый год точно не осилим, там и торт и пирожные… А вот на Рождество будет отлично! Спасибо за рецепт замечательный!
    С Наступающим!

    Ответить
    • admin says:

      Ирочка! Рада, что заглянула! С наступающим Новым Годом тебя! пусть он будет для тебя удачным!

      Ответить
  19. Наталия Годжи says:

    Обязательно попробую рецепт. Всех с наступающими праздниками!

    Ответить
    • admin says:

      Наталия! С Новым Годом! Всего доброго в новом году тебе и твоей семье!

      Ответить
  20. Lidiya says:

    С наступающим Новым Годом!
    Пусть волна творчества несет Вас к новым горизонтам Успеха!
    А Ваши кулинарные изыски радуют посетителей!

    Ответить
    • admin says:

      Лидия! Спасибо тебе за такое теплое пожелание! После такого пожелания придется стараться делать все лучше и лучше свои посты, чтобы самой радоваться и вас радовать!
      Всего доброго в Новом Году!

      Ответить
  21. Зоя says:

    Хороший рецепт. Мама просила к празднику испечь ей пирог со смородиной. Как раз в тему. Спасибо. С праздником!

    Ответить
    • admin says:

      Зоя! Маме нужно испечь пирог. Я думаю, что она будет рада! Пусть будет здорова еще долгие годы.

      Ответить
  22. Елена Метелева says:

    Какой классный пирожок! Куплю ягодки и обязательно такое испеку, впечатляет! Может даже, вместо традиционной василопиты на Новый год)))

    Ответить
  23. Ольга Черныш says:

    А я наделала мяса с яйцами. Такая вот яичница модная вышла. А после майонеза вчера желудок расстроился.

    Ответить
    • admin says:

      Ольга! ты что это перед праздничной объедаловкой делаешь??? Сейчас на салатике нужно сидеть! :)

      Ответить
  24. Nasati says:

    Настоящее снежное покрывало с рубиновыми камушками)) Истинно новогоднее лакомство! Спасибо, Ирочка, за такой снежный десерт!

    Ответить
    • admin says:

      Нас! Спасибо тебе, за то что увидела в моем простом пироге столько поэзии! :)

      Ответить
  25. Галина says:

    Эх, я не столько от покрывала запищать готова, сколько от той поляны, что под ней прячется. Тем более, что клюкву обожаю. Надо будет на каникулах себя порадовать, ну, и семью заодно ;-)

    Ответить
    • admin says:

      Пирог с клюквой получается отличный, только клюкву лучше размять, а то как начнет стрелять в духовке! :) Я всегда ягодные пироги пеку со сметаной или сливками сверху. Изумительный вкус получается! :)

      Ответить
  26. Лариса says:

    Взяла в закладки, обязательно испеку на Рождество, Вид у пирога зимний праздничный. Представляю какой вкусный.

    Ответить
    • admin says:

      Лариса! Я уже давно пеку такие пироги. У меня все на работе их ждут. Тесто правда всегда с экспериментами. Типа быстрого бисквита делаю.

      Ответить
  27. Алла says:

    Действительно, для новогоднего стола. Хоть глядя на такой пирог помечтать о снеге, а то у нас везде все растаяло.
    Ирина, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin says:

      Аллочка! у нас тоже тает… Кругом лед и вода! Вот это Новый год! Будем делать снежную шубу на столе! :)
      С наступающим Новым годом тебя!

      Ответить
  28. Ольга Коновалова says:

    Вкусно выглядит пирожок, и уверена, что очень вкусно! Спасибо за рецепт, Ирина, осталось добыть мои любимые ягоды клюкву, смородину, бруснику, которых в Болгарии не найти… Я бы их и без пирога съела ;)

    Ответить
    • admin says:

      Ольга!Зато у вас в Болгарии есть другие вкусняшки. Можно сделать пирог из фруктов! :)

      Ответить
  29. Светлана says:

    Какая красота и вкуснота! Как раз завтра хотела испечь чего-нибудь, а тут твой рецептик подвернулся. Вот и полюбуюсь пирогом в разрезе, и попробую этого красавца на вкус

    Ответить
    • admin says:

      Светик! Я тут напортачила с рецептом. Все делаю второпях. Посмотри еще раз, если надумаешь печь… :)

      Ответить
      • Светлана says:

        Спасибо, что предупредила, Ирина! :)

        Ответить
        • admin says:

          Светик! Я уже отметила Рождество, уехала ближе к Санта Клаусу, вот и напотрачила, торопыжка. :)

          Ответить
          • Светлана says:

            А я уже попробовала твой рецепт! Правда, ягодки у меня другие были: земляника и черная смородина. Вкуснятина- словами не передать. Кто пробовал, тот поймет :)

            Ответить
            • admin says:

              Охох! Ничего себе. С такой начинкой и черный хлеб пироженкой покажется! :)

              Ответить
              • Светлана says:

                Это да…земляничка такая ароматная!

                Ответить
                • admin says:

                  О! Я бы не отказалась сейчас от землянички, ну.. в крайнем случае от земляничного варенья!

                  Ответить
  30. Юлия says:

    Красивый пирог, только вот неужели ягоды не расползаются?-)

    Ответить
    • admin says:

      Юлечка! Ягоды не расползутся, если добавить крахмал. Я давно этот пирог пеку. Каждый раз эксперименты с тестом. Но ягоды и сметана сверху – обязательный атрибут.

      Ответить
  31. Laralaram says:

    выглядит как снежный сугроб! Только действительно, что на 200 г маргарина только 0,5 стакана муки?

    Ответить
    • admin says:

      Ларочка! Конечно я напутала. 0,5 стакана сахара, муки где-то 1 стакан или чуть больше, чтобы тесто было жидковатым. Но не лилось… Я же каждый раз экспериментирую с тестом. Перед отъездом торопилась вставить отложенный пост, вот и напортачила. ;)

      Ответить
  32. Ольга Черныш says:

    Вот мне верхняя картинка напоминает жабью икру)))))))))
    Прикольно. Это если издали смотреть и ассоциировать правильно.
    К Новому году нужно готовить коней запеченных.))))

    Ответить
    • admin says:

      Оль!Ну у тебя и ассоциации… Не видела я жабью икру. А вот головы коня я не буду кушать.

      Ответить
  33. Larisenok says:

    вау я хотела сказать, а Светик опередила – вот так всегда))))

    Ответить
    • admin says:

      Лар! Ты прелесть! :)

      Ответить
      • Larisenok says:

        ты сама прелесть, а еще я тебя с победой поздравляю в конкурсе, я там еще тебя поздравила, но пока моего коммента нет

        Ответить
        • admin says:

          Спасибо, Ларисен! Новый Год уже на пороге! С Новым Годом тебя! Пусть у тебя все будет супер! :)

          Ответить
  34. Светлана says:

    Вау, класс, Ириш, срочно пеку твой пирожок, хочу на трехцветный разрез глянуть!

    Ответить
    • Ольга Черныш says:

      Ага. хапнуть в рот можно.

      Ответить
    • admin says:

      Светик! Не пеки пока… Я в рецепте от торопливости не все написала правильно. Лараларам заметила! :)

      Ответить
      • Светлана says:

        Тэк-с, непорядок, или уже поправила :) ? Лорик, она дока по выпечке, глаз – алмаз!

        Ответить
        • admin says:

          Я сама в шоке… как могла так профукаться. Вернее … со мной такое часто бывает :)

          Ответить
  35. Вера says:

    Он на самом деле быстрый, скороспелый. Мне ваш рецепт понравился. Люблю все простое, ибо оно гениально!

    Ответить
    • admin says:

      Верочка!Я там уточнение сделала в рецепте. Если будете печь, то посмотрите… :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>